Возбуждение и прочие реакции : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возбуждение и прочие реакции
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 15:52 

Благодарил (а): 66 раз.
humanoid
Ты как истинный гуманиод выдал самую что ни на есть гуманоидальную речь. Бип-бип-бип...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 22:20 

Благодарил (а): 5 раз.
Проходимец
Интересно. Ты говоришь делать ничего не надо, "не думай о зеленой обезьяне"и все будет тип-топ. Все вроде правильно, только вот как технически осуществляется этот прием? Кстати сказать, когда говорят "не думай о зеленой обезьяне" о ней как раз и думаешь.

Если я тебя правильно понял, то ты предлагаешь, не парься, би хеппи. Ну, появилось сексуальное возбуждение, ну, и хрен с ним, пусть живет своей жизнью. Но вроде оно в тебе появилось, а не где-то с боку и тебя не трогает. :shock: Оно, наоборот, является как бы мотивом действий.

Давай с начала. Появилось у меня сексуальное возбуждение, хочется мне заняться сексом. Ну, понятно, что тут же я им не займусь. И первые порывы, слабы. Но постепенно порывы все сильнее и сильнее и как бы не замечать их не получается, не получается "не думать о зеленой обезьяне". Как ты выходишь из этой щепетильной ситуации?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 23:29 

Благодарил (а): 54 раз.
Здравия всем!
Когда нам что-то нравиться, то мы открываем дверь и это входит в нас. Далее то, что мы впустили во внутреннее пространство будет просить пищи как питомец, которого приютили, только часто этот питомец оказывается сущим зверем.

Дело в том, что если это в тебе ты не сможешь не думать об этом, так как оно становится энергетическим фактом, можно даже сказать что это прорастает внутри как нечто живое. Надо закрыть для этого дверь внутрь себя.

Выхода два.
Изменить отношение к тому, что тебя возбуждает, или жёсткий сталкинг.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 00:33 

андр
А как это - жёсткий сталкин?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 07:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Politik писал(а):
Давай с начала. Появилось у меня сексуальное возбуждение, хочется мне заняться сексом. Ну, понятно, что тут же я им не займусь. И первые порывы, слабы. Но постепенно порывы все сильнее и сильнее и как бы не замечать их не получается, не получается "не думать о зеленой обезьяне".

Ответь честно. Когда у тебя понос например и ты несёшся в сортир, на последних минутах, ты можешь в этот момент думать о сексе? Ты хотел бы им в этот момент заняться?
За себя отвечу. Точно нет, даже если бы Моника с Белуччей умоляли меня трахнуть, всё равно нет. Объективно понятно почему. Потому что какать хочется СИЛЬНЕЕ чем трахаца в этот момент. Мысль ясна?
Если ты сейчас падумал о слабительном, то я не про это хотел сказать.
Секс начинает доминировать над человеком только тогда, когда ничего другого он ПО НАСТОЯЩЕМУ не хочет. Когда человек настолько фригиден, скучен и сонлив, что только его физиологические потребности могут являться хоть каким то стимулом в его жизни. Это проблема пресыщенного, обожравшегося всеми благами прогресса, нашего общества. Люди по настоящему ничего не могут хотеть. Те суррогатные ценности, которые им пропихивают из зомбо ящика, не являясь истинными, не могут даже рядом конкурировать с такой эелементарной потребностью, как совокупление. А других желаний человек себе придумать просто не в состоянии. Потому как даже , что то найти, он то же не имеет желание. Вот такая повальная фригидность и дистрофия.
Надеюсь теперь те понятно, почему ДХ, говорил ничего не делать с чувственностью и почему тебя она так волнует.

За это сообщение автора Проходимец поблагодарил: Царевна-лягушка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 08:35 

Благодарил (а): 54 раз.
Привет Кукиш!
Цитата:
А как это - жёсткий сталкин?

