Связь с подсознанием : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связь с подсознанием
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 15:49 

Благодарил (а): 58 раз.
Недавно здесь, на форуме, привели цитату о том, что с тех пор, как мы начинаем сновидеть, любой наш сон становится сновидением. И в реале мне говорили это несколько раз. Убейте меня, я этого не понимала. Для меня существовало только два критерия – либо сон осознанный, либо нет.
Однако, как-то не совсем вписывались в эту теорию некоторые факты. А именно то, что даже из обычных неосознанных, но ярких снов, я выносила ощущения тела, которые потом, воспроизводя по памяти в реале, приводили меня к определенным эффектам. А бывает, что именно из таких вот неосознанных снов выстраивается Знание, как и что нужно делать.
…Мне снился обычный сон, в котором моя подруга, с которой я, кстати, давно не виделась, делала мне массаж спины. Я очень хорошо ощущала все ее движения, и в какой-то момент почувствовала, что меня кто-то буквально вытягивает за спину. Я почувствовала, что раздваиваюсь. Ощущение было настолько сильным, и настолько реальным, что я начала осознаваться, перепугалась и проснулась. Все одновременно. Ощущение в спине сохранилось и после этого – спина как будто оцепенела, я не чувствовала ее совсем. Потом все прошло.
А спустя какое-то время я обратила внимание на то, что мой позвоночник потерял гибкость, появились боли при попытках при попытках повернуться или наклониться. В принципе, это появилось не за один день, было и раньше, но я этого не замечала. Или старалась не замечать. Но сейчас уже было ощущение, что если не займусь спиной – жизнь кончится. Что важнее этого нет ничего. Полезла в Интернет, стала искать упражнения на позвоночник. Полностью поменяла режим питания и меню, устроила что-то вроде легкой диеты. Поразило то, что это прошло без каких-то напрягов, очень деловито, с внутренней уверенностью, что так нужно, и что так будет правильно. Несмотря на то, что есть сейчас приходится всякую дрянь. С моей точки зрения, конечно))) Но на позвоночнике это сказалось очень благоприятно, и в теле появилась какая-то легкость. Про тот сон я помнила, но связала с ним свое поведение (довольно странное для меня) гораздо позже.
Попутно всплыли обрывки информации о важности того энергетического канала, который проходит через позвоночник. Сейчас собираю об этом более полные сведения, так нарисовался очередной виток на Пути.
А как вы используете информацию, полученную во сне?

За это сообщение автора Царевна-лягушка поблагодарили - 2: Al1, Тица

Заголовок сообщения: Re: Связь с подсознанием
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 18:43 

Благодарил (а): 13 раз.
Царевна-лягушка
Множество раз находил и хавал в неосознанном сне галюциногенные грибы :mrgreen: Даже по меркам сна опыт весьма необычный.
(Причём в реале их ни разу даже не видел вживую)
Даже после пробуждения несколько минут лёгкие эффекты продолжаются.
А недавно во сне снюхал дорожку амфетамина :shock: (тоже в реале дела с ним не имел) - так потом заснуть не мог всю ночь.

Думаю, это выбранный тоналем способ интерпритации сдвигов во сне, вызванных некоторым накоплением энергии наяву (ОСами не занимаюсь).

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 20:18 

Благодарил (а): 64 раз.
Царевна-лягушка
Я писал уже о зеленоватом свечении в руке. Интересно, что оно было дано вовремя, я так считаю.
Второй случай. Летал в ОС и зацепил животом за забор. Через некоторое время (уже не помню, какое) стал подводить желудок. Долго не мог разобраться, что с ним. Потратил массу времени и денег. А решил проблему совсем просто. Оказалось, что это пониженная кислотность (заработал во 2 внимании, когда туда залетел) и компенсируется несколькими кристаллами соли на кончике языка.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 20:29 

Благодарил (а): 66 раз.
Al1
ха! Мне раз снился сон! Казалось, он шёл нескончаемо долго. Всё было настолько в деталях!
И я там пробовал психоделики. Не знаю что именно я ел (скорее всего что-то типа ЛСД). Отчётливо помню начало действия вещества. Всё в деталях. Мир буквально перевернулся с ног на голову, ну... сложно описать. Проснулся и точно знал, что пробовал психоделик. Реально никогда не имел дело.

