Fuzzy BearСпасибо, что поделился своим опытом, который на первый взгляд, кажется весьма несущественным, ведь отслеживая свои
желания, в этот момент не гнался за нами союзник и реальность первого внимания была все той же.
Но это кажущаяся простота, потому что за ней стоит работа над собой, без которой продвижении далее, чревато всевозможными искажениями, понимания самих идей учения.( Чисто личные выводы, которые могут отличатся от выводов других)
Тут мне хотелось бы подчеркнуть, что такая вот работа над собой, повышает нашу осознанность.
Приведу пример.
Когда я стала знакомится с практиками, что предложил
Валерий Чугреев, то на первых порах, решила что это все, полная ерунда.
На самом деле, я достигла момента, когда моя "кастанедовская" важность, говорила мне, что я уже, все это прошла и знаю давно.
Но начав делать практики, я с ужасом поняла и увидела, что практикуя учения о повышении нашей осознанности, на самом деле, мы продолжаем спать.
Иногда выплывая из сна, чтобы попрактиковать.
Возвращаясь к теме, думаю, что для практикующего очень полезно, начинать не с союзников и поиска нагваля , а так же видения, а с работы над собой.
И выслеживание
малых, как назвал их
Fuzzy Bear, а так же больших желаний, как интересно, так и важно.
И мне хочется предложить вам некий критерий, по которым можно определить, на сколько вы вовлечены или нет в работу по изучению себя.
Если вам интересны подобные поиски и вас это не пугает, то значит действительно в вас уже, что то изменилось и
изменения будут еще.
Скрытые наши
желания, особенно те, которые часто, тянутся с детства или более позднего периода, часто имеют на нас большое влияние.
При чем сами мы этого не осознаем.
Если мы сможем увидеть и распознать такие
желания, то многие наши поступки в жизни, будет иметь для нас совсем другое значение и мы увидим, что на самом деле, под некоторыми вывесками, скрыты другие цели.