Сыроедение или раздельное питание : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 18:29 

Благодарил (а): 26 раз.
Что эффективней?

Я похоже определился, на какое питание перейти. На мой взгляд, лучше живого питания для живого организма не найти. Но раздельное питание я совсем отбрасывать тоже не хочу. Мне кажется иногда не помешает и мяска употребить. Также существуют разные молочные продукты. У меня нет сомнений, что я смогу перейти только на фрукты и овощи. Но стоит ли это делать?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:02 

Благодарил (а): 23 раз.
Интересный вопрос, но имхо, однозначного ответа на него нету, да и не считаю себя особым спецом по питанию, но пара моментов зацепила.
Во многом рацион зависит от региона, где Вы живете. По поводу мяса могу однозначно утверждать, что это обычный продукт питания для любого млекопитающего, особенно проживающего в холодном климате и особенно, ведущими активный образ жизни.
А вот молочные продукты, давно приметил, плохо разными людьми усваиваются - скорее они более привычны для одноклассовых животных. :D Коровье - для телят, козье - для козлят, верблюжье - для верблюдят, а для человека - лучше мамкиного не найти, но мы ведь уже выросли из этого возраста?! :D
И еще - давно подмечено, в том числе и специалистами по питанию, что лучший советчик по правильному питанию для каждого конкретного человека - это его мама! Она и свое дите нутром чует, и для своего региона давно адаптировалась.
Так что вот! :D

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:18 

Благодарил (а): 26 раз.
Я не знаю чего там чует Ваша мама, но мне моя своим чутьём только помогла стать жалким ничтожеством, а следовательно маму отбрасываем подальше прочь. Хотя, я её люблю.

Тоже касается и папы.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 11:45 

Благодарил (а): 0 раз.
Дмитрий, здравствуйте!

Советую всем, как отличное подспорье к практикам по КК на пути к свободе!!!

Делюсь своим опытом:
с начала этого года перешла на сыроедение. Тело требовало очищения давно, а потом и информация пришла. Читала книгу Зеланда "Вершитель реальности". Наткнулась на главу о том, как накопить энергии для намерения с помощью правильного питания (автор сам давно практикует), как раз на идеи КК легло, как по заказу :) Вобщем, я в один момент решила, что мне это подходит. Первый месяц было тяжело, хотелось мяса. Похудела на 4 кг, хоть и считала себя худой. Пришлось обновлять гардероб на размер меньше. Но это из тривиального. Сплю меньше, позитивных мыслей больше. Сделала недавно общее мед.обследование - врачи даже расстроились, что нечего лечить - всё в норме! это при том, что с детсва была хилой и болезненной.
Есть предрассудок, что без мяса помрешь от нехватки питательных веществ - не правда!

Имхо, надо к этому самому прийти, иначе во вред будет, и если у вас мысли эти появились, то тело уже готово и осталось только ему помочь ;)

Идея такая: в первую очередь отказаться от консервированных продуктов (пельмени, консервы, маринады, соленья, варенья и пр.), никаких круп, сладостей, мучного (можно хлеб без дрожжей на пророщенном зерне в малых количествах-найти в магазинах трудно, но можно:), молока и его производных, мясо нельзя даже сырое, рыбу можно (я покупаю слабосоленую форель-сёмгу, благо, есть в магазинах).
Питание получается даже разнообразным: орехи, мед, овощи (картошка даже сырая бесполезна), зелень, фрукты, семена нежареные, сухофрукты. Это поначалу кажется сложным, но если поискать на прилавках, всё найдете.
Нельзя: витамины, БАДы, лекарства, алкоголь (да и не хочется). 8-й месяц считается критичным, могут вылезти хронические болячки, надо перетерпеть. Организм полностью переходит на новое питание через год.

Я пью иногда зеленый чай, хотя не надо бы. Несколько раз были праздники, на которых соблазнялась...Потокала себе.
Кстати, вот и хороший повод попрактиковать неделание и самоотстранение.
Организм чувствует себя потом реально плохо, вы сами не захотите через какое-то время, потому как разница в состояниях при правильном и неправильном питании просто колоссальна.

Буду рада ответить на вопросы.

Почитайте:
http://siroedenie.ru/

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 14:19 

Благодарил (а): 17 раз.
По раздельному питанию я читал любопытную критику. В двух словах она сводится к тому, что никакие там специальные ферменты для переваривания разных типов еды не выделяются. Что польза от раздельного питания в основном заключается в том, что человек ест чаще и меньше, и ест больше зелени. Т.е. можно есть мясо с картошкой. Но в то же время желательно не пихать в себя только тяжелую пищу, а выбрать сбалансированную диету, с зеленью, овощами и фруктами.

По сыроедению я тоже читал Зеланда, знаком со всеми его теориями. Я думаю что эта маргинальная форма вегетарианства вредит организму. Безусловно организм может адаптироваться и к одним фруктам или овощам, но насколько долго это будет длится, прежде чем система начнет сыпаться? Год? Пять лет? Десять? Все так называемые "кризы", с кровавым поносом и импотенцией, на мой взгляд это никакое не очищение от шлаков, а сильный удар по телу, ставящий необходимость быстро адаптироваться к внезапно сменившейся диете. Кроме того стоит отдельно отметить крайнюю степень шизофрении многих приверженцев сыроедения, это сектанты с верой в святую живую пищу, спасающую от всех проблем нутра. Безусловно не все потеряли на полях виртуальных сражений с иноверцами остатки разума, но процентное соотношение буйных помешанных в этой группе явно выше, чем в общем по больнице.