Странный опыт был похожий, намного позднее того случая с психоделиками. Я засыпал, и тут привалила "фантазия". В этой "фантазии" (я точно не спал) я встретился с девушкой в знакомом месте, типа парка, или леса. Она стала меня отучать от похоти. Способы интересные, сталкерские. (Сталкерские - это обучение в полевой ситуации, в том же действии, что обычно характерно для/во время нидульгирования). Я её первый раз видел, но доверял полностью. Чего только я там не навыслеживался про себя :lol: .(это так сказать обязательная процедура - постоянное выслеживание всего, что находится в поле внимания). Затем мы с ней приступили к вИдению. Она меня повела, мы рассматривали коконы друг друга. Я никогда не вИдел в жизни, ничего вообще. Всё размывалось, плыло, и вообще мы находились нигде, с каким-то фоном что менялся - цвета тёмные, серые, фиолетовые :roll: . Не сказав ни слова (ксати, девушка и не говорила. Я её и так понимал без разговоров) она ушла. Я очнулся от "фантазии", лежу в кровати и думаю - вот это нафантазировал! Одно не давало покоя - так реально и долго, всё было!
Странно, но после этого у меня появилось чувство, что я как-то постиг чувство отсутствия похоти, или лучше сказать смог ухватить его...
Ещё раз повтоюсь, с психоделическими веществами не имею и не имел дело :lol: !

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 23:11 

Благодарил (а): 65 раз.
Царевна-лягушка писал(а):
А как вы используете информацию, полученную во сне?

Да вообще, по-разному использую, т. к. "вещие" и "живые" сны снятся мне периодически, с самого детства.
Чаще всего, не особо придаю им значение, ведь заранее то не знаешь - к чему бы это... :) Просто, если в дальнейшем какая-то ситуация начинает перекликаться с этим сном, то многое встает на свои места.
Именно таким образом меня когда-то во сне предупреждали о скором предательстве близкого человека, советовали получше присмотреться к своим друзьям. Причем все это было подано не в прямой, а в какой-то иносказательной что ли форме...
Такие "живые" сны очень сильно врезаются в память, и, по прошествии времени нисколько не меркнут.
Года три назад был случай, который меня сильно удивил. Стала мне часто сниться покойная бабушка, будто бы что-то она просит меня сделать, а что - не понятно. Ну, я недолго думая, решила сходить в церковь свечку поставить ей за упокой. Собралась в один прекрасный день, прихожу, а церковь не работает, причем странно то, что дело утром было, а она оказалась закрыта. После этого не покидало ощущение, что чего-то здесь не так, а что понять не могла. Через какое-то время снится мне опять сон, причем очень-очень живой, все как по-настоящему. Будто бы приехали мы с дочкой на кладбище к бабушке, дошли до середины пути к ее участку и понимаем, что заблудились. А кладбище само по себе очень большое, много всяких поворотов и аллеечек, а участок наш самый дальний. И если вдруг не туда свернуть, то потом можно очень долго плутать. Вот так во сне и случается. В общем ходим мы туда-сюда, а народу как нарочно нету, день будний и спросить не у кого, где такой-то участок находится. Вдруг видим, навстречу идут мужчина с женщиной. Мы обрадовались, спрашиваем. Они нас куда-то посылают (рукой показывают, мол - туда), нарезаем еще один круг - снова бестолку. Потом еще у одного мужчины в возрасте спрашиваем и он нас наконец-то выводит куда надо, ему по пути было. С трудом находим бабушкину могилку и тут я просыпаюсь. В голове одна мысль - надо ехать.
Выбираю подходящий день, едем с дочкой. Проходим половину пути и, как потом выясняется, сворачиваем не туда, как в том сне, - уже весело... А дальше мне становится до боли смешно и жутковато. Вся история повторяется в деталях: встречаем тех же людей, так же одетых, те же самые вопросы и ответы, те же действия (наши и их), как и в том сне. Де жа вю?.. :roll: Так же долго уже на месте не можем могилку найти, а когда все таки находим, становится понятно, из-за чего. Обычно бабушкин портрет на памятнике было издали видно, а теперь он полностью выцвел и остался лишь белый овал, поэтому и в глаза сразу не бросилось.
Ну потом, конечно, заказали новый портрет по фотографии, даже лучше бывшего получился, ярче, и бабушка после этого долго уже не снилась.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 15:49 

Благодарил (а): 17 раз.
Царевна-лягушка,
Цитата:
Полезла в Интернет, стала искать упражнения на позвоночник

Если нашла, что-нибудь стоящее, поделись пж ссылочками. Можно в личку.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]