Начало (Inception) : Фильмы - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начало /Inception/
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 11:35 

Благодарил (а): 83 раз.
Вариор
Далеко не только КК писал о осознанных сновидениях. К фильму гораздо ближе концепция сновидения Р. Монро. Не случайно тесть Кобба работает во-франции, где находится институт Монро.
Ну и приборы используемые для ОС - подобные (конечно не столько эффективные), как раз Монро и делает. От КК все это очень далеко :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 13:03 

Благодарил (а): 17 раз.
dib
А отуда информация, что институт Монро расположен во Франции? Насколько мне известно, это американский институт, работает уже 35 лет и находится в штате Вирджиния, США. Вот их сайт:
http://www.monroeinstitute.org/

За это сообщение автора Sova поблагодарил: dib

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 14:15 

Благодарил (а): 3 раз.
dib
А где в книгах Монро описываются техники древних магов по воссозданию городов в ОСах, путешествиях в сновидениях других (четвёртые врата) или фантомах, нападающих на сновидящего ( почти один к одному прогулка КК с ДХ по "литовскому" городу в ОСе)?
Как по мне всё это он позаимствовал из "Искусства сновидения" КК.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 18:07 

Благодарил (а): 66 раз.
Вариор
Не мелите чепухи.
В прогулке по "литовскому" городу дона Хуана с Кастанедой там были РЕАЛЬНЫЕ сущности. А не фантомы как в фильме.

И к тому же, сновидение вместе вы считаете 4-ми вратами?

Техники по воссозданию городов?
А вот лично вы, что лично вы делаете в сновидении осознанном? Или делали? Или пытались делать?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 21:22 

Благодарил (а): 3 раз.
Кукиш
Понятно что у КК в прогулке были неорганы, а не фантомы. Я написал ПОЧТИ из-за этого отличия.
Согласно КК путешествие в места, которые существуют в намерении других -это и есть 4 врата. В данном случае девушка путешествовала в город созданный намерением главного героя и его жены.
Насчёт чем лично я занимаюсь в ОСах - не собираюсь тут отчитываться. Данный топик посвящён обсуждению фильма.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 21:37 

Благодарил (а): 66 раз.
Вариор
Да, вы правы.
Единственное, что не понятно. Они что, не могли как истинные супергерои во сне летать, останавливать пули и силой мысли раскладывать на атомы проэкции? :lol: Сбрэхали... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 00:35 

Благодарил (а): 63 раз.
dib
Цитата:
Но дело даже не в волчке, Кобб находиться в лимбо все действие фильма.

Интересные наблюдения, спасибо. У меня после 2х просмотров такое предположение осталось на уровне "смутных сомнений". :roll:
Вообще, очень похоже, что "продолжение следует"...
Вариор
Фильм , по-моему не -"кастанедовский". (Эти входы через спец. дрим-машину сразу напомнили аниме "ПАПРИКА" - там тоже было круто! :D ) А то бы Кобб показал мизинцем на все вокруг и сказал: INTENT!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 09:57 

Благодарил (а): 528 раз.
Мне понравилась идея внедрения для того чтобы изменить будущее человека. Самое главное что в реальности для того чтобы осуществить внедрение совершенно не обязательно влезать в чей-то сон. "Внедрения" постоянно проделывают друг с другом миллиарды близких людей часто даже не осознавая это.

З.Ы. Спасибо за коврик.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 19:17 

Благодарил (а): 174 раз.
Наконец то посмотрел фильм :).

кукиш писал(а):
Единственное, что не понятно. Они что, не могли как истинные супергерои во сне летать...

Это очень важно, что они не супергерои. Думаю все сделано так лаконично и "по человечески", ради идеи (ну и бюджета конечно :)) иначе фильм бы выглядел как очередной комикс.

Даже проекции защитников подсознания, возникавшие как реальные люди с автоматами которые могут убить, но можно и отбиться или тепловоз, который разносит все на своем пути… неотвратимо как тепловоз :). Сразу становится понятно, что это наиболее сильные образы, призванные дать ощущение реальности происходящего.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 15:56 

Благодарил (а): 1 раз.
dib писал(а):
Дмитрий Ш. писал(а):
Только в фильме Ди Каприо удалось выйти оттуда

Не удалось. Волчок так и не упал ;)
Но дело даже не в волчке, Кобб находиться в лимбо все действие фильма. Он попал туда с женой во время совместных экспериментов. Из одного из уровней удалось выйти - они вместе легли под поезд. Но получившийся мир хоть и очень похож на реальность, все же ей не является. Жена догадалась об этом и спрыгнула с небоскреба. Кобб же так и блуждает в лабиринтах лимбо, погражаясь иногда глубже, иногда почти выныривая. Жена каким-то образом подключается к сну и старается его оттуда вывести, в конце ей почти удалось убедить его. Но он не поверил...
Титры названия фильма не случайно идут в конце, Inception - точка входа. Он не вышел из лабиринта (дети находятся в тех же позах, что на мучивших его воспоминаниях, в аэропорту все смотрят на него - как во сне, волчок не падает (впрочем, это не его тотем, он и не показывает сон это или явь)).

Полностью согласен с вашей логикой. Единственное что хочу добавить: а есть ли реальный мир? И какая между ними разница если и там и там человек полностью вовлечен в осознание?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 16:05 

Благодарил (а): 17 раз.
vladimir513 писал(а):
а есть ли реальный мир? И какая между ними разница если и там и там человек полностью вовлечен в осознание?

Мне кажется разница не принципиальна. Важен выбор который человек осознанно совершает и намерение которым он наполняет свою жизнь.

За это сообщение автора Ночной поблагодарил: vladimir513
 Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Начало
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 19:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Первый раз смотрел не вдумываясь. Со временем начал осознавать, что фильм, помимо внешних эфектов имеет скрытое послание. Окончательно понял, что надо пересмотреть после прочтения "Хакеров сновидений". Это касается зернышка быстрого старения Дагса ( а в фильме -аналогия с женой героя), погруженная во сне. Еще не вышел в качестве на DVD, но жду.
Кто видел,думаю не пожелалел. Кто не видел - посмотрите...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 14:08 

Благодарил (а): 5 раз.
Отличный фильм. Остановил мой ВД. Буквально запарил. Там есть интересные моменты, типа изменения прошедших событий. Были еще клевые моменты, но чета не помню.
А так красивый с точки зрения состыковок фильм. Все гладко, как мне кажется. И еще момент: непонятно где реальная опасность. Вот стреляют в него, а что случится если попадут - не знаешь. Просто кайф!
И как говорил Нестор: "Ты разве не знаешь, что эта жизнь - длинное видение?" После смерти нагваль обретает свободу, но из-за недоразвитости не может действовать самостоятельно. Получается мы можем реально попадать в другие миры? Надо просто развить свой нагваль? А для этого очистить свой тональ? И свернуть его? Так вот зачем нужен сталкинг.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 18:28 

Благодарил (а): 37 раз.
Хороший фильм (наконец-то вышел на DVD). :)

Интересно, кто был консультантом по теме ОС?
К слову, с точки зрения ОС, так же интересно смотреть классику - "Кошмар на улице вязов" (мне больше всего в этом плане понравились 4 и 5 части).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 09:41 

Благодарил (а): 6 раз.
dib писал(а):
Не удалось. Волчок так и не упал ;)

dib,

твой вариант сюжета интересный.

Я за оригинальный сюжет по трем причниам:
1. В конце фильма, когда Кобб вернулся домой - обручального кольца на пальце нет;
2. Он увидел лица детей;
3. Жена Коббу ничего не говорит про то, что он в лимбе и необходимо проснуться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]