Как маги относятся к голоданию? : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как маги относятся к голоданию?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 13:58 

Благодарил (а): 5 раз.
Наткнулся на такую вещь:
http://wlem.by.ru/health/golod2.htm

интересно как отказ может положительно влиять на здоровье с точки зрения магии :roll:

Заголовок сообщения: Re: Как маги относятся к голоданию?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 13:25 

Благодарил (а): 231 раз.
Цитата:
Каждый человек, выбирая себе тот или иной образ жизни, от или иной режим питания, двигательной активности, ту или иную психическую настроенность, в решающей степени сам определяет срок своей жизни. Не мы, так наши потомки сочтут нормальными и совершенно естественными и периодическое голодание, и купание в ледяной воде, и регулярные пробежки.

Думаю, что питание рекомендованное эти интересным новатором своих идей, было приспособлено сообразно того климата, где он проживал.Согласись, что питаться одними овощами и фруктами живущим например в Сибири скорее всего будет не целесообразно.И не потому- что вредно или полезно, а потому что именно предки сибиряков скорее всего питались по другому,в отличии от тех кто проживал в теплых краях , не имеющих снежной зимы и трескучих морозов.
Получается, что программа заложенная в наше питание еще предками, это на уровне полезных микроэлементов будет отлична.
У Полля Брегга есть очень интересные, им разработанные упражнения, которые в последнее время включаются повсеместно в оздоровительные комплексы.
А если сместить акцент на питание воинов, то читаем, что маги к питанию относились так же безупречно, как и ко всему остальному.Описанные моменты, что вкладывалось в приготовленную пищу, как мясо под соусом для встречи Флоринды маленькой и сколько и как они ели заставляет действительно задуматься о питании и голодании вообще.
Специально не голодаю.Но как то сложилось, что в процессе пути тело само определило количество пищи и когда её есть.Бывают дни когда практически не ем.В такие дни больше пьется жидкости.
Но сам факт приготовления пищи и отношение к нему изменился.Как то постепенно, он приобрел какое то тайное действо, когда что получится не знаешь и не ждешь.Но может мне кажется, но еда стала вкуснее. :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 13:57 

не думаю что обязательно есть только овощи, тем более там написано что 60% - овощи, вполне достаточно и для другой еды

но меня куда больше интересует сам факт голодания, как очистки тканей от токсинов, как это в энергетическом плане выглядит или происходит

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 10:54 

Благодарил (а): 36 раз.
То есть вас интересует, как голодание отразится на вашем организме? на ваших магических способностях? или просто в теории?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 14:43 

Благодарил (а): 27 раз.
я проводила голодания больше десяти раз по две недели
Несколько месяцев питалась только живой пищей. (сыроедение)
На магические способности голодание никак не влияет и не может влиять.
Питание и голодание влияют на физическое тело, забирают энергию на переваривание пищи или дают энергию, которую можно использовать для духовных практик.
Очень упрощенно говоря, человек состоит из двух энергий.
Дух (душа) является космической энергией, независимой от материального мира, обладает функциями и свойствами, несуществующими в неживой материи.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 15:36 

Олеся писал(а):
На магические способности голодание никак не влияет и не может влиять.

Почему не может влиять?
появляется легкость, энергия не уходит на пищеварение, значит ее можно потратить, например, на сталкинг :) О чем вы и говорите в следующей фразе :) Тогда что такое магические способности, как вы их определяете?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:40 

Благодарил (а): 27 раз.
еще год назад я бы взялась определять, что такое магические способности,
а сейчас думаю, что нет никаких особых магических способностей.
Если один человек на что-то способен, значит такие способности потенциально есть у всех.
Мы едины и находимся в едином энергетическом потоке.
Способности не приобретаются, а развиваются, они уже есть в зачатке.
Похоже на такую картинку, как я представляю себе:
горит лампочка, она окутана тканями в несколько слоев,
сквозь которые свет не виден.
Если начать снимать эти ткани одну за другой, то свет будет пробиваться все ярче.
Но свет этот был изначально, просто мы его не видели и думали, что его нет.
эти ткани - пелена на наших глазах.

