Хочу описать несколько визульных эффектов, которые я наблюдал в своей жизни. 1) "живой мир". Года 3 назад ездил на алтай в автомобильно-пеший маршрут. И в этом маршруте в один из первых дней значилося спуск в пещеру. На такого новичка, как я, конечно, почти километр подземных ходов с местами, где буквально шоркаешься задницей о потолок всё это произвело огромное впечатление. Ко всему прочему гид-спелеолог сказал, что воздух то в пещере не обычный, а насыщенный (чем-чем уже непомню), рассказал про бабушек, которые по пути туда еле шли, а назад просто чуть ли не кувырком бежали. Ну вобщем вернулись к машине как раз к началу сумерков. Весь путь до лагеря я был полностью расслаблен и неподвижно, без всяких мыслей, смотрел в окно. Вдруг объекты за окном начали меняться. Я стал видить в кустах, стобах, камнях что-то другое, причем все они , как это лучше сказать, активными. Например в нескольких сросшихся кустах я видел каких- то существ, которые толи играли на музыкальных инструментах. В камнях я видел лица, которые меняли выражение, либо животных которые поворачивали голову, ели траву,деревьях - людей в плащах. В большинстве случаев определить что-же всё-таки представлял из себя объект было сложно, но он всеравно казался живым. Через минут 5-10 всё это постепенно ослабло и закончилось. Интересно еще какое-то время я мог намеренно вызвать подобные визуальные эффекты, причем даже в дневное время. Но они были гораздо слабее и короче.
|