Две части одного целого : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Две части одного целого
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 01:35 

Благодарил (а): 1 раз.
Всем привет, поздравляю всех с прошедшими праздниками. У меня есть ко всем присутствующим пара вопросов, но прежде чем задать их, необходимо рассказать небольшую предисторию.
Было это года 2 назад. К тому времени я уже интенсивно интересовался магией, эзотерикой, энергетикой, психологией и всем, что с этим связано. Кое-что пробовал, но периодических занятий не было, соответсвенно каких-то "супер результатов" тоже не наблюдалось. Основное внимание уделял выслеживанию себя любимого :), своих эмоций, реакций и т.д.
Однажды ночью я проснулся от какого-то странного можно сказать дикого чувства. Было похоже, что правая половина моего тела наливается раскалённым металлом. Это конечно сильно сказано, но ощущения были весьма похожи. Правая сторона была раскалена (не в прямом смысле) каким-то внутренним жаром, который просто придавливал и не давал пошевелиться. Я успокоился, постарался расслабиться и представить, что вычерпываю из себя расплавленный свинец и выбрасываю его подальше. Через некоторое время стало полегче, я успокоился и уснул.
Однако с тех пор у меня так и осталось чувство, что я разделён на 2 половины: правую и левую. Физически тонус мыщц с левой стороны выше, она более напряжена и скована. Правая сторона мягче и расслабленней. Потом обнаружилось, что и эмоции также имеют свою ведущую сторону. Внезапный испуг, неловкость, стеснение весьма чётко проявляются в левой части тела. Ярость, вспылчивость, обиды наоборот в правой.
Совсем недавно я научился немного использовать такое психо-физиологическое разделение. Если мне надо сохранять спокойствие, невозмутимость, или, если требуется прекратить какое-нибудь индульгирование я "обращаюсь" к левой стороне, поскольку она более "хололдная" и "трезвая". Если же мне надо на кого-то прикрикнуть, или намеренно вспылить, или выдать какую-нибудь подобную ярко выраженную эмоцию, я обращаюсь к правой стороне.
Я не хочу сказать, что я разговариваю со своими руками или ногами, причём с каждой по отдельности :) Просто я чувствую, что вот это вот приходит слева и там же можно это взять, а вот то находится справа и, если оно требуется, то обращаться надо туда.
Теперь собственно вопросы: у кого-нибудь было что-нибудь подобное? Кто-нибудь из здесь присутсвующих знает как это вообще можно объяснить, что вообще произошло и что это за штука такая странная? Можно-ли как-то объединить эти половины в одно целое, поскольку ощущения на физическом уровне всё равно достаточно дискомфортные?
Если точного ответа нет, буду благодарен за любые предположения и допущения.

За это сообщение автора Menestrel поблагодарил: БУР

Заголовок сообщения: Re: Две части одного целого
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 13:04 

Похожая проблема немного достает, только в тонусе правая сторона. Раньше занимался массажем. Думал, связано с физическим перенапряжением. Пришлось бросить. Твой пост заставляет взглянуть с другой стороны.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 14:43 

БУР Я тоже думаю заняться массажем, поскольку одна знакомая массажистка не зная об этой проблеме просто на взгляд задала вопрос "А что это у тебя такая телесная несимметрия?". Хотя я не могу сказать, что меня так прям перекорёжило, чтоб я стал похож на Квазимодо :) Так что массаж и бассейн однозначно рулят.
Эмоциальная разница, обнаружилась гораздо позднее, после практики самовыслеживания и анализа.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 13:56 

Благодарил (а): 66 раз.
Когда слушаю музыку определённую (для меня), бывает левая часть покрывается гусиной кожей от возбуждения. Граница ровно посередине тела.
С чем связано - кто его знает! Дон Хуан говорил вроде что мы состоим из двух половин - ну так чего же удивляться.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 22:17 

кукиш, угу эту границу посеридине тела я тоже чувствую. Но дон Хуан говорил о двух половинах в смысле осознания. По-моему это несколько разные вещи.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 09:52 

Благодарил (а): 0 раз.
Насколько я помню из физиологии, разные половины тела связаны с противоположными полушариями мозга, которые в свою очередь работают по разным принципам. Свою работу они согласуют между собой. Возможно, у вас произошло рассогласование в работе ваших полушарий. Это мои предположения. Можете на эту тему почитать литературу по физиологии нервной деятельности. Может найдёте что-то интересное для себя.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 11:42 

Благодарил (а): 66 раз.
Gennady_K
Это мало относится к физиологии полушарий мозга.
Насколько я понял, кокон состоит из двух частей - правой и левой, причём энергия в них течёт по-разному.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 12:01 

кукиш писал(а):
Gennady_K
Это мало относится к физиологии полушарий мозга.
Насколько я понял, кокон состоит из двух частей - правой и левой, причём энергия в них течёт по-разному.

Насчёт энергии не знаю, но если мышцы где-то перекашивает, то это связано со спинным и/или головным мозгом, проводящими нервными путями. Также – эмоции, связанные с правым и левым полушариями, отличаются друг от друга. Это установлено экспериментально.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 12:10 

Gennady_K

Просьба соблюдать правила форума. Избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 13:04 

Благодарил (а): 51 раз.
Gennady_K
Вообще-то противоречий нет: ведь "физическое" тело -репрезентация тела энергетического (т.е. "кокона", заключающего осознание". Так что "лево" и "право" нервной системы также соответствует половинам энергетической структуры осознания...( уточню на всякий случай,-в данном выводе я опираюсь на прочитанную информацию :? )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]