Фильмы Ким Ки Дука : Фильмы

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильмы Ким Ки Дука
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 17:32 

Благодарил (а): 26 раз.
Посмотрел фильмы Ким Ки Дука, из всех был понятен только один - "Пустой дом", остальные более менее, "Мечта" самый тяжёлый из них. Если кто смотрел, оставьте, плиз, свои соображения по этим фильмам.

Заголовок сообщения: Фильмы Ким Ки Духа
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 21:23 

Благодарил (а): 26 раз.
Посмотрел ещё три фильма Ким Ки Духа, понравились. Я заметил, что во всех своих фильмах он пытается отразить мгновения, те, которые мы упускаем в повседневной суете. Но, конечно, пока мне трудно уловить всё то, что он пытается передать.

Заголовок сообщения: Re: Фильмы Ким Ки Дука
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 11:37 

Благодарил (а): 3 раз.
Смотрел "Пустой дом" - понравился. Видно как главный герой учится на своих ошибках и совершенствует уровень мастерства.
Если поначалу он везде после себя оставлял следы (фотографировался в чужих домах, стирал бельё, похоронил старика без ведома родственников и т.п.) за что в конечном итоге поплатился, оказавшись в тюрьме, то впоследствии он приходит к более совершенной и эффективной тактике - не оставлять следов и стать полностью назаметным для всех кроме своей возлюбленной.

За это сообщение автора Вариор поблагодарил: Favio

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 05:56 

Благодарил (а): 5 раз.
Ким Ки Дук мой самый любимый режиссер! На мой вкус, самый сочный и медитативный фильм у него "Весна, лето, осень, зима и снова весна" - колоритно показан быт старого монаха-целителя и его юного ученика. Сюжет развивается по аналогии с природными ритмами. Хотя люди, не приученные к арт-хаусу могут уснуть, в фильме довольно мало реплик. Но слова там и не нужны.

Недавно посмотрела "Мечту" - действительно тяжелый фильм, точнее тяжелая развязка, я почему-то ожидала другого конца. По сравнению с другими его картинами, эта выглядит слабенько.

А вообще в начале своей режиссерской карьеры он снимал довольно простые картины (аля-боевички), расчитанные на массового зрителя: "Плохой парень", "Береговая охрана" ... "Весна, лето..." на фоне после этих фильмов смотрится просто с открытым от удивления ртом. Думаешь "эко чувака развернуло-то в творчестве :mrgreen: "

Во всех его картинах, какими бы разными они не казались есть общая канва, сотканная вероятно из мироощущения автора - и мистика и символика дзэн + необычность, своеобразность азиатского быта - все это для русского зрителя смотрится, как волшебная сказка. Его герои живые, они присутствуют в моменте "здесь и сейчас"... Он завораживает непредсказуемостью, зачастую в последний момент оклаушивает неожиданным поворотом. Ожидаешь одного, а тут БАЦ, совсем другое - свет погас и черный экран.

и сидишь с ощущением, которые хорошо могу передать цитатой из моего любимого Бориса Гребенщикова:

"И поэтому ты в пустоте, как на старом забытом холсте,
Ни в начале, ни в центре и даже не в самом хвосте"...

Второе стеклянное чудо

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 21:21 

Благодарил (а): 2 раз.
Jerra
Фильмы "Береговая охрана", "Время" и "Самаритянка", это фильмы для людей с окрепшей психикой, особенно последний из этих, они очень сильны.

Вот мой любимый момент из фильма "Самаритянка":

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 10:26 

Благодарил (а): 3 раз.
"Мечту" еле досмотрел до конца, а вот "Плохой парень" и "Пустой дом" - это действительно шедевры.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:56 

Благодарил (а): 2 раз.
Вариор
Я дальше фильма "Береговая охрана" опускаться не стал, если отсчитывать эти фильмы в обратном хронологическом порядке, так как понял, что режиссёра в начале сильно несло на жанр боевиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]