Кувырок мысли (Somersault of thought) : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кувырок мысли (Somersault of thought)
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 18:25 

Благодарил (а): 66 раз.
Всем привет!
Давно хотел открыть такую тему. В ней предлагаю выкладывать и обсуждать истории. Истории, с помощью которых мышлением можно добраться до Абстрактного, Духа.
Они могут быть как выдуманными, так и основываться на реальных событиях и переживаниях. Идея конечно же взята из книги Карлоса Кастанеды "Сила безмолвия".
Это элемент сталкинга. Мы запускаем мысль насколько можно далеко, пытаясь достичь личного предела понимания, осознания.
Тем для осознания столько, сколько людей. Но не мешало бы придерживаться рамок тугого пути воина...

Предлагаю вам свою небольшую историю. Надеюсь, она поможет разогнать вашу мысль, кувыркнуть её к Духу.........

Прогуливаясь, останавливая взгляд на проезжающих машинах, мельком услышал какой-то голос.
"... нету ни одной причины чувствовать себя обиженным или лишённым чего-то..."
Обычно он сразу же заглушается. Но в этот раз...
С первого раза я не понял. Голос терпеливо продолжал:
"У меня нету ни одной причины в мире, чтобы на что-то или кого-то обижаться или сердиться. Эти реакции штучные, синтетические и бесполезные. Мир устроен так как надо, каждый атом и каждая молекула каждый момент времени везде делает то, что нужно. Всё всегда везде на своём месте. Я не могу обижаться на порядок вещей..."
Я не понял ничего. Какой такой "порядок вещей"? Не вяжется ничего. Голос продолжал говорить, хоть думаньем я его перебивал.
"...на прядок вещей. У меня поэтому нету ни одной причины в мире чтобы быть обиженным", продолжал голос как ни в чём не бывало.
Прошёв метров десять, я всё понял.
Я ужаснулся. Я не смог найти ни одной причины в мире, чтобы она была достаточной для обиды. Это цветочки.
Сама обида - штучная штуковина, и совершенно людям не нужная. Это как рога - зачем они человеку?

Заголовок сообщения: Re: упертость не воина
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 19:12 

Благодарил (а): 1 раз.
Семьей отдыхал на море. Жена купила розовые тапочки типа «мыльницы». Однажды когда купалась, одна слетела с ее ноги. Выйдя на берег, сказала мне об этом. Я надел маску с трубкой думал, что без труда найду пропажу. Но сколько не плавал, не нашел. После обеда регулярно делал заплывы, но с тем же успехом. Меня это стало доставать, зацепило. Закончился день. На следующее утро пришли на это место. И тут наступило что-то, что передать словами трудно. Состояние АБСОЛЮТНОГО спокойствия, и знание, что делаю заплыв и нахожу тапку. Одел маску, заплыл, нырнул - тапка подомной. Беру, выхожу, отдаю. Сажусь и пытаюсь запомнить это состояние. Если словами – «холодный восторг». Постепенно оно прошло.

Заголовок сообщения: Re: Кувырок мысли (Somersault of thought)
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 22:21 

Да, да это оно. после этого или "Ого! Ничего себе" или "как я такое смог сделать?!"

Очередная история...

Попала как-то раз книженция Зеланда в руки. Не поверив ни единому слову, решил попробовать использовать намерение.
Намеревался получить автомобиль. Ну а что же ещё выбрать-то? Автомобиль!
Проблема была в том, что я его не хотел толком. Здравый смысл подсказывал - нужно намеревать то чего хочешь. Но как же - я что не пацан? Визуализировал я машину, визуализировал - и оппа, увидел именно такую.
Но по-прежнему я себы как-то заставлял хотеть машину. Надоело, я захотел узнать, чего же я на самом деле хочу. Даже не так, я хотел узнать чего мне нужно вообще. Зачем мне ненужные вещи-то?
Ну начал использовать намерение для того, чтобы узнать, что мне нужно и чего я должен хотеть. Может это глупо звучит, но другого выхода я не имел.
И как же я должен был узнать это? Об этом я не подумал, но раз в один день мне позвонил старый знакомый, которого я не видел очень долго, и сразу выпалил: "Давай учить английский вместе". Ну я конечно не обратил внимания.
Я яростно намеревался, намеревался...
Через пару дней прогуливаясь я наткнулся глазами на огромную вывеску: "Учиться никогда не поздно!" А ниже название фирмы по обучению вождению, и телефоны. И мне как во сне всё стало ясно - учиться. Учиться? Что за ерунда - я хотел учиться, сам об этом не подозревая и ничего об этом не зная? Чувствовалось, что да, я нашёл то, чего желаю и что мне нужно.
Зеланд на..бал, так я подумал тогда.

