Что мы понимаем под воином КК? : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что мы понимаем под воином КК?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 16:46 

Благодарил (а): 14 раз.
Вот решил узнать, что ВЫ понимаете под ВОИНОМ КК, кто же он (она) такой (ая).

И не надо делать ссылки на книги КК, это уж очень похожи на библию для воинов, мол, если не невозможно объяснить своими словами лезем в книжечку (библию), цитируем и получаем вроде ответа на тот вопрос, который нас спросили!

За одно, взглянем трезво и критично на сам образ воина!

Ваши образы ВОИНА, господа и дамы! :)

Заголовок сообщения: Re: Что мы понимаем под воином КК?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 17:31 

Благодарил (а): 17 раз.
В моем представлении воин назван именно так, потому что его жизнь посвящена подготовке ко встрече со смертью. Всю свою жизнь он оттачивает свое искусство, всё имеющееся оружие, все ресурсы воин кладет на алтарь этой битвы. Он воин потому, что его намерение непреклонно, его последняя битва — это битва за осознание со смертью. А жизнь воина — это наработка мастерства и охота за силой, чтобы такая победа могла быть хотя бы гипотетически возможна.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 17:59 

Sova

Спасибо за ответ. :)

А теперь ответь себе, только честно, делаешь,поступаешь ли ты так , как тут описан твой образ ВОИНА. :?:

(КО ВСЕМ) И не получается ли то что мы вроде видим образ, пытаемся им стать, но на самом деле далеки от него. И не обманываем ли мы себя, когда называемся ВОИНАМИ?!?!

Да, можно ответить, что я не называю себя ВОИНОМ, но постоянна, говорю, как должен повести ВОИН и при этом поступаю не так как говорю.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 18:12 

Благодарил (а): 423 раз.
?!?!

https://chugreev.ru/s-article/be_warrior.html

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: ?!?!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 18:42 

Валерий Чугреев

Смысл не в том быть или не быть.

А понять, кто же он, этот ВОИН в представлении других?!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 18:54 

А не является ли этот ВОИН той точкой на линии жизни, которою невозможно достичь? :?:

И получается еще один шаблон, за которым мы гоняемся или подражаем, при этом, забывая самого себя, кем МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕМСЯ!!!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 19:40 

Благодарил (а): 231 раз.
Забывая себя, кем мы на самом деле являемся?

Почему забывая? Пожалуй постоянно вспоминаем себя.

В самом начале своего пути мне очень нравилась Ла-Горда и я снова и снова перечитывала ее книги.
Возможно в этот период я пыталась походить на этот замечательный образ, но спустя некоторое время, практикуя поняла что процесс познавания себя очень занимателен и интересен. Зачем мне походить на кого то, пусть и такого замечательного, как женщина-воин.
И мне стало занимательно именно узнавание себя. А ведь все так просто, ты меняешься и меняется мир вокруг.
Ты меняешь свое отношение и вот уже ты начинаешь замечать то, мимо чего проходил мимо.
Цитата:
А теперь ответь себе, только честно, делаешь,поступаешь ли ты так , как тут описан твой образ ВОИНА

В моем понимании образ это то, чего не существует. То что есть в воображении. А вот познавание себя это вполне реально. Слова которыми мы пользуемся, что взяты из книг позволяют понимать друг друга в общении. И вспоминание себя и есть путь воина.

И на вторую часть вопроса:-Если я решаю что-либо то поступаю так, как решила. Но чтобы принять это решение, я тщательно взвешиваю делать ли мне это сейчас.
Ведь всему свое время и получается, что поднакопив энергии или сэкономив ее ты уже делаешь то, чего читая ранее только задирал кверху глаза и вздыхал.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 19:53 

Благодарил (а): 63 раз.
?!?!
Узнать "Кем мы на самом деле являемся" - это же основа "воинского" образа жизни! Воин пытается постичь тайну. Тайну своего существа и сущности Вселенной. Он знает, что эта тайна - неизмерима, но выбирает этот Путь, потому что на этом пути он в согласии со своими глубочайшими устремлениями. Реализуется потенциал его жизни. Быть воином - означает быть собой. Но не той застывшей социо-биологической маской, которая соответствует саморефлексии, а... СОБОЙ - непостижимым светящимся существом, которое знает о своей неминуемой смерти.

