Сталкинг и физическое тело : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сталкинг и физическое тело
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 01:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Хочу попросить совета, направить на путь так сказать...
если говорить о физическом теле, то все его хвори - результаты наших мыслей и тд, вообщем небезупречной жизни.
у меня болит позвоночник, от шеи и до лопаток. началось это около десяти лет назад, когда я пережила сильное внутреннее потрясение, по пустяковой внешней причине.
Недавно я осознала, что я как бы втягиваю шею в плечи когда пытаюсь контролировать все и вся. Я стала за этим следить и расслаблятся, но почему то стало хуже, до этого болело как то тупо, а сейчас острее. Делаю так же физ.упражнения на укрепления позвоночника.
может кто подскажет как быть и что делать (сходить в больницу не предлагайте, там советуют упражнения и массаж а не смотрят на внутрению духовную причину)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 04:44 

Благодарил (а): 6 раз.
Привет!

Евгения,

Ты спрашиваешь о физическом здоровье на форуме по сталкингу и стратегии. Думаю мой комментарий с точки зрения изучения мной сталкинга будет уместен.
Вот что по этому поводу думаю…

Цитата:
«сходить в больницу не предлагайте, там советуют упражнения и массаж а не смотрят на внутрению духовную причину»

Отбрасывать все лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.

Мне кажется, что ты усложняешь решение своей проблемы с позвоночником тем, что заранее предопределила (не имея для этого, наверное, достаточных медицинских знаний – игнорирование 1-го принципа искусства сталкинга, кстати) причины недуга и методы его лечения.

Твоя ситуация – мне кажется, пример психологической ловушки.

Если отнести проблему с позвоночником, ее причину и лечение к чему-то неизвестному и непонятному, то пятый принцип применим, но, с твоих слов, прошло уже десять лет. 

Мои комментарии могут показаться критичными. Сам в последнее время заметил, что мое общение на форуме приобретает какой-то критиканский оттенок. Но, не в этом цель.

Просто напросто каждую обсуждаемую проблему пытаюсь пропустить через принципы сталкинга. И поведение человека в данной проблеме, как оказывается, зачастую является игнорированием того или иного принципа. Вот и получается – критика. Конечно, все это субъективно.

Мне кажется (исходя из того, что ты рассказала), что есть смысл, как вариант, самостоятельно изучить проблемы позвоночника и узнать об эффективных методах лечения. Как минимум, ты применишь первый принцип искусства сталкинга.

И думаю, что гимнастика и аутотренинги могут помочь. И еще 1-й принцип – найти, как ты говоришь, «духовную причину» и потом решить что с ней делать. Перепросмотр, кстати, как вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 09:40 

Благодарил (а): 423 раз.
Евгения

Прежде чем отвечать, я хочу сделать небольшую ремарку. Руководствуясь принципом «не навреди», предупреждаю, что я не являюсь специалистом в данном вопросе. Поэтому воспринимай все сказанное осторожно.

Я бы стал уделять больше внимания своему телу. Особенно тому участку, который болит. Что ты и пытаешься делать, расслабляясь и делая упражнения.

Уделять больше внимания своему телу – это значит сознательно распределять внимание на тело. Хоть и звучит это просто, но это не самая простая и не самая быстрая практика.

Смысл в том, чтобы удерживать внимание на теле. Внимание будет прыгать, возвращаться к привычной схеме распределения внимания (скорее всего на какие-то мысли), но его нужно возвращать на тело. Через некоторые время 1 - 4 недели (это зависит от твоего уровня владения вниманием) это даст свои результаты. Тело будет чувствовать себя лучше.

А то, что болит даже после расслабления - ничего удивительного - хронь (хроническая дисфункция). Ты ходила с этим бог знает сколько времени, телу нужно время, чтобы оно восстановилось. Это при условии, что ты все делаешь правильно (правильно расслабляешься и правильно делаешь упражнения).

Плюс к этому «пытаюсь контролировать все и вся». Это ведь, наверное, не исчезло окончательно и бесповоротно?! Тоже нужно время, чтобы ослабить эту привычку.

Что еще? Еще я бы сделал перепросмотр тех событий. И сделал его несколько раз.

По возможности проконсультировался бы у специалистов. Может быть, поднял бы специальную литературу. Может быть, попробовал бы какие-то народные способы, компрессы на травах и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 21:15 

Спасибо!
Со времен "тех событий" у меня сохранились личные дневники. В то время это было "Пиши-а то умрешь" (не приувеличиваю). я никогда их после не трогала. но сейчас пришло время использовать их в перепросмотре и уничтожить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007, 22:23 

Благодарил (а): 13 раз.
Не нашел лучше темы чем эта, поэтому напишу сюда, продолжив ее.

У меня вообщем-то тоже вопрос про физическое тело, чувствую дискомфорты в энергетических центрах. Давления, чувствую их, но эти ощущения доставляют мне дискомфорт (это что-то вроде, что если знаешь, что скоро будет серьезный рзговор, встает ком в горле).

Неприятные ощущения начинаются с области пупка и заканчиваются горлом, остальные не вызывают дискомфорта.

Поэтому поводу вопрос Как думаете, если не прорабатывать ситуации бросаясь в них с головой, а просто концентрируясь на ощущениях, это поможет развить (проработать или не знаю как назвать) эту область ?
Что бы не было этих ощущений, но энерго поток оставался таким же широким.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007, 23:34 

Благодарил (а): 48 раз.
Евгения писал(а):
Со времен "тех событий" у меня сохранились личные дневники. В то время это было "Пиши-а то умрешь" (не приувеличиваю). я никогда их после не трогала. но сейчас пришло время использовать их в перепросмотре и уничтожить.

Вот видите - увас прекрасно получается находить правильные решения! Женщины в этом плане уникальные существа. А что касается усиления боли, то действительно ведь любое хроническое заболевание невозможно вылечить, миновав стадию обострения.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007, 00:06 

Что то типа отчета или просто поделюсь.
читая дневники того времени, в первый день, меня так, простите, колбасило, что сама этого не ожидала.
Я поняла такую вещь: СКОЛЬКО ЖЕ СИЛЫ НУЖНО, ЧТОБЫ ЭТО УДЕРЖИВАТЬ ВНУТРИ! и столько лет держать! какой смысл вообще!
вроде давно забыла, а на тебе!
Наутро проснулась больная.
сейчас со спиной лучше.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]