В диких условиях : Фильмы

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В диких условиях
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 22:12 

Благодарил (а): 3 раз.
Фильм о том как парень бросил прежнюю жизнь, стёр личную историю и отправился навстречу своей цели. Основан на реальных событиях.
Рекомендую к просмотру и обсуждению:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252626/

Заголовок сообщения: Re: В диких условиях
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 07:16 

Благодарил (а): 5 раз.
По-моему фильм-сплошной индульгеж. Парнишка нифига не продготовленный. Нужно хотя азы выживания на природе знать. Глупо голыми руками кидаться на танк.
Но конечно для неисправимых романтиков фильм рекомендован к просмотру)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 09:34 

Благодарил (а): 6 раз.
Зайнидин писал(а):
По-моему фильм-сплошной индульгеж...
Но конечно для неисправимых романтиков фильм рекомендован к просмотру)

Зайнидин,

согласен с твоим мнением.

Вариор писал(а):
Фильм о том как парень бросил прежнюю жизнь, стёр личную историю и отправился навстречу своей цели. Основан на реальных событиях.

Вариор,

а почему ты утверждаешь, что парень стёр личную историю?
И почему ты считаешь, что он отправился навстречу своей цели? И какой цели?
И почему навстречу, а не за ней, например?

"Пойми меня правильно", я такие вопросы задаю, так как не понимаю где, откуда, на основании чего ты все это утверждаешь.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 13:23 

Kim Vadim
Парень оставил всех кого он знал и жил под вымышленным именем. Никто не знал кто он и откуда - для всех он был просто Алексом-супербродягой. Если это не стирание ЛИ, то что? Или можешь похвастаться что у тебя больше достижений в этой области?)
Навстречу своей цели, так как он в конечном итоге встретил то что искал - жизнь в одиночестве на Аляске в диких условиях и всё что он встречал на своём пути привело его к этому.
Другое дело что он был совершенно неподготовлен к подобным испытаниям. Этот фильм является ярким примером неиспользования первого принципа сталкинга - не всупать в битву не зная окружающей обстановки, поэтому и был мной рекомендован для просмотра. Кто знает, может посмотрев его "неисправимые романтики" сделают для себя какие-то выводы прежде чем стремголов пускаться к примеру в пустыню Сонору на поиски пейота, свободы или своего ДХ. Да и для остальных этот фильм как по мне будет интересен.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 17:29 

Благодарил (а): 37 раз.
И последняя мысль главного героя фильма:
"Счастье существует только тогда, когда есть с кем его разделить".

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 20:58 

Благодарил (а): 17 раз.
Парень весьма дурно кончил, что на мой взгляд показывает неэффективность всей его жизни. Фильм, как художественное произведение, вполне заслуживает внимания чтобы его посмотреть.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 22:24 

Благодарил (а): 174 раз.
Я все ждал, когда же его наконец ограбят, покалечат или убьют какие-нибудь отморозки, так и не дождался :mrgreen: . Именно этим и интересен этот фильм, мы смотрим глазами героя, видим два мира, один мир природы и дороги под ногами, прекрасный в любых обстоятельствах, и другой от которого он бежал, опять же безапелляционно ужасный, индустриальный мир.

Интересно показывается как наличие воли и отсутствие страха, гонит человека на обстоятельства как река на камни, а он, раскинув руки, наслаждается.

Идея о возможности внешней свободы, закрыла герою глаза на то, что мы рабы самих себя в любых обстоятельствах и где бы мы ни были, а бегство от себя невозможно никуда кроме как к свободе сознания, так сказать... хотя тут слово бегство, наверное несовсем корректно.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 03:23 

Вариор писал(а):
Парень оставил всех кого он знал и жил под вымышленным именем. Никто не знал кто он и откуда - для всех он был просто Алексом-супербродягой. Если это не стирание ЛИ, то что?

Вариор,

если понимать под стиранием личной истории "совокупность знаний других людей о воине", то эта идея - утопия.
Например, человек покидает всех, кого он знал и живет под вымышленным именем. Таким образом он "стёр" личную историю. Но с того момента, как он живет в этом новом месте, он начинает накапливать новую личную историю. Даже если он не рассказывает о себе, то окружающие всё равно формируют свои мнения об этом человеке.
И что теперь, всю жизнь убегать?

Слышал про принцип последовательности?
Например, человек громко пукнул при ком-то. Ему становится стыдно (раз) и он извиняется (два). Довольно предсказуемо.
То есть настоящее поведение обусловленно прошлым поведением. Согласно этому принципу человек стремится быть последовательным в своем поведении.