Через пару месяцев мне попадает в руки первый томик Кастанеды.............

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: humanoid

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 18:23 

Благодарил (а): 231 раз.
На первых порах, когда прочла уже первый том Кастанеды и обрадовавшись,что я вполне "нормальная" и многое из описанного мне знакомо и по духу и по некоторым практикам, все же была озадачена например что такое ЧСВ.
Ну жалость к себе это понятно, а вот что такое чувство собственной важности- с трудом.
Что такое пересмотр было понятно и надо было только сесть и составить список, но это дело все время отодвигалось и к пересмотру я ни как не приступала.
Поехав по делам, где нужно было разобраться в некоторых вопросах и проявить совсем другую реакцию , ломая свои привычные стереотипы поведения и не зная толком, что такое сталкинг и только помня что это война врезалась со своим неординарным поведением в привычную среду знакомых, вызывая сплошные брови вверх.
На дворе была уже ночь и мне взбрело в голову искупаться, со мной пошли еще девчата, вода была теплая, отсвечивала от яркой луны, пахло свежестью и впечатлений от всего этого было море.
Когда выходила на берег, в воде слегка задела большой палец на ноге о камень, ощущения было такое, как будто ты просто слегка прикоснулся к твердому предмету.
Палец не болел и я про него забыла, потом было еще много споров и разговоров. Наступило утро и я собралась домой.
В общем чем ближе я подходила к дому, тем невыносимей болел палец на ноге., возле дома я уже хромала и зайдя в дом дальше пропрыгала на одной ноге.
Пришлось отложить все дела и намотав капустный лист к больному пальцу я улеглась.
Когда лежала, палец совсем не болел, но стоило мне только попробовать идти, как он начинал болеть и довольно сильно.
Все это меня навело на мысли, что по натуре я слишком неугомонная и что скорее всего я прикована к месту, чтобы что-то понять. :D
И вспомнила, как обещала то ли себе, то ли Духу обязательно начать делать пересмотр.
Тогда взяв тетрадь, стала составлять список. По скольку ходить я не могла, то список писался резво и быстро. За два дня я с ним справилась, разбив его и по времени и по городам.
А составив список встала и пошла, при этом палец на ноге не подавал признаков ушибленности и вел себя как новый.
Вот такое указание-приказ я получила когда то от Духа.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 20:04 

Благодарил (а): 1 раз.
На протяжении нескольких лет, занимаясь одной темой, решил отойти от нее. На то были причины. Заинтересовавшись другой темой (тож по некотор причинам), решил купить что-то почитать. Но все не получалось. Однажды понял - пора. Есть такой магазинчик «Путь к себе». Зашел, в магазине один. Перерыл все, то чего надо - нет. Удивление, были явные знаки, что иду вовремя. Стою озадаченный. В это время в магазин входит человек и к продавцу (возможно хозяину). Они знакомы. Их разговор: решил продать книгу, нужны деньги, просит взять на продажу. Подхожу ближе, вижу книга МОЯ!!! Дал им попрощаться. Спросил сколько стоит, деньги выложил и забрал то, что искал.

За это сообщение автора БУР поблагодарил: Тица

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 21:23 

Благодарил (а): 231 раз.
БУР
Тоже считаю, что книги просто так не попадают в дом и в руки владельцу. Что тут действует, то ли твое намерение, то ли поступление знаний, которые ты можешь вместить в данный момент и вселенная тебе их при подносит, как особый "дар" и знак тоже.
Один мой знакомый целый год гонялся за книгой в переплете "Жизнь в сновидении"-Флоринды Доннер, естественно если человек говорит, что не может найти эту книгу, вы ему верите и все.
По случаю оказалась в магазине книг и тут же на полках по эзотерике, увидела книгу- "Жизнь в сновидении".
Подумала, купила и несказанно обрадовала своего знакомого.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 21:31 

Благодарил (а): 26 раз.
Лежал в депрессии, слушал музыку и тут меня прям таки пронзила песня.

