ПостороннийВы задали несколько вопросов. На часть из них я могу ответить, опираясь на собственный жизненный опыт, который для Вас ни в коей мере не руководство к действию, а лишь повод задуматься о чём-то в своей жизни.
ИМХО: Следует обязательно разделить "неинтересно" и "финансово невыгодно". Если Вы за минимальную зарплату делаете тяжелую или грязную работу - на Вас паразитирует кто-то, есть такой нехитрый метод получения сверхприбыли: нанять человека, наобещав приличные заработки, заплатить ему раз-другой копейки. Водить за нос (обещать, обещать, обещать...) сколько удастся. Когда человек всё же уволиться - найти другого и - всё заново. Кстати, в роли недобросовестного работодателя часто выступает не частное лицо, а госучреждение или коммунальное предприятие. Если Вы в такой ситуации - ищите новую работу, не задумываясь. Позволять паразитировать на себе чужому эго - это явно не путь воина.
А вот относительно того, нравиться или нет работа – тут другое дело. Без внутреннего чутья тут не обойтись. Волею судеб я оказался на руководящей должности одного предприятия. Раньше в тайне я завидовал рабочим, выполняющим нехитрые операции и мелким клеркам, тихонько коптящим небо в своих отделах. Мне-то приходилось каждый день решать какие-то неудобные вопросы, постоянно самому искать ответы, так как готовых рецептов не было. А денег за это я получал всего лишь раза в полтора-два больше. Неплохо, но и не супер, недостаточно, чтобы прекратить мечтать в один прекрасный день всё это бросить. Но потом я понял: такая работа – это же Вызов! Прекрасное поле для сталкинга! И сейчас я продолжаю работать, где работаю. Брошу, может быть лишь после того, как «перерасту» все имеющиеся там задачки и проблемы. К сожалению, Вы не написали, какова Ваша специальность. Но если Вы хотите практиковать сталкинг, выбор места работы, конечно же, имеет значение. Скажем, если Вы шофер и есть варианты: устроиться дежурным водителем аварийной бригады при городских теплосетях или же пойти в дальнобойщики. ИМХО: второй вариант более подходит воину, так как поставит перед ним массу интересных задач. Да и заработки, пожалуй, повыше будут.