Как выбрать профессию? : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выбрать профессию?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 17:34 

Благодарил (а): 174 раз.
Вот такой вопрос – есть ли дети, у кого-нибудь кто считает себя воином?

Если да, то как проходит процесс воспитания, в частности в подростковом возрасте, когда нужно не стирать свою личную историю, а всеми возможными способами ее создавать, что бы иметь вес в обществе, зарабатывать репутацию, во всех общественных группах, по месту жительства, учебы, работы… для того что бы в нем же жить…

Как подростку выбрать профессию в жизни, я имею в виду образование, на которое надо потратить много лет и денег?

А так же как научить его солидности, важности, чувству собственного достоинства, «знать себе цену» и т.д.

Я очень хотел, что бы мне кто-то сказал как правильно себя вести, моя совестливость так сказать много мне палок в колеса карьеры ставила (не только она но и ЧСВ конечно и заниженная самооценка и прочее)… По своему опыту могу сказать, что эти «важные» атрибуты неотъемлемы для продвижения или хотя бы удержания себя на должности, а уж при собеседовании при устройстве на работу, продемонстрировать это обязательно! Иначе не поймут. По крайней мере, сказать сколько ты стоишь в деньгах и продемонстрировать умение отстоять это. И в дальнейшем отстаивать это постоянно :) ).

Я например был предоставлен в вопросе выбора сам себе и не знал что мне надо и сейчас не знаю… Учился и устраивался на работу, не потому что мне это нравилось, а исключительно потому что это НАДО, (возраст подгонял), надо чтобы выжить, зарабатывая на кусок хлеба… Мне не хотелось учиться, общаться и т.д. но я «через немогу» шел, сначала в школу, потом в техникум, потом в институт, потом устраивался на работу, все по тому же принципу, «это мне необходимо для выживания»… Но правильный ли это подход?

Заголовок сообщения: Re: Как выбрать профессию?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 19:04 

пузо писал(а):
Я очень хотел, что бы мне кто-то сказал как правильно себя вести, моя совестливость так сказать много мне палок в колеса карьеры ставила...

Думаю, я хотел что бы кто-то взял ответственность на себя, говоря мне как поступать, а я бы тем временем поступая так, преспокойно считал себе что это не совсем порядочно... :D. И до какого момента родитель должен вести ребенка?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 19:15 

Благодарил (а): 65 раз.
пузо
Лучше поменьше давить на ребенка, ведь он то в подростковом возрасте считает себя уже очень взрослым и умным. :) Что касается профессии, то пусть он сам подумает, чем бы ему хотелось заниматься. Но тут многое зависит в первую очередь от финансовых возможностей родителей. Так что придется искать какой-то компромисс.
пузо писал(а):
А так же как научить его солидности, важности, чувству собственного достоинства, «знать себе цену» и т.д.

Наверное, это врожденное.... Вот, например, моей дочери такого не занимать. :D Хотя, кто знает, может быть и приобретет все это по мере "набивания шишек".
пузо писал(а):
Мне не хотелось учиться, общаться и т.д. но я «через немогу» шел, сначала в школу, потом в техникум,

И мне не хотелось, и дочери моей сейчас тоже не хочется... А что делать? Есть такое слово "надо". :D Только вот, до ребенка обязательно нужно донести, что это ЕМУ надо, а не маме с папой, и "втирайте" ему это периодически под разным соусом.
А в остальном положитесь на его силы. Удачи! 8-)

За это сообщение автора Лена поблагодарил: пузо

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 19:30 

Благодарил (а): 3 раз.
Думаю раз завёл ребёнка нужно дать ему всё что можешь материально и духовно, а когда он станет совершеннолетним и сможет самостоятельно зарабатывать себе на жизнь - предоставить его самому себе.

За это сообщение автора Вариор поблагодарил: пузо

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 21:59 

Я немного о другом… Ведь если жить не по принципу «бежать от страха», а «бежать за радостью» например, то жизнь, наверное, будет эффективней…

Вот у меня, например, до сих пор нет ответа, что было бы лучше для меня, дать много свободы, взвалив тем самым ответственность, которую я еще не чувствую или наоборот быть пожестче и тогда до каких пор контролировать? Возраст уголовной ответственности наступает резко, а вот принятие человеком ответственности неизвестно когда, наверное может и вообще не наступить… Получается вопрос, когда бросать в свободное плавание? (Вопрос скорее даже не материальный).

И вообще стоит ли размышлять или проще отвернуться от вопроса… Но тогда получается, так, что все «самые умные и сильные» люди становятся воинами, а те кто «поглупее» воспитывают новое поколение. :mrgreen:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]