|
Да, у БГ есть две песни, в которых упомянут Кастанеда.
Афанасий Никитин буги
Не помню, как это случилось, чей ветер дул мне в рот Я шел по следу Кастанеды - попал в торговый флот
Диагностика Кармы
Кормила меня кактусом вместо обеда, Сажала в лотос за каждый пустяк - Даже твой любимый Дон Хуан Кастанеда Не учил, что с людьми можно обращаться вот так.
Эта песня мне очень нравится.
День В Доме Дождя
Гребенщиков Борис День в доме дождя Лед и пастис Если мы не уснем Нам не спастись
А я пришел сюда сам В дом тишины И если ты спросишь меня Я отвечу тебе на все Словами луны.
День в доме дождя Кап-капли в воде Я знаю, что я видел тебя Но никак не припомню - где
Но здесь так всегда Здесь как во сне Деревья знают секрет А небо меняет цвета На моей стороне.
Я искал тебя столько лет Я знал, что найти нельзя Но сегодня ты рядом со мной В комнате полной цветов В доме дождя.
Ум лезет во все. Ум легче, чем дым. Но он никогда не поймет - Спим мы или не спим.
А я пришел сюда сам И мне не уйти Потому что именно здесь Сходятся все пути Здесь в доме дождя.
А вот у БГ песня про смерть. 25 к 10
Я инженер на сотне рублей, И больше я не получу. Мне двадцать пять, и я до сих пор Не знаю, чего хочу. И мне кажется, нет никаких оснований Гордиться своей судьбой, Но если б я мог выбирать себя, Я снова бы стал собой.
Мне двадцать пять, и десять из них Я пою, не зная, о чем. И мне так сложно бояться той, Что стоит за левым плечом; И пускай мои слова не ясны, В этом мало моей вины; Но что до той, что стоит за плечом, Перед нею мы все равны.
Может статься, что завтра стрелки часов Начнут вращаться назад, И тот, кого с плачем снимали с креста, Окажется вновь распят. И нежные губы станут опять Искать своего Христа; Но я пел, что пел, и хотя бы в том Совесть моя чиста.
Я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак. Я просто пытался растить свой сад И не портить прекрасный вид; И начальник заставы поймет меня, И беспечный рыбак простит.
А у Крематория строчка про дона Хуана
Без крыльев как дым Седой Дон Хуан, всем назло Поющий диферамбы
За это сообщение автора Sam поблагодарил: IGA |
|
|