Личная история сильно влияет на поведение человека.
Убежать и поменять имя - это, imho, не стирание личной истории.
Управлять своими мыслями и поступками несмотря на прошлое поведение - это ближе к стиранию личной истории.
Думаю, что она стирается в голове воина, а не в умах окружающих.

За это сообщение автора Kim Vadim поблагодарил: андр

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 09:00 

Kim Vadim
Кастанеда работал в ресторане под именем Джо Кардобы, таким образом по-вашему он накапливал новую личную историю так как окружающие всё равно формировали свои мнения о нём?
Управлять своими мыслями и поступками несмотря на прошлое поведение - это ближе к сталкингу, выслеживанию себя.
ЛИ стирается не только в голове воина - в идеале никто из окружающих не должен знать кем ты являешься на самом деле, поэтому ДХ и рекомендовал КК оставить всех кто его хорошо знает.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 10:53 

Вариор, я не знаю зачем Кастанеда работал в ресторане под чужим именем. И ты не знаешь.

Цитата:
Управлять своими мыслями и поступками несмотря на прошлое поведение - это ближе к сталкингу, выслеживанию себя.

Я считал, что стирание личной истории - это прием сталкинга.
Или думаешь, что это ближе к сновидению? Или есть искусство сталкинга, искусство сновидения и еще есть искусство стирания личной истории?

Кастанеда в книгах указывает, что дон Хуан посоветовал ему не рассказывать ничего о себе, растаться с близкими и таким образом создавать туман вокруг себя. И что так можно стереть личную историю.
С этой позиции, конечно, Вариор, все что ты пишешь - верно.
Например, живет кто-то под вымышленным именем. Сопоставил такое поведение с советами дона Хуана. И всё ясно - чувак стирает личную историю.

Можно на это посмотреть и с другой стороны.
Дон Хуан же давал советы Кастанеде. Но мы же не Кастанеды. Мы это мы. Вернее я это я. И я не Кастанеда.
Можно включить мозг и поразмышлять. Хотя нет, лучше сравнение!

Например, человек, который стёр личную историю. Он на новом месте, в новом окружении, о нем никто ничего не знает. Нет ничего, что от него могли бы ожидать и у него, в этом плане, свобода поведения.

И другой человек, на старом месте, в старом окружении, все о нём всё знают. Знают когда и где он родился, кто его родители, знают про его детство, юность, зрелые года. Вобщем всё знают. И он такой предсказуемый, его поведение оправдывает ожидания окружающих. Но, вот он узнает про принцип последовательности. Хотя нет. Он читает книги Кастанеды и узнает про стирание личной истории. И хочет стереть её. Но стирает её не из памяти окружающих, а из своей памяти.

На выходе мы получаем в первом случае чувака, зависящего от ожиданий окружающих. Во втором - чувака не зависящего от ожиданий окружающих.

Кто из них более свободный?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 14:21 

Kim Vadim
Понятно что сталкинг включает в себя стирание ЛИ, неделание, избавление от ЧСВ, перепросмотр и т.д. В моём посте речь шла конкретно о технике стирания ЛИ и ДХ дал Кастанеде чёткие указания на этот счёт. Это не просто стирание ЛИ из собственной памяти - нужны реальные действия чтоб освободить себя от обременяющих связей.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 11:41 

Kim Vadim
Толку что ты сотрёшь ЛИ со своей памяти, если окружающие тебя друзья, знакомые и родственники её знают. У них к примеру любой может узнать твои ФИО, домашний адрес, телефон, место жителства, семейное положение, место работы, учёбы и и т.п. подробности твоей прошлой и настоящей жизни, поэтому ДХ и советовал КК оставить прежнее окружение.
Другое дело Алекс-супербродяга. После того как он оставил всех кого знал, никто из встретившихся ему на пути не знал кто он и откуда, есть ли у него семья, родственники и т.п. Для всех его прежняя жизнь была покрыта туманом.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 14:32 

Вариор,

Ну, мне кажется, что в первом случае человек не обременен воспоминаниями прошлого и поэтому более свободен в поведении.

А во втором случае знание о себе человек же сохраняет и поэтому менее свободен в поведении.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 15:46 

Kim Vadim
Твоё близкое окружение будет постоянно напоминать тебе о твоём прошлом и о фактах из твоего прошлого, так что ты никак не сможешь его стереть.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 04:33 

Вариор,

ну, да, и я про тоже. Окружающие могут влиять на поведение человека своими ожиданиями.

Зато если человек может не поддаваться влиянию ожиданий окружающих и своих ожиданий о себе, то он более независим, свободен.

Мне кажется, что в этом смысл стирания личной истории.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]