Вернемся к теме связи голодания и магических способностей.
Чтобы увидеть, что этой связи нет, давайте представим, что голодают спортсмен, модель и воин (или просто человек, который занимается йогой).
Модель свои мысли, энергию будет направлять на достижение 42 размера,
совершенствование тела,
будут у нее развиваться магические способности от голодания :?: ?
Нет, конечно.
А воин будет направлять высвободившуюся энергию физического тела на раскрытие экстрасенсорных способностей.
Но эти способности развивает не само голодание, а специальные практики: дыхательные, вокальные, направленные, например, на развитие шишковидной железы и гипофиза.
Способности эти можно развивать и без голодания.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 00:59 

Благодарил (а): 66 раз.
Часы, голубчик, а где вы сдеся магов-то увидали? Сдеся воины, сталкеры, сновидящие, и те, хто верит, что он один из них :wink:
Маги - неет,
Олеся грит:
Цитата:
а сейчас думаю, что нет никаких особых магических способностей.

И магов нет.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 01:28 

Благодарил (а): 51 раз.
Олеся
Цитата:
Модель свои мысли, энергию будет направлять на достижение 42 размера,
совершенствование тела,
будут у нее развиваться магические способности от голодания :?: ?

Скажу наверно ересь,но мне кажется,что модели создают свою внешность намерением-т.е. направляют на это всю свою личную силу-так же как другие направляют её(силу) на то чтоб набить брюхо :? -чем не магия? (Другой вопрос-насколько осознанным был выбор этих "идеалов"...ведь,моделей 42го размера,похоже,изобрели анимешники...или создатели кукол БАРБИ :mrgreen: )
Имхо,голодание,посты-эт не-делания такие,разрушения распорядков,-их лучше так и оставить в этом качестве...

За это сообщение автора violet_drum поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 21:48 

Где наше внимание - там наша сила! :evil:
Согласна с violet_drum о том, что модели создают свою форму намерением, спортсмены намерением создают свои достижения; воины намереваются на абстрактное (3-е внимание, магия, шаманизм, что нравится - подчеркнуть :D ) Тогда какие средства они изберут, чтобы добиться своей цели - уже другой разговор. У модели конечно не появятся магические способности, если она на это внимания не будет направлять. А если будет - появятся, и не важно, голоданием или другими практиками.
Если нравится голодание как техника "просветления" - круто! А нравится покушать - тут тоже можно много чего нарыть.
А магия есть, ага! Мы все - сплошная магия. Человек - магическое существо (Д.Х. сказал, точно в каком томе не помню)
Ибо есть три правила сталкинга:
Цитата:
Первое предписание правила состоит в том, что все, окружающее нас, является непостижимой тайной.

Второе предписание правила состоит в том, что мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого.

Третье предписание состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. Следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. Каждый равен всему остальному.

14 глава "Дар Орла"

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 12:37 

ответа какого хотел не получил, вероятно так спросил :D

тут как раз удачно перечитывал вторую книгу сами понимаете кого

Цитата:
- Что это за щупальцеобразные нити, дон Хуан?
- Это щупальца, которые выходят из тела человека и которые очевидны для любого мага, который может видеть. Маги действуют в отношении людей согласно тому, как они видят их щупальца. Слабые люди имеют очень короткие, почти незаметные щупальца; сильные люди имеют щупальца длинные и яркие. У Хенаро, например, они настолько яркие, что кажутся твердыми. По этим нитям можно сказать, здоров ли человек или он болен, злой он или добрый, или предатель. По этим нитям можно сказать также, может ли человек видеть.

вот как раз то, что меня и интересовало. Если при голодании физическое тело становится здоровее то и эти самые щупальца изменятся, которые вроде и есть воля. Тут где то на сайте было описание Indigo (если не ошибаюсь), что он стал видящим используя эти щупальца, а как говорит ДХ их состояние зависит и от здоровья... вот как то так =)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 15:14 

Благодарил (а): 9 раз.
Полезная инфа о практике голодания:

