Есть ли в новом году... : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли в новом году...
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 19:27 

Благодарил (а): 4 раз.
Тица писал(а):
Какое наверное мощное намерение.

Намерение-то мощное, да ни к чему не ведёт, поскольку это намерение пожрать, напиться, да на этой почве получить веселье. На следующий день встать с сушняком и делиться тем, как мы напились вчера.
Сливаться надо с намерением, которое ведёт к свободе.
Не раз встречала в эзотерических практиках момент, где призывают не делать так, как принято толпой.Блаватская, например, в детстве каталась на санках задом наперёд, чтоб не быть как все.
Я лично вообщене не понимаю, что тут праздновать. И почему чего-то ждут нового именно в будущем году, а не в след. минуту. Вот почему бы не раздновать наступление следующей минуты.
Короче я спать ложусь вот уже несколько лет. :D

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 19:53 

Благодарил (а): 38 раз.
сама по себе писал(а):
... поскольку это намерение пожрать, напиться...

Это что, личный опыт? Множество народу, не имеет ничего общего с таким сценарием. Интересно, зачем обобщать?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 23:48 

IGA писал(а):
Множество народу, не имеет ничего общего с таким сценарием.

Ну вы же сами только что обобщнули, сказав за множество народа. Откуда вы знаете, что они имеют другое намерение? :lol:
В любом случае, то, что я хотела сказать, что любое намерение на НГ вряд ли имеет что-то общее с намерением свободы. Принято праздновать, строгать оливье и запивать водкой с шампанским - вот всем стадом и празднуют.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 01:53 

Благодарил (а): 37 раз.
сама по себе

Цитата:
вот всем стадом и празднуют.

Неужели для Вас нет разницы между праздником и как Вы выразились - "стадом"?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 02:02 

Благодарил (а): 51 раз.
однозначное намерение у нас-в России, по принципу:" Как встретишь НГ,-так и проведешь"...-этакое мелкое колдовство. Ну а свои представления о счастье каждый воплощает в меру своего понимания... И мне кажется,потребность в разнообразии есть у многих...Но тональ стоит на страже и загоняет все фантазии обратно в свою клетку.Почти всегда. 8-) Видимо,оглушение тоналя алкоголем-это,своего рода,попытка обрести свободу :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 02:30 

fallingsnow писал(а):
Неужели для Вас нет разницы между праздником и как Вы выразились - "стадом"?

Вы сами-то логику своего вопроса поняли? Звучит как разница между жёлтым и сладким. :P

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 03:16 

Благодарил (а): 38 раз.
сама по себе писал(а):
Ну вы же сами только что обобщнули...

Я? Обобщнул? Помилуйте, ни боже мой! Надеюсь, смысл понятия "обобщение" вам понятен.
Не знаю на какое "стадо" вы насмотрелись, делая свои глубокомысленные выводы. Сам я повидал достаточно народу, празднующих встречу Нового Года. Уверяю вас, люди по разному относятся к этому празднику, в том числе и так, как пишите вы.
Не стал бы заострять на этом внимание, но тут промелькнуло "свобода". Так вот я к тому, что без объективности, стремление к свободе, чертовски трудное занятие. Поправьте меня, если ошибаюсь.
P.S. Только не нужно рассуждать о том, что объективность такая роскошная и недоступная вещь.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 03:35 

IGA писал(а):
Не знаю на какое "стадо" вы насмотрелись

А что, обидно стало? Празднуете НГ и чертовски трудно представить, что можно его не праздновать?

IGA писал(а):
стремление к свободе, чертовски трудное занятие

Дык тем более, надо сливаться с тем намерением, которое поможет в этом занятии, если вам трудно.

