Царевна-лягушка писал(а):
А как вы используете информацию, полученную во сне?
Да вообще, по-разному использую, т. к. "вещие" и "живые" сны снятся мне периодически, с самого детства.
Чаще всего, не особо придаю им значение, ведь заранее то не знаешь - к чему бы это...

Просто, если в дальнейшем какая-то ситуация начинает перекликаться с этим сном, то многое встает на свои места.
Именно таким образом меня когда-то во сне предупреждали о скором предательстве близкого человека, советовали получше присмотреться к своим друзьям. Причем все это было подано не в прямой, а в какой-то иносказательной что ли форме...
Такие "живые" сны очень сильно врезаются в память, и, по прошествии времени нисколько не меркнут.
Года три назад был случай, который меня сильно удивил. Стала мне часто сниться покойная бабушка, будто бы что-то она просит меня сделать, а что - не понятно. Ну, я недолго думая, решила сходить в церковь свечку поставить ей за упокой. Собралась в один прекрасный день, прихожу, а церковь не работает, причем странно то, что дело утром было, а она оказалась закрыта. После этого не покидало ощущение, что чего-то здесь не так, а что понять не могла. Через какое-то время снится мне опять сон, причем очень-очень живой, все как по-настоящему. Будто бы приехали мы с дочкой на кладбище к бабушке, дошли до середины пути к ее участку и понимаем, что заблудились. А кладбище само по себе очень большое, много всяких поворотов и аллеечек, а участок наш самый дальний. И если вдруг не туда свернуть, то потом можно очень долго плутать. Вот так во сне и случается. В общем ходим мы туда-сюда, а народу как нарочно нету, день будний и спросить не у кого, где такой-то участок находится. Вдруг видим, навстречу идут мужчина с женщиной. Мы обрадовались, спрашиваем. Они нас куда-то посылают (рукой показывают, мол - туда), нарезаем еще один круг - снова бестолку. Потом еще у одного мужчины в возрасте спрашиваем и он нас наконец-то выводит куда надо, ему по пути было. С трудом находим бабушкину могилку и тут я просыпаюсь. В голове одна мысль - надо ехать.
Выбираю подходящий день, едем с дочкой. Проходим половину пути и, как потом выясняется, сворачиваем не туда, как в том сне, - уже весело... А дальше мне становится до боли смешно и жутковато. Вся история повторяется в деталях: встречаем тех же людей, так же одетых, те же самые вопросы и ответы, те же действия (наши и их), как и в том сне. Де жа вю?..

Так же долго уже на месте не можем могилку найти, а когда все таки находим, становится понятно, из-за чего. Обычно бабушкин портрет на памятнике было издали видно, а теперь он полностью выцвел и остался лишь белый овал, поэтому и в глаза сразу не бросилось.
Ну потом, конечно, заказали новый портрет по фотографии, даже лучше бывшего получился, ярче, и бабушка после этого долго уже не снилась.