За это сообщение автора humanoid поблагодарили - 2: IGA, Лена

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 19:54 

Тица

Когда читаешь книги, она уводит в сторону, от познания себя. Это что-то вроде как отвода, читаешь, забываешь себя, смотришь телек, забываешь всё, общаясь ,лишь обращаешь внимания, на то что тебе интересно. Это как пелена перед глазами, которая не только не дает, видит, но и при этом путает тебя, постоянно сбивает с толку. Может в книгах КК и есть Правда, но в них тоже есть отводчики, которые пудрят тебе мозги. Ну, это и не мудрено, всё, что соткано из слов является отводчиками, даже сами слова это предмет спора.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 20:02 

humanoid
Цитата:
...которое знает о своей неминуемой смерти.

Смерть это не то чего стоит бояться, а бояться стоит того что можно забыться в этом мире, и за чем ты сюда пришел. По моему, каждый сюда приходит для этого.

Мы созданы творцом не для того чтобы с ним сливаться, а созданы для того что бы мы стали таким как он, или лучше. Чтобы отец радовался своему дитя, видя, что он превзошел отца.

Разве вы не хотите от своих детей такого, видеть лишь только лучшие, что есть во всем мире? :?:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 20:43 

Благодарил (а): 63 раз.
?!?!
Я пожалуй хочу, чтобы каждый из моих детей, (коих Вы мне настойчиво приписываете :lol: )
Обрел свои собственный "Путь, имеющий сердце". Как далеко уйдут они по этому пути, - это дело их личной силы. Воспитать их "правильный тональ" и пожелать удачи в бою. Это всё за что я был бы в ответе.
В битве за ОСОЗНАНИЕ - каждый отвечает за себя.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 21:15 

?!?!
(ой, как бы лишние вопросики не наставить :roll: )
Цитата:
Когда читаешь книги, она уводит в сторону, от познания себя

Это всего лишь одна из точек зрения.
Цитата:
Это что-то вроде как отвода, читаешь, забываешь себя

Ты пишешь о своем опыте?
Но ведь может быть и по другому?
Цитата:
забываешь всё, общаясь ,лишь обращаешь внимания, на то что тебе интересно.

Но так вот это и есть тот момент, когда ты можешь узнав, применить в своей жизни узнанное и тогда возможно, появится другой взгляд.
Цитата:
Это как пелена перед глазами, которая не только не дает, видит, но и при этом путает тебя, постоянно сбивает с толку.

Пелена перед глазами появляется когда ты кроме себя не узнанного ничего не видишь.
Ведь как это все происходит?
Все поступки ты соизмеряешь только так как привык или так как положено и каждый раз ты делаешь одно и то же и опять одно и то же. Ходишь одними дорогами, говоришь одни и те же слова, реагируешь одинаково и вот эта проторенная дорожка, не дает не малейшего шанса, а ты все бежишь и бежишь.
А всего то надо сделать шаг в сторону и вид с этого места будет совсем другой.
На события, на себя, на свои поступки.
Поэтому человечек живет так как его научили жить и по другому и не пробует.
Вот я и думаю. А почему собственно не пробует?
Цитата:
Может в книгах КК и есть Правда, но в них тоже есть отводчики, которые пудрят тебе мозги.

Хорошо, давай поконкретней. Что пудрит мозги?
Цитата:
всё, что соткано из слов является отводчиками, даже сами слова это предмет спора.

А вот тут согласна. Одно и то же написанное можно прочитать и понять по разному.
Когда ты что-либо прочитал, то будет естественным это проверить и вот тогда и выясняется правда ли то, что написано.
Понимаешь, если моя жизнь изменилась и я говорю об этом, то ведь тебе это ничего не скажет, потому что это моя жизнь изменилась и я стала гораздо лучше себя знать и понимать.
А так, жила в непонятках.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 23:25 

Тица

Цитата:
Цитата:
Это что-то вроде как отвода, читаешь, забываешь себя

Ты пишешь о своем опыте?
Но ведь может быть и по другому?

