to All Несколько раз прозвучали фразы о том, что в последний день жизни хорошо бы поскорее избавиться от долгов, или продолжать день, как ни в чем не бывало.
Мне это видится следующим образом: от долгов стоит избавиться любыми способами и как можно эффективнее и не откладывая на тот день, когда смерть прикоснется к вам. Именно ДО смерти, то есть, к настоящему моменту, к настоящей секунде вашего существования на этой планете, у вас не должно быть абсолютно ни одного долга.
Как только я услышала, а потом и прочувствовала каждой клеточкой о том, насколько долг или чувство долга утежеляет нас, делает нас связанными, повторяющимися и тп и тп, я той же минуты я начала осознанно отдавать долги или то, что ощущается, как долг. Окружающие вряд ли что-то заметили или замечают. Они просто отвечают и принимают, а я воспринимаю это, как отдачу долгов.
Если предположить, что возможен такой день, когда я буду точно знать минуту своей неминуемой и НЕИЗБЕЖНОЙ смерти (имеется ввиду не по моему осознанному выбору уйти именно в этот день, а именно неизбежной), то утром я сделаю кое-какие звонки, еще кое-какие действия совершу. Потом узнаю, во сколько закат и до заката постараюсь доехать кое-куда. Проведу вечер в одном из мест, где моей душе по-настоящему
комфортно (вопреки воинской мечте, умереть в борьбе, как настоящий воин! я не знаю сегодня, как это, в борьбе..) место силы, на скале, с видом на океан, или в лесу (просчитаю по времени, куда я успею). Лучше всего, чтобы в этот день и час ни одного человека не было рядом. Все, что происходило бы потом, тут писать не обязательно. Опустим.
Вот еще, мой тональ в настоящее время не настолько отшлифован и безупречен, чтобы я в этот день смогла просто так пойти на работу, потом на йогу, или теннис и делать вид, что все Ok, и меня ничего не волнует и мне плевать на то, что в 12 ночи я не увижу больше окружающий Мир в первом внимании, возможно никогда. Если такой день был бы сегодня, я бы на секунду взгрустнула о том, что не удалось мне по-настоящему прикоснуться ко многим тайнам мира, я лишь начала его ощущать... Но, видно, это не было моей судьбой стать свободным в том понимании, как это понимают маги, и все же, моя жизнь была уникальной, яркой, доброй и тп тп тп.
Вот еще, для тех, кто очень боится умирать: укладываясь спать сегодня вы не знаете, проснетесь вы завтра, или нет. Просто, вместо того, чтобы умереть, вы утром просыпаетесь, и опа! Снова на работу!