ДДТ - "Белая река"

Недавно его встретил я
Он мне родня по юности
Смотрели ухмылялися
Да стукали в две рюмочки
Ну как живешь не спрашивай
Всем миром правит добрая
Хорошая чуть вздорная
Но мне уже не страшная
Белая река капли о былом
Ах река-рука поведи крылом
Я тону и мне в этих пустяках
Ты рюмка на столе ты небо на руках
А помнишь эту песенку
Что запевали с детства мы
В подъезде да на лесенке
Стояли наши стороны
И свет окном разбавленный
Был нам милее солнышка
И ветерок отравленный
Хватали мы из горлышка
Белая река капли о былом
И к миру где все поровну
Судьба мела нас веником
А мы смотрели в сторону
И было все до фени нам
И в этой вечной осени
Сидим с тобой два голых тополя
А смерть считает до семи
И утирает сопли нам
Белая река капли о былом
Белая река капли о былом

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 00:11 

Благодарил (а): 42 раз.
кукиш писал(а):
Сама обида - штучная штуковина, и совершенно людям не нужная. Это как рога - зачем они человеку? [/i]
Обида тоже в порядке вещей. На каком основании отделять её от остальных вещей? Она не важнее.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:26 

Аксам
та обида, про которую я пытался писать из разряда неприятия чего-то вообще. Это как мне что-то не нравится, и я начинаю возмущаться. Сам обьект возмущения как будто мне что-то сделал, мне это не нравиться, я негодую и такие отношения я назвал обидой.
Или чувство несправедливости - вот мол со мной несправедливо поступили... и обида на основе чувства несправедливости.
И это всё завязано на чувстве отдельности, существовании того, кто может обидеться. А это штучно сделано, и делается без пользы человеку.
Тут ничего не важнее, просто дебри нашего ума.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 01:46 

Благодарил (а): 63 раз.
Все
В те времена, когда у меня ещё не было компютера и Интернета, любил я рисовать :roll: Спец.образования нет, - так, художник-любитель... И вот пришла в мою голову идея :idea: написать портрет Карлоса Кастанеды! (акварелью). Благо, что никто достоверно не знает его внешность, и можно дать волю фантазии и интуиции!
Даже можно оформить в виде иконы - классное не-делание! ;) Но Дух вмешался раньше, чем я успел приступить к этой затее...
Покупал я как-то бананы и обратил внимание на маленькую красную наклейку (фирмы-экспортера) : "Дон Карлос"(!) Пригляделся - а там готовый портрет! Вылитый Карлос Кастанеда в расцвете лет :D .
Пришлось согласиться с Духом...- и от иконописи отказаться.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 13:48 

Благодарил (а): 17 раз.
Это было уже больше 10 лет назад. Мне предстояло сменить одновременно и работу, и город проживания, оставить всю привычную жизнь, включая друзей и любимого. Я не особо мобильна, поэтому для меня это было сложным шагом. Решение было принято, видимо, где-то очень глубоко внутри, а на поверхности бултыхались сплошные сомнения и страхи. Короче, я, сама того не сознавая, ждала указок и подтверждений.

И вот день контрольного созвона. Я должна окончательно сказать "да или нет". А на дворе 99, и у меня — ни домашнего, ни мобильного. Иду звонить в автомат, но как-то в напряге вся, не спешу иду. Дорога через дворы, на дороге никого. И тут меня обгоняет какая-то по виду бабка невнятная. Идет и что-то бормочет еще. Я прислушиваюсь и понимаю, что она очень быстро произносит подряд какое-то короткое слово. И слово это — фамилия человека, которому я иду звонить. Он кореец, и фамилия соответствующая. Но сам факт. Интересно, что я даже как-то и не удивилась почти. Просто пошла уже пободрее. Позвонила и дала согласие.
Вот вспомнилось. По ощущениям, это далеко не единственный случай.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 14:06 

Благодарил (а): 423 раз.
Sova писал(а):
И слово это — фамилия человека, которому я иду звонить. Он кореец, и фамилия соответствующая.

Минь? :)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 14:29 

Благодарил (а): 17 раз.
Не, Валер, не угадал:)

А в отношении движения мысли хочется небольшую цитату привести из «Магического перехода»Тайши Абеляр:

«Какая бы мысль у нас не возникла, наша энергия движется в направлении этой мысли. Мысли подобны разведчикам, которых тело посылает вперед, прежде чем начать движение в определенном направлении».