Так мы можем взять и ваш опыт. :)

Цитата:
В самом начале своего пути мне очень нравилась Ла-Горда и я снова и снова перечитывала ее книги.

...
Цитата:
Возможно в этот период я пыталась походить на этот замечательный образ...

...
Цитата:
Зачем мне походить на кого то, пусть и такого замечательного, как женщина-воин.

Может я вас не так понял, ну думаю, что вы, если что поправите меня! ;)
Так вот, что мы видим из всего того, что перечислено.
А вот то, что ВАМ и сейчас импонирует этот образ и продолжаете ей подражать. :idea:

ЗАЧЕМ, ВЫ ЕЁ ТАК РАСХВАЛИВАЕТЕ?

Цитата:
Пелена перед глазами появляется когда ты кроме себя не узнанного ничего не видишь.

Абсолютно, согласен с вами. Как говориться… пахать и пахать.

Цитата:
Вот я и думаю. А почему собственно не пробует?

Может, пытается понять, чем этот путь лучше!?!

Цитата:
Хорошо, давай поконкретней. Что пудрит мозги?

Цитата:
А не является ли этот ВОИН той точкой на линии жизни, которою невозможно достичь?

И получается еще один шаблон, за которым мы гоняемся или подражаем...

В этой системы ВОИНА КК, надо все понять, разобрать по полочкам, взвесить, оценить, и выкинуть к чертовой бабушке. Мол мы таким макаром очищаем наш остров тоналя! Как бы чего ненароком лишнего не выкинуть. :D

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 23:47 

Благодарил (а): 38 раз.
?!?! писал(а):
В этой системы ВОИНА КК, надо все понять, разобрать по полочкам, взвесить, оценить, и выкинуть...

Разве речь шла о выкидывании? По-моему, упорядочить и выкинуть разные вещи.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 09:41 

?!?! привет!
Цитата:
то, что ВАМ и сейчас импонирует этот образ и продолжаете ей подражать. :idea:

ЗАЧЕМ, ВЫ ЕЁ ТАК РАСХВАЛИВАЕТЕ?

Если я скажу обратное, ты мне поверишь?
Если - да, то никогда не отличалась тем, чтобы походить на кого то, у меня был и есть слишком критичный взгляд при оценке кого-либо.
Что поделать, но это мне совсем не мешает.
Поэтому походить на Ла-Горду не вижу смысла в том контексте, как ты написал.
Цитата:
В этой системы ВОИНА КК, надо все понять, разобрать по полочкам

В любой системе нужно сначала понять, разобрать по полочкам и только потом решить твое ли это. Бездумно верить всему написанному, не проверяя и не анализируя,-есть путь глупца.
Цитата:
таким макаром очищаем наш остров тоналя! Как бы чего ненароком лишнего не выкинуть. :D

Ну тут ты совершенно прав.
Но узнавая себя происходит как раз признание каких то твоих качеств, которые ты напрочь отрицал, но они были на твоем острове и когда происходили, в результате этих неопознанных качеств, какие-либо катаКлизмы, мы страшно удивлялись.
Узнавая и признавая эти качества, ты можешь точно знать, на что ты можешь рассчитывать в своих действиях.
Ведь очистка острова тональ это не конкретное выметание всего подряд, это перестановка приоритетов и задвигание на задний план как раз того, что тебе не присуще, но тебя в этом когда то убедили, что таким должен быть нормальный человек.
В итоге кто-то имел образ нормального человека и постарался привить тебе эти качества. Ты поверил и стал стремится быть похожим на этот образ, а качества которые не попадали в эти описания этого образа игнорировались. Но они то не куда не девались, ты их просто отодвинул.
Изучая свой остров тональ, это игнорированое качество вспоминается и при тщательном изучении оказывается, что это качество полезное и нужное и самое главное оно часть тебя.
Зная все свои такие забытые качества, мы приближаемся к себе истинному.
Мы не будем себя обманывать и в критичной ситуации становимся сильнее, ведь мы знаем все свои стороны.
Все эти качества, это наши помощники.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]