Вообщем, я не поняла, к чему вы. Я высказала своё мнение по поводу НГ. Ваше дело, как вы сами к этому относитесь. Только ко мне никак не относитесь, что я отношусь не так, как вы.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 05:24 

Благодарил (а): 6 раз.
сама по себе писал(а):
Короче я спать ложусь вот уже несколько лет. :D

По примете - как встретишь новый год так его и проведешь. Кстати, вы крепко спите. Пора просыпаться.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 05:40 

Благодарил (а): 51 раз.
сама по себе
Имхо,один раз не отметить НГ-может быть не-деланием...но постоянно игнорировать?-для того,чтоб "отделить себя от стада?" :roll: (конечно,если для Вас каждый день-праздник-тогда вопрос снимается ;) )

Знаете,есть такое интересное наблюдение: у ординарных личностей имеется одно общее свойство:все они считают себя в глубине души уникальными,возвышающимися над "серой массой" :mrgreen: Забавно,что "стадо" состоит из таких "гениев",не правда ли?

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 07:31 

violet_drum писал(а):
не правда ли?

Правда, что народ начинает фантазировать на тему сказанного мнения, а потом обсуждает свои мысли и почему-то относит их к участнегам форума.
Один уже сразу определил, что я крепко сплю (наверно его двойник меня посещает 8-) ), ну а вы почему-то нафантазировали, что я не праздную НГ с великой целью неделанья или выставления себя выше стада.
В итоге, всё плавно сводится к обсуждению личностей, а не идей.
Расслабтесь, типо бойцы. Нравится делать по привычному сценарию, делайте как все с тостами, тазиками оливье и поздравлением президента. Мне то что. Это просто одна из наилегчайщих возможностей выйти из привычных конструкций, на которые вас запрогаммировали с детства.

Кстати, это только для России и СНГ самый главный праздник, в других странах Рождество важнее. Да и новые годы не у всех 31-го декабря наступают.

Продолжим прения сторон?

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 11:17 

Благодарил (а): 64 раз.
сама по себе
Мне думается, что годится для начала. Понять, сможешь ли быть не в общем потоке и каково оно будет тебе самой.
Мне думается также, что задерживаться на этом не стоит, а тем более противопоставлять себя общему потоку. Иначе в итоге придется занять круговую оборону и все силы пойдут на защиту. Силы ведь не равны. И что же останется для главной цели?
Над этим думали еще в древнем Китае. И тогда еще пришли к выводу, что двигаться можно в общем потоке, не теряя сил и преследуя свою, главную цель. Другими словами, не отказываться от жизни, не забывая главного, пользоваться жизнью на фоне главного устремления, все согласовывая с ним.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 14:49 

Благодарил (а): 231 раз.
Есть факт празднования Нового года целым народом.Праздник который все, буквально все любили с детства,который есть и будет не зависимо хочет этого кто-то или нет.И твое личное отношение к этому празднику дело индивидуальное, в зависимости от того как и где живет воин.
Если он имеет возможность и желание не участвовать в празднике буквально, то он это решает сам.
Но вот возник вопрос такого характера.
Нагваль Себастьян работал в церкви и был примерным верующим, верно служившим богу.Ни кто вокруг даже не догадывался о том, что он занимается магией.
Церковь это постоянное участие во множестве ритуалов и соответственное благостное поведение.Вместо того чтобы переть против течения общего потока, Себастьян вероятно удачно умудрялся служить церкви и извлекал из этого пользу.
Так и праздник Нового года.Можно быть в празднике и наслаждаться его красотой,мне например очень нравятся мигающие гирлянды бегающих огоньков,глядя на которые легко останавливается ВД, при этом не теряя голову в тарелках с салатом. :D (шутка)
И критерий- это осознование.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 15:06 

Благодарил (а): 37 раз.
Я стою на пороге Нового года и провожаю Старый.
Из глубины своего сердца выражаю Благодарность жизни и всем, кто наполнил мою жизнь ценными мгновениями.
Это со мной, спасибо.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: IGA
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 15:18 

Благодарил (а): 1 раз.
Выражаю благодарность Тице и многим другим, кто способен конструктивно и понятно излагать идеи. И на правах автора заголовка данной темы "Есть ли в новом году действительного что то нового" на основе ваших сообщений делаю вывод, что нового ничего нет, и празднуют лишь окончание цикла и начало нового - называемым летоисчислением...
Готов менять свой вывод со скоростью прочтения ваших сообщений.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]