краевед писал(а):
Я когда-то прочитал много литературы на эту тему. Потом имел личный опыт проведения голоданий. Я их проводил с исключительно лечебными целями (а не ради похудения или входа в изменённые режимы восприятия). Но общие принципы голоданий едины. Я составил краткую инструкцию для желающих проголодать. Может, кому-то эти советы принесут пользу.
1. Полагаю, подавляющее большинство нагуалистов – люди более-менее здоровые. Но если у Вас есть какие-то очень серьёзные заболевания, то сначала надо проконсультироваться с врачом. Противопоказаниями являются, к примеру, истощение, серьёзные заболевания сердца, сильные формы туберкулёза и заболеваний крови.
2. Обычно голодание длится 2 – 3 – 4 недели (бывает и больше), но перед таким голоданием необходимо иметь опыт проведения кратковременных (3–7 дневных) голоданий. То есть перед длительным голоданием нужно несколько раз проголодать по 3 – 7 дней. Такое кратковременное голодание можно проводить в среднем один раз в 1 – 2 месяца. Некторые крепкие от природы люди могу сразу же провести длительно голодание. Но большинству я всё же рекомендовал бы сначала подготовиться.
3. Голодание начинается с очистки кишечника. Очистка кишечника осуществляется с помощью клизмы или приёма слабительного (к примеру, сернокислой магнезии или касторового масла). И после этого прекращается приём какой-либо пищи. Пить только воду.
4. В течение всего периода голодания необходимо ежедневно промывать кишечник с помощью клизмы. Промывать кишечник обязательно. Промывать кишечник можно только клизмой (слабительное принимать можно только один раз – в начале голодания при первом опорожнении кишечника).
5. Необходимо ежедневно мыться и двигаться. Физкультура или Ваши практики должны присутствовать обязательно (правда, в немного сокращённом и в более осторожном виде).
6. Необходимо пить много (не менее литра в сутки) воды. Существуют поборники "сухого" голодания – когда в течение двух-трёх суток человек не пьёт даже воду. Могу сказать только одно: попробуёте. Может, у Вас это пойдёт. Я не смог.
7. Нельзя контактировать с продуктами и тем более есть (даже чуть-чуть). Медицине известны неоднократные случаи, когда человек, проголодавший какое-то время, наедался досыта и умирал от непроходимости кишечника. А кушать даже чуть-чуть нельзя потому, что организм во время голодания переходит на совершенно иной режим работы, и выбить его из этого режима может совсем небольшая доза пищи. А запрет на спиртное – абсолютнейший. Даже небольшая доза спиртного во время голодания – смертельный яд.
8. Одним из самых важных факторов успешного проведения голодания является положительное отношение к голоданию и правильный внутренний настрой, наличие НАМЕРЕНИЯ.
9. Обычно голодание проходит так. Человек опорожняет кишечник и прекращает есть. В первые дни будут слабость и чувство голода, возможна тошнота, изо рта будет идти неприятный запах. На 3 – 5-е сутки наступает обострение имеющихся хронических заболеваний (будьте к этому готовы!). Потом (на 3 – 7-е сутки; это зависит от индивидуальных особенностей) наступает ацидотический криз (что-то вроде перелома). При кризе происходит следующее: в течение нескольких часов состояние значительно улучшается, чувство голода почти исчезает. У кого-то криз бывает выражен ярко, у кого-то он проходит почти незаметно. После этого организм входит в режим собственно самого голодания. Чувства голода почти нет, чувствуется общий подъём, лёгкость, замедляется течение времени. Такое состояние длится (опять же в зависимости от индивидуальных особенностей) 2-3-4 недели. Если не чувствуете по своему телу, то сигналом к окончанию голодания является очищение языка (совершенно алый, без какого-либо белого налёта язык) и (или) появление чувства голода.
10. Очень важно суметь правильно выйти из голодания. Организм от пищи отвык, поэтому в первые приёмы пищи надо принимать только разбавленные соки, потом вводить фруктовые пюре, через несколько дней – кисломолочные продукты, жидкие каши на воде, овощные супы, и т.д. Когда человек после голодания начинает есть, то его аппетит очень велик и ему хочется поскорее наесться всего и побольше. У многих людей выход из голодания требует в этом плане больших волевых усилий, чем само голодание. Длительность периода выхода из голодания и перехода к обычному питанию должна быть равна длительности голодания. То есть: сколько времени голодал – столько же и выходи из голодания. На весь период голодания, на весь период выхода из голодания и ещё на такой же срок должен быть наложен запрет на спиртное. В первые дни выхода из голодания возможно небольшое понижение тонуса и настроения (энергия пошла на переваривание пищи и возврат организма в обычный режим).
11. Побочным эффектом голодания может стать дисбактериоз (нарушение нормальной микрофлоры) кишечника. Пояснение. Во время голодания необходимо ежедневно промывать кишечник клизмой. Это делается для вывода из организма продуктов распада и шлаков. Но вместе со шлаками и продуктами распада из кишечника вымывается и часть микрофлоры кишечника, а это может привести к дисбактериозу. Он может проявляться, к примеру, в частых поносах и запорах, в плохом переваривании пищи, в урчании в желудке и кишечнике. И если Вы после выхода из голодания и завершения диеты заметили какие-то из этих симптомов, то можете применить следующее средство. Нужно за час до завтрака (на пустой желудок) и через час после ужина съедать зубок чеснока, ничем его не заедая и не запивая. Не пугайтесь, если первое время будете чувствовать жжение или тошноту. Курс приёма – две недели. Противопоказания – острые заболевания желудка и кишечника. Существует более "мягкий" метод. Надо принимать кисломолочные напитки типа "бифидок", "бифилайф", "биопростокваша", и т.д. (натуральные и с живыми бактериями). Их надо в течение нескольких месяцев ежедневно принимать утром натощак или вечером перед сном (достаточно по стакану).
Успеха!

