Почему не могу перестать читать книги КК? Подскажите. : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 18:14 

Благодарил (а): 5 раз.
Более 3-х лет практически без перерывов каждый день (вечер) читаю и перечитываю КК.
До этого читал эзотерику, которая со временем перестала удовлетворять. Добрался до КК и как бы "вляпался". Никакие другие "учения" стали не интересны. Практически никто из людей не интересен, видятся глупцами, которые занимаются "ерундой". Те занятия, которые раньше были интересны, совсем не интересны. Иногда появляется какой-то интерес, но не надолго. Пытался не читать КК, но уже не могу долго это делать.
КК читаю, потому, что интересно. Многое знаю уже наизусть. Со стороны мне кажется, что хочется всю инфу КК вместить в память. Стал какой-то очень практичный и рациональный. Даже страх появился, как бы не сделать что-то менее рационально, т.е. потратя лишнего сил, энергии. Наконец, стало просто не интересно жить, да и сама жизнь часто кажется абсолютно бессмысленной. Читая форум и КК, прихожу к выводу, что надо делать перепросмотр, но ещё не начал. Редко бывают ОС, но впоследнее время нет, хотя сны яркие. Появляется желание в тренировке ОС, чтобы "скрасить" жизнь.
Поделитесь, пожайлуста, опытом. Наверняка многие понимают это состояние. Если потребуется, могу поподробнее свои "дела" описать.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 18:40 

Благодарил (а): 17 раз.
К сожалению, strannic, только на чтении нельзя выстроить жизнь. И даже если вас привлекает исключительно путь, описанный Кастанедой в его работах, простое поглащение слов и концепций не сможет изменить вашу реальность в лучшую сторону, скорее наоборот, как вы и указали, сделает простую ежедневность непереносимо скучной и бессмысленной.
Вспомните дона Хуана, посмотрите в окно, или вокруг себя: Вот твои охотничьи угодья! Не в книжках — это даже не инструкция, потому что в мире воина инструкций не бывает. Это только зеркало, которое отражает настоящие проблемы человека. ОС — ни в коем случае не развлечение, и поверьте, даже если вы научить осить, это не "скрасит" вашу жизнь, а заведет в окончательные дебри.

Еще один момент, если вы боитесь тратить силы и энергию, значит, скорее всего, у вас ее просто нет. Т.к. присутствие энергии невозможно не заметить, вы начинаете летать, а не жабиться на каждый Энерджайзер.
Мне кажется, вы слишком романтизируете всё, что связано с жизнью воина, поэтому и не воплощаете в своей настоящей жизни всё, о чем читали. Знаете, некоторые дамы таким образом сублимируют свои проблемы, поглощая любовные романы и тв-сериалы, а вокруг всё хуже и хуже, а главное - старше и старше (страше и страше:)))
Как насчет осознания смерти?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 23:49 

Благодарил (а): 52 раз.
strannic правильный разворот событий - рано или позно перейдешь к практикам, не только ОСы, а именно ППР, Тенси, сталкинг и др., тогда все потихоничку будет устаканиваться, а книжки насильно не переставай читать, в дальнейшем все будет происходить по необходимости, а сейчас ты с успехом выполняешь принцип :" чтоб что-то новое нам открылось...." - ну а дальше ты должен помнить...Читал твои строки и видел себя - на перечитывание книг КК, и только КК, ушло четыре года, потом потихоньку пошли практики - тут главное чувствовать момент, не сопротивляться и не тупить....

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 04:57 

Sova писал(а):

Смерть не кажется чем-то сильно пугающем. Уверенность, что это как очень длительное, может вечное, сновидение, уход в другие миры. Но осознание смерти не даёт стимула действовать. Может потому, что не пугает. Скорее всего у меня огромное чсв и большая склонность к индульгированию. Но осознание этого не даёт толчка.
португал, можно подробнее, как потихонечку пошли практики?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 09:48 

Благодарил (а): 83 раз.
strannic писал(а):
Смерть не кажется чем-то сильно пугающем.

Да? Попробуйте сделать задержку дыхания на выдохе, длинной 3-5 минут. Это совершенно безопасно, но страх смерти обычно мешает.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 10:34 

Благодарил (а): 3 раз.
strannic
Я до сих пор перечитываю, уже больше 10 лет и до сих пор нахожу и открываю в них что-то для себя новое (чем выше уровень энергии, тем лучше понимание написанного), хотя практиковать перепросмотр, тенсу и сновидения начал уже после первой прочитки.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 11:39 

Лет 15 назад и в чем-то до сих пор переживал те же состояния)
strannic писал(а):
Более 3-х лет практически без перерывов каждый день (вечер) читаю и перечитываю КК.

Это нормально, происходит процесс Насыщения, мы голодны - вокруг масса Лжи, которую порождают специально обученные для этого люди, когда мы находим Правду или её часть - это как глоток свежего воздуха в Лесу, после угара мегаполиса, через некоторое время пройдет ;) Произойдет Насыщение.
strannic писал(а):
До этого читал эзотерику, которая со временем перестала удовлетворять. Добрался до КК и как бы "вляпался". Никакие другие "учения" стали не интересны.