Тут ведь вот в чем еще вопрос. Мысли, идеи, какие-то неясные предчувствия и ожидания, они неотступно живут в человеке. Но возможно в определенный момент у нас просто нет силы на то, чтобы простая мысль или легкая какая-то зацепка стала для нас реальным знанием, откровением. Есть такое понятие "мыследеятельность" (Г. Щедровицкий), как процесс — весьма энергозатратен. Таким образом, результат мыследеятельности напрямую зависит от запаса энергии человека и от эффективности ее использования.
Это к вопросу о способности человеческой мысли добраться до Духа.

И вот в продолжении темы еще интересное замечание из того же источника (глава "голос Духа"). Клара объясняет Тайше, чем является Дух, абстрактное:

«Это абстрактная сила, которая по своей природе не добра и не зла. Сила, которой нет до нас дела, но которая, тем не менее, отвечает на нашу силу. Обрати внимание, не на молитвы, а на силу. Вспомни об этом в следующий раз, когда тебе захочется помолиться о прощении грехов!»

Сила отвечает на силу! Это так просто, и в то же время, у меня от этой мысли что-то перещелкнулось. Что-то из области неясного и слабо ощущаемого как будто стало на свое место. Вот почему весь вопрос в энергии, в ее наличии, в умении ею пользоваться, накапливать и расходовать. Вот почему молитва святого (большинство, из которых вели осознанную жизнь воина) имела такую силу. Вот почему пересмотр, сталкинг и другие практики пути воина. Иначе ты просто невидим для силы, тебе неначем учиться, кроме своих ошибок, которые могут стать бесконечным бегом по кругу.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 14:40 

Благодарил (а): 423 раз.
Sova

Ну, не угадал, так не угадал. Мне представилось, что слово, которое говорила бабушка могло быть аминь. Мысль кувыркнулась и упала на пятую точку.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 23:31 

Когда внимание направляется на Духа, есть шанс что он с тобой заговорит...

Вскоре после знакомства с намерением из книг Зеланда, я начал разговаривать с Духом. Что самое печальное, это что как будто разговоры как с незнакомым человеком, которого боишься. Так, ничего не помнишь, стараешься забыть это, и вообще не знаешь, зачем и о чём говорили.
Один раз я нашёл себя слушающим повесть Духа о тварях. Это больше похоже на радио - настраиваешься на волну, и там вещают. Тему не выбираешь, и вообще не знаешь, почему об этом идёт речь.
И вот такая песня напевалась Духом.
Люди - одни из множества существ вообще. Каждый вид существ занимает надлежащее ему место, и в общем-то смешно делать один вид важнее, или страшнее, или лучше, или неприятнее. И те, хто кем-то управляет (порабощает кого-то) и те кто подчиняются есть творения на равных правах. И те, кто погонщики, и те, кто убегает, и те, которые убивают, и те, которые умирают.
У меня возник вопрос сразу же: почему же тогда я должен быть тупым бараном который только и делает что убивает себя? Это был больше вопрос риторический и с примесью горечи и печали. Дух ответил тут же. Это, дружище, эволюция, ты и люди (все) не имеете выбора как только стать сильнее своими силами. Своими, потому что другие существа действуют согласно их задуму (должны делать то что делают). Более того, не имеет никакого значения, поймут ли люди хоть что-нибудь, или вымрут (исчезнут) все абсолютно как динозавры.
Я запомнил всё, понял абсолютно всё. Я не мог принять этого, поверить этому. Я запихивал это подальше. Я с ума сходил от такого безразличия. Я чуть не плакал (если действительно не плакал) когда слышал как Дух продолжал: я должен включить масштаб, и я смогу схватить это. Это не безразличие, это.... тут теряются все слова, они не имеют смысла.
Как бы я старался не забыть это всё, с тех пор всегда на поверхность пробивается чувство. Оно приходит снаружи, и становится особо сильным когда есть тишина.
Полнейшее безразличие - нету абсолютно никакой разницы вообще - я просто умру или достигну какого-там внимания пятого-десятого, и тут же, вместе с ним абсолютная уверенность в источнике силы, в Духе.
Это как он всегда тут, и ему по большому счёту нет дела, приду я к нему или нет - просто сдохну как миллиарды людей. И в то же время я часть его...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]