Боль в животе во время практики сталкинга : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 15:57 

Благодарил (а): 231 раз.
fallingsnow
Это предположение или прожитое наблюдение на себе?
И тогда соответственно, какое абстрактное ядро соответствует формированию воли?

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 16:37 

Благодарил (а): 37 раз.
Тица

Это из собственного опыта.
И знаний, что имеются в моем распоряжении на сегодняшний день. :)

А вот какое ядро и чему соответствует, пока что я затрудняюсь ясно ответить.
Почему? Потому что нет более-менее устраивающего меня описания. Пока что. Но это есть в планах.

Что интересно, - для нас абстрактные ядра будут открываться по иному, но суть остается той же. Во всяком случае, сейчас я вижу это так.
В общем, тут нужно еще много чего открыть и описать.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 21:12 

Благодарил (а): 1 раз.
1. fallingsnow, возможно, дело в каком-то подсознательном страхе?

2. -повышен уровень чувствительности (и эмпатии как следствие)

Об эмпатии затрудняюсь что-либо говорить, а вот общая энергетика ситуаций ощущается.

- напряжение как след эмоционального зажима

"эмоциональный зажим" - это эмоции, которые я подавляю?

-побочный эффект затухания ВД

Вне специальной практики отсутствие ВД не вызывает таких эффектов, поэтому склоняюсь к первым двум вариантам.

Вообще новые упражнения часто вызывают такой эффект. Может ли страх или волнение трансформироваться в эти ощущения?

3. И на проявление воли это тоже похоже, поскольку появилось какое-то новое, особое чувство, как лёгкая щекотка, направляющая или усиливающая намерение, возникает чуть выше пупка, внутри. При этом внутренняя сила прибавляется.

4. Наверное, это связано с особенностями реагирования, но реагирования в большей степени бессознательного, ведь сознательно - я получаю удовольствие от выполнения упражнений на выслеживание, когда результатом становится отсутствие какого-либо внутреннего реагирования.

5. Как может проявляться это абстрактное ядро? В чём: в ситуациях или во внутреннем?

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 21:17 

Благодарил (а): 134 раз.
D.K.Meron
Привет! Уверен, ты на правильном пути. У К. Кастанеды, кажется, тоже было что-то подобное, особенно во время "шуток" дона Хенаро. Сам видел, как во время практики "походка силы" моего знакомого просто "вывернуло наизнанку". Думаю, это реакция твоего тела на встречу с реальностью. Мы живём как во сне, а когда сталкиваемся с чем-то реальным, тело реагирует удивительным образом.

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 03:36 

Благодарил (а): 2 раз.
D.K.Meron писал(а):
Здравствуйте!
Я очень давно практикую ОВД, поэтому практически избавился от индульгирования. Во время занятий сталкингом (при совершении необычных поступков), никаких мыслей не возникает, однако появляется боль в животе, чувство "верчения". Из статей я понял, что нужно, например, прерывать эмоцию, как только она начала появляться - с этим нет проблем. Вот я подхожу к человеку, чтобы задать "глупый" вопрос. При этом отмечаю напряжение в лице и походке, даю команду расслабиться. И тут каждый раз появляются неприятные ощущение в животе. Сама ситуация не задевает, не беспокоит меня, но организм как бы даёт сигнал беспокоиться. И хоть я занимаюсь этим уже давно, состояние не уходит! Каждый раз я чётко отмечаю зарождение чувства или эмоции, наблюдаю за ними, даю команду прервать, но это не приводит к результату.

Подскажите, пожалуйста, как найти выход из этого?

:lol: :lol: :lol:

Что никто не выслеживает эмоции подобным образом?
Всё просто. Я их тоже выследил до подобного состояния. Когда они регистрируются в нескольких точках на теле в виде боли.
Т.е например страх и беспокойство на животе, обида на горле и.тд.
Я решил вопрос что делать для себя просто.
Когда подобные физические ощущения возникают, я делаю вдох и концентрируюсь на болевом ощущении. С выдохом я выдыхаю его.

В нагрузку хорошо помогает пересмотр.
Еще можно посидеть и просто подышать концентрируясь на этих точках. Т.е получается та же медитация на чакрах, только под другим соусом.

Кстати говоря.
Если пойти дальше в йогу, то в ихних терминах, таким способом с помощью праны мы сжигаем карму. Т.е как раз те самые паразитные состояния сознания и реагирования. Вот я сейчас сижу и пишу, а у меня горло буквально горит. :)

Да и еще одно упражнение, когда это дело хорош идет и выслеживается. Это цигун большое дерево. Хотя сам я делаю его редко.

За это сообщение автора exorcist поблагодарил: D.K.Meron

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 15:06 

Благодарил (а): 1 раз.
exorcist
Хороший вариант вариант - выдыхать ощущения, потом снова проживать ситуации - медитативно; я-то просто сосредотачивался на точках.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 10:39 

Благодарил (а): 7 раз.
D.K.Meron
Оставь свое тело привыкнуть к ощущениям вращения и всего нового что происходит. У меня бывали эти ощущения и мне они не причиняли никакого беспокойства - может твой тональ привязывает боль к твоим ощущениям? Расслабься , отпусти себя , наблюдай ... это же здОрово ! Знаю что женщины чаще всего чувствуют сильные боли при месячных - кровь=боль (срабатывает в мозгу) + все так с детства слышат , но это не обязательно должно быть так. Неприятные или необычные ощущения - да, но не боль в ее понимании. Как только моя знакомая это осознала - все изменилось.
удачи

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 20:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Аналогичные ощущения как и у топикстартера, только ещё хуже :D .Такие состояния бывают не всегда только при ВД и как бы периодами в месяц может периода 2-3 гдато по дней 4-5 примерно. Человек к которому подхожу в таком состоянии испытывает сильное неудобство в плане общения со мной и вобще если вокруг люди они чувствуют моё состояние, начинают тупить. Кроме верчения в животе испытываю чувство страха.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]