Сталкинг помог мне бросить интернет : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 04:24 

Благодарил (а): 2 раз.
Пить курить это все ерунда.
А вот есть тут тот, кто смог излечится от компьютерной зависимости?
Делитесь опытом господа.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 12:07 

Благодарил (а): 17 раз.
По моему опыту механика бросания чего-угодно во всех случаях одинаковая.

1) Определяется цель. Нужно знать и понимать что должно получится в итоге. Цель должна быть четкой и понятной.

2) Если хватает силы воли то можно просто взять и разом отрезать всё что не вписывается в генплан. Если силы воли для такого шага не хватает, то каждый раз когда возникает искушение нужно спросить себя, могу ли я удержаться? Если удержаться можно, то нужно удержаться.

Основных уловок в этом вопросе я знаю две:

Никаких переговоров с террористами. Не нужно идти на сделки, в последний разик, с понедельника, завтра же и т.п. Либо удержались, либо нет. Без полумер.

Не нужно подливать масла в огонь размышляя на тему "а что если я начну", "а что если я не сломаюсь", "а что если сосед начнет". После принятия решения не нужно размышлять о правильности и индульгировать. Не нужно кормить вниманием больную тему. Внимание нужно переводить на другие вопросы, как бы "забывая" о больной теме.

3) О поражениях. К поражениям нужно относится спокойно. По-настоящему проиграл только тогда, когда перестал пытаться. Важно не позволять себе индульгировать в чувстве вины, собственной неполноценности и т.п. Бороться нужно с чувством, что завтра будет новый день и новая битва, и в случае неудачи проиграна битва, а не война. Все мысли и чувства должны быть направлены на достижение конечно цели. Нужно находить подтверждения того, что каждый шаг приближает к цели.

История про Эдиссона. После того как он сделал 9 999 безуспешных попыток усовершенствовать электрическую лампочку, кто-то спросил его: «Вы хотите поставить рекорд из десяти тысяч неудач?» Он ответил: «Что вы, я не потерпел ни одной неудачи. Просто каждый раз я открывал еще один способ, как не надо делать электрическую лампочку».

На самом деле всё что нужно - это чистое и сильное намерение.

За это сообщение автора Ночной поблагодарили - 6: dib, humanoid, Lee-s, Оми, Zlata, тотошка
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 22:56 

Благодарил (а): 57 раз.
exorcist, просто уберите важность.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]