Ксендзюк писал(а):
Краевед хорошо написал.
Я могу только добавить два момента.
1) Перед началом голодания 3-5 дней лучше придерживаться младовегетарианской диеты - т.е. растительная и молочная пища. Ничего мясного, рыбного, особенно в жареном виде.
2) Запрет на любое спиртное, на мой взгляд, должен быть универсальным. Независимо от голодания, алкоголь для психоэнергетической практики - настоящий яд. Особенно это актуально для сновидящих. По крайней мере, для меня это так. Если я позволю себе выпить 150 гр водки, можно на неделю распрощаться со всякими там сновидениями. Возможно, есть особенные люди, которые могут сочетать алкоголь и сновидение, но, по-моему, это большая редкость.

Взято из архива форума "Нагуализм нового цикла" http://www.omway.org/nagualism/forum/Forum1/html/e343_3.html.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 15:57 

Благодарил (а): 0 раз.
all:
Если уже решите голодать то мне кажется этих советов маловато. Я бы посоветовал книгу Столешникова А.П. "КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ" там указано очень много нюансов. К примеру обосновано то что применять клизмы лучше не каждый день а раз в 4-5 дней. Так же по количеству выпиваемой воды (минимальное 2,5 литра) и.т.д.

Сам же я голодал только 1.5 суток сухим голоданием несколько раз. Могу сказать точно что ВД остановить гораздо проще и сами мысли более чистые и качественные.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 16:01 

Часы

Я несколько раз голодал насухо (т.е. без воды) в течение суток. Рассматриваю голодание как:
- Неделание (согласен с violet_drum): Во время голодания ходишь порой и думаешь: "Блин, чем же себя занять-то?". Включаешь фильм какой-нибудь и сразу к холодильнику: чай , бутерброды... а нельзя :). Т.е очень четко отслеживаются стереотипы поведения, связанные с едой, а они у нас есть и давно - мы ведь с рождения едим. Кстати, в йоге есть такая вещь, как шат-кармы (воду в нос лить, воду в попу, блевать) - это ведь тоже по сути неделание, т.к. обычно жидкость в обратном направлении идет. Такие вещи помогают лучше познать свое тело на физическом плане.
- Развитие физических способностей: После голодания чувствуется легкость в теле, как-будто летаешь. Асаны намного проще и глубже получаются + воспринимаю это как чистку желудочно-кишечного тракта.
- Накопление энергии: мысли ненужные, суета сами собой куда-то уходят. Помогает при практике ОВД.

В добавок к тому, что white rabbit написал, рекомендую вот здесь почитать: http://www.goltis.info/ru/comments/golodanie/
Автора этой методики очень уважаю и доверительно отношусь к тому, что он рекомендует - сам занимаюсь по его системе физ. упражнений, очень доволен :)

За это сообщение автора pookl поблагодарил: humanoid

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 09:12 

Спасибо за ответы, хочу извиниться за созданный топик. Потратив время на изучение окологолодовочной темы пришел к выводу, что для развития гораздо лучше и эффективнее сыромоноедение.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]