Постоянное наблюдение за собой в состоянии опасности, но точнее хочу сказать, что ты всегда на стороже и это не даёт отвлечься вниманию. Если такой сталкинг присутствует, то скоро начинаешь страдать от того, что не переживаешь больше многих чувств и эмоций, они просто не проходят во внутренние покои, они пресекаются у ворот.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 09:07 

Благодарил (а): 48 раз.
Есть два способа делать какое-то дело (например - заниматься сексом). Делать для того, чтобы получить удовольствие (снять напряжение, пережить впечатления, в конце концов - просто чтобы не маяться от неудовлетворенного желания). И второе: использовать как практику для изменения себя. С полным самоконтролем и пониманием, зачем это делаешь. Например, в том же сексе работой будет снять максимум напряжения с тела, отслеживать эти напряжения и стремиться как можно меньше позволять им возвращаться (меньше об этом фантазировать и т.п.). Это начнет менять тело человека, и потребность начнет падать...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 09:15 

Проходимец писал(а):
Надеюсь теперь те понятно, почему ДХ, говорил ничего не делать с чувственностью и почему тебя она так волнует.

Можешь цитату привести, где ДХ об этом говорил?

И у меня предложение, чтобы было больше пользы, говорить за себя, а не за всех людей.

Проходимец писал(а):
Ответь честно. Когда у тебя понос например и ты несёшся в сортир, на последних минутах, ты можешь в этот момент думать о сексе? Ты хотел бы им в этот момент заняться?

В этот момент нет. Но ты посрал, тебя отпустило, пришел в нормальное состояние и через какое-то время появляется сексуальное возбуждение. Ты же его не сам выдумал, это физиология твоя, все происходит само собой. Не спорю, бывает и фантазией подтолкнешь.

Проходимец писал(а):
Секс начинает доминировать над человеком только тогда, когда ничего другого он ПО НАСТОЯЩЕМУ не хочет. Когда человек настолько фригиден, скучен и сонлив, что только его физиологические потребности могут являться хоть каким то стимулом в его жизни.

А где ты увидел, что мне больше ничего другого не хочется, и лишь одни физиологические потребности являются стимулом в жизни. Поделюсь с тобой, у меня есть цель в жизни, но это не трахнуть всех девчонок. У меня конкретный вопрос, как у тебя получается "не думать о зеленой обезьяне"?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:24 

Результатом сталкинга есть разотождествление. А это значит, что для отожествления сначала задаётся осознанный вопрос: будет слияние или нет?
Поэтому, результатом сталкинга себя с сексом то же самое.
Вообще тут как-то на осознании всё завязано. Ну вот, можно не отождествляться, но «проблема» приходить будет – до определённого, конкретного развития осознания. Когда его хватает, то «проблема» просто перестаёт существовать для человека. Она выталкивается осознанием что ли, это энергетический процесс, то есть за этим стоит конкретное движение энергии.

А что мы имеем в будничности? Например, цепляясь вниманием за возбуждение и прочие с этим связанным вещи, можно обнаружить НАПРИМЕР такое:
-я хочу быть привлекательным для девушек;
-я должен быть сексуальным;
-мне нужно найти самку;
-я требую внимания девушек к себе;
-я боюсь что не получу внимания от девушек;
-если я не получу внимания от самок, я плохой/ненормальный/не мужик;
-я должен отвечать как готовый к действию самец на самок;
-женщины тут для того чтобы с ними совокупляться;
-я боюсь что у меня не получится совокупиться с женщиной;
-я боюсь что я плохой самец – если не боду оплодотворять самок;
-и т.д.
Это краткий список примерных утверждений. Интересно, что некоторый противоречат друг другу, и это не удивительно)).
За каждым из них стоит намерение, которое активизируется каждый раз, когда есть удобный случай. Когда намерение включилось, нету смысла биться головой об стену – да что мне делать. Как обычно, это излюбленный трюк разума – сам же намереваешься, и сам же рассматриваешь это как что-то плохое.
Вот например, у тебя, Политик, есть куча намерений на возбуждение, секс. А тут ты начинаешь – как бы мне от этого избавиться? То есть ты хочешь избавиться от своих же намерений? Сам себя отвергаешь?
И потом, когда такие намерения-реакции убираются, то… Конечно же возбуждаешься! Ну а как иначе? НО! НЕ стоит автоматом «я должен трахнуть кого-то», а можно самому потом решать, что делать дальше.
Так что пока эта тема не разрулена, смысл что-то делать с возбуждением, если сам жеж и намереваешься возбудиться?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:41 

