ВсемВообще, тема интересная.
Вот смотрите, у человека что-то стряслось и следом еще что-нибудь произошло и пошла цепочка неприятностей гулять и конца и края ей нет.
Первым делом человек ищет объяснений и объяснения его лежат в плоскости близких ему людей и знакомых.
И ищет он ответа спрашивая как правило не у себя, а у кого-то, как правило с тех, с кем пересекался.
И часто вместо того, чтобы развернуться к ситуации лицом, он бежит от нее и виновники бед обязательно находятся.
И если поблизости оказался кто-нибудь, кто указал нужный адрес "бабушки", реже "дедушки", то человек искренне хочет чтобы ему помогли.
Заметьте, чтобы кто-нибудь ему помог.
Он готов пить литрами заговоренную воду и носить в кармане какую-нибудь амулетку и все это не так уж плохо, когда есть люди готовые взять и отвести беду от человека, но ведь чаще всего это просто начитавшиеся книг о "деревенской магии" просто люди, не имеющие ни настоящей силы, не настоящего опыта.
И вот что интересно, что если человек
верит, например его знакомый уже имел дело с конкретной бабкой и ему получшало, тот идет, верит и сам того не ведая начинает использовать свои собственные силы.
Вот только этого он не знает.
С таким же успехом,
поверив в себя и задавая самому себе вопросы, человек верил бы не бабке, а себе, а это значит, что он становился бы сильнее.
Я вообще не против магии и тех кто по настоящему посвящает этому свой путь, как например Марина, которую описывал vindikator и то, что существуют всякие сглазы и порчи, тоже теперь знаю, после произошедшего с моей знакомой. Но мне очень интересно, что скажут уважаемые воины, если все есть энергия, тогда та же "порча" и лечение от нее же, является тоже передачей энергии.
Как думаете, в любом ли случае эта "порча" прилепляется к человеку, или для этого нужны особые внутренние предпосылки.
Поясню. Я имею ввиду, что если зацепится не за что, то "порча" не случается, если же есть куда втиснуться, то она втискивается как раз, на свое место.
Ведь если бы это было не так, то все подряд ходили бы "сглаженные" и "испорченные".