Цитата:
А я постараюсь поверить и не поверить и лучше следить за собой
Согласна с вами.
Хочу сразу оговорить, что не в коей мере, не буду оспаривать ваш личный опыт, даже, если он не будет совпадать с моим.
Разница опытов и есть разнящиеся интерпретации ума, сначала понимания, затем полученных знаний и далее опыта.
Ведь смотрите, читаем мы одни книги- это Карлос Кастанеда, но все имеют разный опыт. По идее, всё, что описал Кастанеда и его опыт тоже, должен быть на выходе у тех, кто практикует его, описанные техники. Однако, опыт у всех разный и на столько он разный!
Цитата:
полная остановка ВД сопровождается полным отсутствием анализа инвентарного перечня.
Я тоже так думала, пока при самой остановке диалога, не было необходимости что-либо практиковать ( опишу, данный вопрос со своей точки зрения).
Что делает практикующий? В течении всех практик он корректирует описание мира, меняет своё отношение к миру и этим убеждаем свой ум в совершенно новом синтаксисе. Разум отступает, но не исчезает ведь? Тем более разум должен быть сохранён или это прямая дорога к психам.
На мой взгляд- это дисциплина ума.
Если позволите, не стану приводить цитаты, а подчеркну только мысль К. Кастанеды, что при полной остановке внутреннего диалога- возможно всё и при накоплении порога тишины- остановка мира.
Это ведь так?
Значит, практикуя ОВД любой, при должном упорстве и терпении может, это сделать.
Можно более часа и более сидеть с остановленным ВД, начать сновидеть на-яву, но в какой-то момент именно наш ум начинает интерпретировать, тот же сон или мы ничего, бы не увидели и не поняли.
Именно ум поясняет что, есть что. А степень интерпретации может быть разной и это- не будет говорить, что я делаю правильно, а вы - нет.
Не совпадение опытов -это нормально.
Цитата:
понимаете мои ошибки - исправьте меня.
Исправлять вас не стану, ведь -
ваш опыт- это самое ценное, что у вас есть.