Воин-путешественник : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воин-путешественник
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 23:06 

Благодарил (а): 26 раз.
У кого-нить возникало стремление переехать жить в другую страну к морю или к океану?
У меня были даже мысли купить там недвижимость, но тут есть две проблемы. Во-первых, не на что, во-вторых, мест прекрасных слишком много, что я в растерянности, где же купить :). Но всё же решил остановиться на Мексике, там потрясающая природа и климат. Само собой предварительно нужно будет посетить некоторые места в Евразии, из России ближе, но в итоге переехать в Мексику, на мой взгляд, там ещё находится гораздо больше мест Силы. Я вот к чему, а может вообще можно ничего не покупать, просто накопить немного денег и переехать. Но тогда я не знаю, как так можно там выжить, не зная языка, не имея ни жилья, ни работы.

Заголовок сообщения: Re: Воин-путешественник
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 05:14 

Благодарил (а): 30 раз.
Привет, Дмитрий Ш.
Возникало, конечно такое желание, переехать пожить куда-нибудь и желания были реализованы. Определитесь, для чего именно вам это нужно. Попрактиковать сталкинг? Найти места силы? Просто попробовать жить более комфортно?

1) Определяете, зачем вам это нужно
2) выбираете точно страну, где хотите жить или пожить временно
4) начинаете изучать язык (абсолютно обязательное правило, если хотите жить и понимать людей) По своему опыту, для начала уйдет от 6 мес до года
3) ищите русскоговорящие форумы страны, находите все возможные варианты работы и выезда, узнаете, какие доки нужны для оформления виз
4) прощупываете почву
5) собираете деньги на билет любыми путями, сумочку и летите! Найдите того, кто бы вас встретил и помог первое время. Это ваш щит на первое время.

Это большой труд, и нужно передвигать осознанно ноги в выбранном направлении, если это действительно желание души, а не просто *заскок*..

В разных странах можно жить очень дешево, называется share accomodation и работать где угодно, часто в таких местах, гостинничного типа можно и питаться или дешево, или бесплатно. В Австралии, например, с голоду еще не умер ни один человек. Полно мест, где можно покушать бесплатно. А места силы есть по всей планете, я в это верю. Зачем ехать именно в Мексику? Я слышала, что в России есть огромное количество мест силы. Да и сам человек - это ходячая Сила :D

По своему опыту скажу, что это огромное испытание жить постоянно в стране, где люди говорят на языке, отличном от того, к которому ты привык с детства. Это и слезы от ощущения беспомощности и боль и отчаяние (когда тебя не понимают по телефону и проч.) и ощущение себя дикой и тупой обезьяной (в сравнении с местными жителями), да и просто, элементарное отсутствие того, к чему когда-то привыкло твое тело и сознание. Это все пройдет со временем и с опытом.
Переезд в другую страну может дать вам следующее: избавление от ЧСВ, отрешенность, избавление от личной истории, попытка построить жизнь так, как ваша душа желает, ощущение телом новых мест, чувство радости и счастья.
Это перестройка абсолютно всего вашего уклада жизни. Сознание меняется постоянно и нужно успевать впитывать в себя все новое и умудряться не только просто выживать, но и со временем, выживать наилучшим способом.
Если принял решение, удачи тебе и сил!

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 05:54 

and more:

Как говорят, встать на ноги, в некоторых странах можно очень быстро. Имея постоянную работу, вы можете купить просторную недвижимость у океана, любую машину, деньги на еду вообще, никто не считает, зато обязательных платежей очень много, поэтому, можно иметь из имущества все, что угодно и покупать любые вещи не задумываясь, в то же время, вы привязаны к работе, потому, что многое покупаете в кредит + от вашего постоянного ежемесячного дохода в ваш пенсионный фонд откусывается 9%, поэтому, выгодно работать :mrgreen:

Если жить, практикуя контролируемую глупость, то ты можешь и к долгам от банка спокойно относиться и к отсутствию каких-то материальных благ, и от невозможности что-то приобрести. Все равнозначно, просто более комфортно для кого-то развиваться в тепле и сытости, а кого-то подстегивает необходимость бороться за выживание.
Во всем всегда можно найти и плюсы и минусы.

Сама Maria жила и в нищете и в роскоши и сытом достатке, в разных климатах и странах. Разницы особенной нет, где именно жить каждый период хорош, хотя, моему телу ближе жить в теплой стране.
Все мы станники :D вопрос, насколько далеко нам удастся продвинуться в нашем коротком пребывании на этой планете. .
Удачи

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 12:26 

Благодарил (а): 8 раз.
Я мечтаю, но не решаюсь.

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 13:56 

Maria

Цитата:
Зачем ехать именно в Мексику?

Мне интересна Мексика не только наличием прекрасной природы, Тихого океана (самого большего), тёплого климата и мест Силы. Там же жил "родной" дон Хуан :) , а ещё раньше жили мудрые ацтеки.

Цитата:
По своему опыту скажу, что это огромное испытание жить постоянно в стране, где люди говорят на языке, отличном от того, к которому ты привык с детства.

Это не проблема, если удастся найти работу, а потом, мне кажется, хошь не хошь, а научишься разговаривать на их языке. Думаю, нужно будет до этого времени приучить себя к физическому труду и прокачать дисциплину, тогда будет легче.

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 14:12 

Благодарил (а): 48 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
Там же жил "родной" дон Хуан...

Из анекдота:
Я бы запросто могла жить в Санта-Барбаре - я там всех знаю...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 14:25 

Благодарил (а): 48 раз.
Кстати, Дима, рекомендую почитать одну интересную заметку о Мексике: Ixtlan del Rio.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 14:55 

Михаил Волошин

Что за прикол :D ?

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 15:32 

Дмитрий Ш. писал(а):
Это не проблема, если удастся найти работу, а потом, мне кажется, хошь не хошь, а научишься разговаривать на их языке.
Можно и так, например, работать с русскоязычными на стройке или как-то еще выкрутиться. Когда-то такие утверждения во мне вызывали взрыв смеха! Дело в том, что так говорят люди, которым лень или страшно открыть книгу и начать учить язык. Знания - это Сила, не зря так говорится. Ваш топик похож на фантазирование на тему: *по щучьему велению * и тп
И все же, удачи :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 15:38 

Катя писал(а):
Я мечтаю, но не решаюсь.

А где вы мечтаете жить ? Почему не решаетесь ?

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 15:43 

Maria

Если отсутствие желания заниматься бессмысленными вещами можно назвать ленью, тогда - да, мне лень. Я считаю, что при наличии несгибаемого намерения можно выучить язык другой страны очень быстро, находясь среди людей, которые общаются на нём. К тому же так интересней.

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 16:40 

Мечтаю о горах, море, зеленых полях, чтобы по-меньше людей, по-больше чистого воздуха, всегда привлекал восток и юг - Китай, Египет, Мексика, да и вообще Южная Америка, конечно тоже манит - родина такого учения(!!!) не может быть заурядной страной. А вот Россию не люблю и уехать не могу- муж, семья и не думают ни о чём таком, а я не умея принять и полюбить то , что мне дано с рождения и не в состоянии оторваться от семьи и предпринять что-то решительное сильно страдаю и депрессую...

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 16:46 

Благодарил (а): 66 раз.
Катя
:cry: у-уу-юю.
Ничего, Орлуша оччень скоро всё разрешит, очень скоро...

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 16:53 

Спасибо, утешил! :D Только здесь и нахожу понимание и поддержку.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]