Естественно :) кто выберет в качестве ТС гнилое авто, после того как ему показали летающую тарелку.
strannic писал(а):
Практически никто из людей не интересен, видятся глупцами, которые занимаются "ерундой". Те занятия, которые раньше были интересны, совсем не интересны. Иногда появляется какой-то интерес, но не надолго.

Тут "не порадую" - это навсегда :shock: , учись жить с этим. ДХ говорил про Хенаро - он один настоящий, остальные призраки, блуждающие по жизни.... Сталкинг учит действовать не обращая внимания на интерес, пробуй и в свое время получится.
strannic писал(а):
Стал какой-то очень практичный и рациональный. Даже страх появился, как бы не сделать что-то менее рационально, т.е. потратя лишнего сил, энергии.

По поводу энергии смотри здесь, чтоб не повторяться
topic2166.html
strannic писал(а):
Наконец, стало просто не интересно жить, да и сама жизнь часто кажется абсолютно бессмысленной.

Состояние тож естественное, но не есть хорошо залипать в этом надолго. Старое Мировоззрение расшаталось, новое ещё не прижилось, Энергии маловато или совсем маловато, я бы посоветовал позаниматься Магическими Пассами (будет энергия - будет и движение, пусть и без обычного интереса) и Перепросмотром, но не всей жизни, для этого может не хватить мотивации, а интуитивным (по самым "горячим точкам") + Пересмотром Ценностей, Убеждений, вообщем четче выстроить собственный конфиг Описания Мира.

За это сообщение автора Рамир поблагодарил: Lega

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 11:59 

strannic писал(а):
Sova писал(а):

Смерть не кажется чем-то сильно пугающем. Уверенность, что это как очень длительное, может вечное, сновидение, уход в другие миры. Но осознание смерти не даёт стимула действовать.

Весьма сложная Тема, чтобы здесь её развивать, возможно есть уже топик или можно завести новый. Скажу лишь, что Осознание Смерти может действовать на разных людей по разному и далеко не всегда так однозначно как это преподносится в Теории Нагуализма того же Ксендзюка, к примеру. Люди с меньшим уровнем эволюционного развития могут впадать в депрессию от одной только мысли от Смерти, есть и такие кого она мало стимулирует или пугает, главное не думай, что ты какой-то нетакой, если не соответствуешь каким-то там теориям о чем-то там ;)

ПС можешь попробовать рассматривать Смерть не как какой-то там Страх окончания бытия, а как постоянное Давление условий Игры, которых невозможно избежать, к примеру - кушать-то ты должен постоянно, хочешь не хочешь, боишься умереть с голоду или не боишься - идешь и жрешь)) Вот тебе и Давление Смерти, которое заставляет двигаться, таких примеров можно сообразить массу.

За это сообщение автора Рамир поблагодарил: strannic

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 17:40 

Рамир писал(а):
Это нормально, происходит процесс Насыщения, мы голодны - вокруг масса Лжи, которую порождают специально обученные для этого люди, когда мы находим Правду или её часть - это как глоток свежего воздуха в Лесу

Это для меня не аргумент. Его используют многие, кто заманивает народ в секты.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 19:59 

Благодарил (а): 48 раз.
strannic писал(а):
Но осознание этого не даёт толчка...

У вас, практически как и у всех людей нашего времени, убита воля. Так устроено наше общество: чтобы меньше было социальных потрясений - развитие воли подавляется в самом корню, с детства. В книгах Карлоса Кастанеды описан мир силы и воли. Поэтому и читаются его книги, как сказки (Сказки о силе :) )...
И никакие осознания не помогут дать толчок, пока не решитесь начать проявлять свои мизерные остатки воли. Хотя бы лишь для начала по отношению к себе (заставить себя что-то делать, невзирая на аппатию и лень). Тогда воля начнет "прокачиваться". А там время покажет :D .

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: strannic
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 22:24 

strannic писал(а):
Это для меня не аргумент. Его используют многие, кто заманивает народ в секты.

Вот тебе катастрофический признак разницы кто заманивает в секты, а кто нет - настоящим Воинам та нах ненужен, получил ответ на вопрос исчерпывающий и отвали, а цацкаться с твоим индульгированием ни один Маг никогда не будет, прощай :)

За это сообщение автора Рамир поблагодарили - 2: strannic, португал

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 13:38 

Михаил Волошин писал(а):
У вас, практически как и у всех людей нашего времени, убита воля

Это в точку! Но про всех людей нашего времени не согласился бы. Ведь многие делают бизнес, вращаясь в среде мелких тиранов, правда и сами также себя прявляя. А бех воли и силы это делать невозможно.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:36 

Благодарил (а): 17 раз.
Я заметила, что я сама периодически возвращаюсь к Кастанеде. Для меня это не просто рытьё в цитатах, видимо, это книги с двойным и тройным дном. А еще они на самом деле наполнены какой-то странной силой и притягательностью — ну, для меня, по крайней мере. Они позитивят меня очень мощно во многих вопросах.
Это не увлечение, это уже любовь:) Но я не маньяк:)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 10:37 

Благодарил (а): 3 раз.
Понимание книг КК зависит от уровня энергии. Чем выше уровень - тем глубже понимание.
Со временем в результате практик энергетический уровень повышается, поэтому перечитывая в очередной раз книги открываешь для себя всё новые грани, на которые раньше не обращал внимания.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]