На данный момент у меня в среднесрочном плане стоит изучить как именно работает система пищеварения, и подобрать для себя такую диету, которая будет покрывать все потребности организма в строительных материалах, и будет максимально лишена вредной еды. От себя могу посоветовать придерживаться принципов здорового образа жизни и здорового питания, без крайних форм проявления.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 14:30 

Про кровавую импотенцию и понос :shock: не знаю. Опыт этот, слава богу, отсутствует, однако верю своему телу, чем и делюсь. А раз ему хорошо, то зачем же его заваливать всяким хламом, который потом превращается в мертвый материал?
Пробовать просто надо. А как иначе вы себе подберете "идеальную" диету и как вы будете изучать, как работает кишечник?
У кого шизофрения и буйное помешательство - это тоже непонятно. Откуда у вас такая странная статистика и в чем связь? :)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 16:58 

О.Ю.

Пробовать, конечно, надо. Но покажите мне сыроеда с 10-15 летним стажем. :) Иногда стоит не просто пробовать, но ещё и смотреть что пробуют другие и вовремя делать правильные выводы из чужого опыта.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 17:21 

Ночной, согласна :)
Есть такие люди, сама хотела бы пообщаться.
Зеланд 20 лет такой, как он сам говорит, а владелец ресурса http://siroedenie.ru/ еще дольше, и дочка его с самого детства такая. Знакомый врач :!: признался, что знает людей, которые по 20-30 лет сыроеды.

Поводов не верить у меня нет, как и тому, что писал КК

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 17:43 

Ну, Зеланд транссерфинг то написал совсем недавно, а идеи сыроедения его посетили гораздо позже. Как он сам писал в своих рассылках. Я бы сказал что Транссерфинг появился лет 6-8 назад, он ещё в текстовом файле продавался по сети, потому что Зеланд не мог найти издательство.

Предполагаю что остальные ваши аргументы того же качества. ;)

Однако если вы найдете фотографии этих людей по "20-30" лет сыроеды, то будет любопытно взглянуть. Я видел фото крепкого мужика из какой-то испанской глубинки, это пожалуй единственный положительный пример сыроеда, в плане здорового внешнего вида. Не исключаю что там большую роль играет хорошая экология и теплый климат, но тем не менее он не превратился в сдуваемого ветром бледного адепта истинного знания. :lol: Но сколько он сыроедит на память не скажу.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 11:24 

Уважаемый Ночной,
Когда и кто появился не знаю, и не интересно, честно говоря. Что-то доказывать - тоже, а уж тем более выискивать чьи-то там фотографии :D, я свои-то не всегда найти могу . Для меня мерилом является мое самочувствие. По вашим ссылкам прошла на жж. Почему-то положительных откликов вы там не увидели, да? ;)

Просто некоторые люди, чтобы оправдать свои недоработки, будут выискивать в чужом глазу соломинку и обращать внимание исключительно на негативные стороны (которые есть во ВСЁМ). Того же КК и его последователей называют сектой, вот докажите им что это не так :D. У них тоже найдется масса доводов в пользу их теории.

К тому же, послание я адресовала человеку, который создал эту тему, она и мне созвучна.
Мне кажется неуважительным раздувать здесь споры и что-то доказывать.
Пусть каждый сам решает, по какому пути ему идти :idea:

Давайте займемся чем-нибудь действительно стоящим, ведь времени, отпущенного нам, слишком мало ;)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 11:47 

О.Ю.

Я просто обратил ваше внимание на вашу ложь в попытке придать своим словам большую убедительность. Можете ничего не выискивать, особенно сложно бывает найти то, что не существует, а так же кушать что вам нравится. Вы первая обратились ко мне, я лишь поддерживал беседу.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 16:05 

Цитата:
"Обращаясь к тем, кто решил отважиться на такое дерзкое нарушение общепринятых стереотипов, как переход на сыроедение, я предупреждал, что вокруг тут же зашевелятся всякие субъекты, которые посчитают, что вы подрываете устои их уютного болотца. И они будут всячески стараться развенчать ваши убеждения и навесить на вас ярлык ... «чудака, не от мира сего».
Одни это будут делать из лучших побуждений, изо всех сил желая вам добра: «Ведь вы же дурью маетесь, бросьте эти глупости и живите, как все нормальные люди!» Другие будут воспринимать ваше поведение как вызов и реагировать соответственно враждебно. Всех этих «беспокойных», в сущности, объединяет одно желание – поставить вас на место: «Куда лезешь, ты что, лучше нас? Живи как мы и не дергайся!» Следуя правилу своего маятника, они настойчиво понуждают и вас придерживаться тех же принципов. Но вот вопрос: что заставляет их так ревностно защищать свои устои? Ведь вы же не навязываете другим свое мнение и не пытаетесь никого переделать?" :)
В.Зеланд, "Вершитель реальности"

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 17:03 

О.Ю.

Да кушайте морковку на здоровье, я против чтоли? :) Заодно можете поискать цитату про 20 лет сыроедения, раз уж вам не лень.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]