Очень часто непонимание этого принципа определяет судьбу людей. Это можно назвать "менталитетом бедняка" и это встречается на каждом шагу.
Постараюсь пояснить. Представим человека у которого небольшая зарплата. Как такой человек подойдет к организации своего быта?
Очень часто такие люди направляют все свои усилия и время на экономию. Это значит что в перерывах между своей малодоходной работой такой человек только и занят тем, что думает на чем бы сэкономить и где бы чуть приработать. Иногда такие стремления доходят то полного маразма, когда каждый рубль на счету и нет нечего хуже чем заплатить лишних 8 рублей чтобы проехать на маршрутке. Нет уж - лучше потерять время и дождаться автобуса.
Плодами такой экономии становятся небольшие накопления. Но! Человек уже совершил ошибку, он уже растратил все свои ресурсы на поддержание своего бедственного положения.
Часто эти небольшие накопления спускаются на бестолковые и ненужные приобретения вроде автомобиля (копейки или даже(!) подержанной иномарки), такие приобретения только усугубляют дело поскольку требуют эксплуатационных издержек таких как стоянка, амортизация и бензин.
Чего не сделал этот человек, так это самого важного - он не использовал свой главный ресурс - время - чтобы в корне изменить свое положение. Он не выучил английский и не нашел себе более доходную работу, он не открыл собственный бизнес и не разбогател, да он еще много чего не сделал, что могло бы в корне все поменять.
Причина в том что он учился быть бедняком, но не учился тому чтобы разбогатеть.
|