Новая квартира : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новая квартира
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 23:37 

Благодарил (а): 1 раз.
Недавно переехал в новую квартиру. Долго сравнивал и выбирал мебель, подбирал цветовые гаммы, проектировал.. Делал в ней сам ремонт и старался каждый квадратный сантиметр обработать в идеале, на что тратил непомерно много времени и трудозатрат, но получал от работы колоссальное удовольствие и огромную мотивацию ещё лучше и уютнее обустроить свое жилье новенькими вещами. Перед сном не мог нарадоваться проделаной работе, а утром, не успев проснуться, кидался вешать жалюзи, скручивать кухню, подключать электронику и.т.д.. Чем объяснить возникновение такой доминанты в мозгу? Чувство собственной важности, намерение...?? Надо заметить, что в детстве у меня комнаты своей никогда не было и родители без объективной причины не раз отказывали в покупке понравившейся вещи, хотя был й вполне скромным. Помню вот такую историю: неделями каждый день бегал в спортивный магазин и высматривал себе телескопическую удочку с безынерционной катушкой и целыми днями представлял себя её счастливым обладателем. Купили мне в итоге на день рождения более простую с обычной катушкой, а потом потащили в ресторан и выкинули огромные деньги на ветер за весьма сомнительное удовольствие. Долго испытывал разочарование и обиду. Вот такая история.. ))

Заголовок сообщения: Re: Новая квартира
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 01:07 

Благодарил (а): 21 раз.
Что ты намериваешся узнать?

Не чувство важности ли это, я так поняла?

Это обыкновенный энтузиазм в перемешку с ЧСВ. Все что для нас важно - это проекция собственной важности на внешние "объекты". Так что - да, это важность.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 01:13 

Благодарил (а): 63 раз.
andrey.schuster
Цитата:
Чем объяснить возникновение такой доминанты в мозгу? Чувство собственной важности, намерение...??
Наверное, всего понемногу. Но у меня есть ещё одно предположение: 8-)

Были времена, когда человек сам строил себе жилище, изготавливал орудия для охоты и труда, одежду, амулеты...(не то, что в наш век "узкой специализации" и массовых стандартов.)
Так что вещи древнего человека были его живым продолжением, а процесс их создания -настоящим "магическим актом"... Возможно, когда у нас появляется повод проявить себя таким образом, нам удается в какой-то мере почувствовать связь с Миром, -подобно древним. :roll:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 12:55 

Благодарил (а): 231 раз.
andrey.schuster и всем
Когда человек приобретает новую квартиру и с удовольствием ее обставляет, то здесь главное причина, для чего он это делает.
С какой целью?
Если цель изначально была, например потому что удобно не от кого не зависеть,-можно в свое удовольствие заниматься любыми практиками, от не-делания до пересмотра, то это сознательный выбор и человек безупречно его провел.
Если потому, что такая квартира есть у друга или вы меня все достали и я хочу быть одному и так далее, то здесь придается излишнее значение собственной персоне и материальным ценностям.
Ведь сами по себе наши поступки не являются плохими или хорошими, мы сами придает им соответствующее значение.
Когда любой поступок осознан, он приобретает совсем другое звучание в себе.
Тут есть один момент, когда не купили удочку, потратив деньги на день рождение и чувство жалости к себе ребенка, которому не дали любимую игрушку, вот это момент хорошо бы пересмотреть и разглядеть его со всех сторон.
Интересно, что какие то поступки по отношению к нам, которые спровоцировали в нас неудовольствие, не всегда имеют то значение, которое мы придали этому "проступку" в прошлом. И при пересмотре этой ситуации может оказаться, что например упорство в нас появилось именно благодаря той ситуации.
Ведь не всегда "плохое", с нашей точки зрения, является плохим.
Иногда это оказывается для нас подарком, который мы принимаем из-за жалости к себе за не справедливость.
Жалость к себе потому и ослепляет, как и Чсв тоже.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 14:25 

Благодарил (а): 63 раз.
andrey.schuster
Да, насчет удочки в подарок. Тут у Вас было ожидание, основанное на Мечте+ Вере в Родителей. А ведь родители не обязаны быть "добрыми волшебниками" для исполнения наших мечтаний. (это их добровольный "почин".)
Вспомнился анекдот такой:
Мужик ведет за руку девочку лет 4-х мимо лотка с мороженым. Ребёнок: "Папа, -хочу мороженое!"
Папа: "Эх!- знаешь, как Я хочу мороженого!...но денег, которые дала нам твоя мама...хватит только на водку :cry: "

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:50 

Благодарил (а): 8 раз.
Если в чем то не прав поправьте.
Когда повар готовит блюдо это своеобразный ритуал магии, мелко порезать, нашинковать, посолить и не забыть про сервировку. Очень похоже на ЧСВ потому что делать это можно в любой последовательности если конечно же повар - является мастером. Вот по этому то и появляется желание сделать все побыстрей да так чтоб самому приятно было, значит есть в этом толк раз получается.
А пример с удочкой, возможно показывает что с этого момента цель то и определилась. А ответе на этот вопрос с примером подарка на ДР самостоятельно.
Делай то что умеешь лучше всего это и есть накопление ЛС. 8-)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 22:40 

Благодарил (а): 65 раз.
andrey.schuster
andrey.schuster писал(а):
Чем объяснить возникновение такой доминанты в мозгу? Чувство собственной важности, намерение...??

Думаю, что Вас попросту переполняла энергия творчества и, создавая уют в своей квартире, наверняка Вы испытывали что-то сродни вдохновению. Отсюда и то колоссальное удовольствие о котором Вы пишите.
Естественно без намерения тут не обошлось, а вот ЧСВ думаю не при чем.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 07:35 

Благодарил (а): 1 раз.
andrey.schuster
Ты просто вкладываешь свою энергию в новую квартиру, во все эти детали интерьера и быта. Потом, когда понадобится, она к тебе вернется.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]