Politik писал(а):
Можешь цитату привести, где ДХ об этом говорил?
"Огонь изнутри"

Цитата:
Ну хорошо, но что делать с естественной чувственностью человека? - пытался возразить я.
- Да ничего не делать . С человеческой чувственностью все в порядке. Проблема не в ней, а в человеческом невежестве и нежелании людей считаться со своей собственной магической природой.

Цитата:
В этот момент нет. Но ты посрал, тебя отпустило, пришел в нормальное состояние и через какое-то время появляется сексуальное возбуждение. Ты же его не сам выдумал, это физиология твоя, все происходит само собой. Не спорю, бывает и фантазией подтолкнешь.

Ты понял мой пример буквально. Пусть он будет не удачным.

Цитата:
А где ты увидел, что мне больше ничего другого не хочется, и лишь одни физиологические потребности являются стимулом в жизни. Поделюсь с тобой, у меня есть цель в жизни, но это не трахнуть всех девчонок. У меня конкретный вопрос, как у тебя получается "не думать о зеленой обезьяне"?

Я не думаю о "зелёной обезьяне", потому что все мои мысли захвачены ДРУГИМ. Понимаешь про что я? Если бы у тебя в жизни была Мечта, Страсть, Желание, неотвратимое и поглощающее тебя так же сильно как понос :mrgreen: ты бы не парился сексом, потому что в жизни было что то, гораздо более возбуждающее.
Магия это Страсть , а не хобби выходного дня. Секс одолевает только скучную жизнь.
Как вариант. Практический совет. Если хочешь избавиться от желания, сделай его своей профессией. Преврати в рутину и оно издохнет.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:06 

кукиш писал(а):
А тут ты начинаешь – как бы мне от этого избавиться? То есть ты хочешь избавиться от своих же намерений? Сам себя отвергаешь?
Мне интересно, не избавиться от возбуждения, а как еще его можно использовать, кроме как трахнуть кого-то.

Проходимец писал(а):
Если бы у тебя в жизни была Мечта, Страсть, Желание, неотвратимое и поглощающее тебя так же сильно как понос :mrgreen: ты бы не парился сексом, потому что в жизни было что то, гораздо более возбуждающее.
Я тебе уже говорил, что у меня есть мечта. Но это не значит, что я не ем, не сплю и не дышу, и ничто другое меня не интересует.

И еще я понял, что у тебя такой "проблемы" никогда не возникало.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 12:51 

Ты один такой, сексуальный маньяк :mrgreen: Остальные просто жалкие импотенты.
Не вопрос. Я доходяга. Но я всегда помню, что СЕКС- это просто "зелёная обезьяна". Если в твоей жизни будет что то НАСТОЯЩЕЕ , ты забудешь о "зелёной обезьяне" , не думать о ней не возможно. О ней можно только ЗАБЫТЬ.
Больше мне сказать нечего амиго.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:49 

Проходимец писал(а):
Ты один такой, сексуальный маньяк :mrgreen: Остальные просто жалкие импотенты.

Амиго, здесь ты мимо стрельнул, я такой не один, как впрочем и ты.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 15:27 

Благодарил (а): 48 раз.
Politik писал(а):
Мне интересно, не избавиться от возбуждения, а как еще его можно использовать...

Ну, можно использовать вместо вешалки. Полотенце, там, повесить или еще что-нибудь. :roll: Но неудобство налицо - возбуждение прошло и вешалки как не бывало... :?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 16:08 

Михаил Волошин
Ты правильно заметил мою не точность мысли в этом выражении.
Чуть ранее ты интереснее предлагал
Михаил Волошин писал(а):
И второе: использовать как практику для изменения себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]