2012 год 21 декабря - Конец всему? : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2012 год 21 декабря - Конец всему?
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 05:37 

Благодарил (а): 28 раз.
И правда, 21 декабря 2012 года - дата конца света, ведь в моей школе 20 будут выставлены полугодовые у всех классов, а учиться будем до 30 числа. Ой что будет... :) :shock:

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 12:37 

Благодарил (а): 6 раз.
Народ, я призываю вас! Прочтите эту книгу; Макс Фрай Мой рагнарек. Если понравится впечатления в л.с. Как раз книга о глупых предсказоделях и о пророчествах вообще.
Ну а вообще мир тоже не резиновый, никто эмоциями не управляет, и они выплескиваются.
Но я уверен, конец света будет скорей духовный, чем физический(если он вообще будет)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:28 

Благодарил (а): 15 раз.
Тема две тыщи двенадцать не раскрыта! :mrgreen: Я не могу этого так оставить!))))

Прочитала всё, что нашла на самом уважаемом русскоязычном ресурсе по месоамерике про 2012 год, и вывод получается такой, что если и можно как-то увязать майя с 21 декабря 2012, то это явно не про конец света. А просто заканчивается очередная эпоха по их исчислению. На этом связь с майя заканчивается, и начинается (предположительно) связь с астрономией-астрологией. Парад планет и бурное его влияние на умы человеческие. (Кстати дико благодарна буду за ссылку на адекватный ресурс и по этой теме).

Вот. А сейчас начнется мое словоблудие.
Есть такое эзодвижение, называется "майянцы", это те, кто поверил в то, что написал Хосе Аргуэлльес. Подробнее про это вот здесь, или например вот тут. Основная суть "учения" там такая, что 21 декабря произойдет переход человечества на новый уровень более естесственного и синхронного с Землей существования.

В своё время, эта идея настолько меня зацепила, что я начала и по сей день продолжаю опрос всех встречаемых людей с целью выяснить, что они думают о возможном переходе или дальнейшем пути развития нашей цивилизации. Люди, очень далекие от эзотерики, признают наличие пиздеца в человеческом обществе сейчас, а люди, слегка двинутые и двинутые совсем в сторону эзотерики, даже "чувствуют", что пиздец нарастает. И те, и другие, не представляют себе реально осуществимых путей его решения.

А от кого-то я услышала теорию постепенного перехода. Волна всё нарастает и нарастает, люди беспокоятся, ритм жизни в городах ускоряется, и 21 декабря просто произойдет окончательный катарсис. Хотя тоже непонятно, может быть, это беспокойство есть следствие мифов о конце света.

Вообще мне кажется, что раз человек уже, судя по всему, не состоянии решить проблемы, им же и созданные, хотя бы связанные с экологией, то логично, что однажды вселенная даст пинок ему под зад. Не на физическом уровне, а на уровне сознания. Ну и есть зыбкие и ненадежные предпосылки, что это все-таки случится скоро.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:44 

Благодарил (а): 83 раз.
Омский Страус писал(а):
Волна всё нарастает и нарастает, люди беспокоятся

Это только кажется - беспокоится целевая аудитория - лица с неуравновешенной психикой.
Нормальные потребители - покупают айфон 5 (за первые выходные после выхода продали 5 миллионов штук!), работают, и т.п. - живут "нормальной" человеческой жизнью.

Что же касается "парада планет" в декабре 2012 года, то его не будет. Запустите любой симулятор солнечной системы (например, на сайте НАСА) и увидите это. Не уподобляйтесь журналистам - проверяйте информацию (трезвость - один из принципов сталкинга).

Например:
Изображение

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:39 

Благодарил (а): 5 раз.
Тоже размышлял об этом. Пока такие предположения:

1.Ничего не будет. Самое вероятное.

2.Станет смещаться т.с. у какого-то количества людей. Может, почти у всех. Т.е. поедет крыша. Связано с прохождением планеты определённого участка вселенной или с намеренным действием каких-то сил, давно готовивших "жатву". Т.е. будут собирать энергию.

3.Заканчивается эксперимент над человечеством с последующим уничтожением цивилизации, как сильно вредоносной.

Ситуация, конечно, серьёзная и с другой стороны смешная, если смотреть на этот театр с отрешённостью и неучастием в спектакле.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:30 

Благодарил (а): 28 раз.
По поводу 21 декабря, спросите себя, чего в вас больше: предчувствия чего-то, что произойдет или желания чтобы это что-то произошло? ;)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:58 

Благодарил (а): 80 раз.
Боятся ли конца света лежащие сейчас в реанимации или смертельно больные, с парой месяцев отсрочки?
Стыдно, воины. Стыдно на такую тему разговаривать :D

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 09:18 

Благодарил (а): 2 раз.
strannic
Да не, будет как в XCOM: Enemy Unkown, только с альтернативной концовкой :)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 07:38 

Благодарил (а): 5 раз.
Altair писал(а):
Боятся ли конца света лежащие сейчас в реанимации или смертельно больные, с парой месяцев отсрочки?
Стыдно, воины. Стыдно на такую тему разговаривать :D

С парой месяцев можно и не думать. А вот с 2,5 может и задумываются... :)
Не воспринимай так серьёзно Кастанеду, хотя слова "стыдно" ни разу не встречал там. Интересно, с чем это ассоциируется?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 16:13 

Благодарил (а): 152 раз.
Настоящий воен должен уметь бесстыдно разговаривать на любые темы! =DD - сказав это, Алекс кинул свой взгляд на ломтик лимона, плавающий в кружке с чаем, улыбнулся, и допил оставшийся чай.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 14:09 

Благодарил (а): 16 раз.
Цитата:
Гулял в интернете как-то, читал статейки

Нашла еще вот такой расклад конца света:
http://naturalworld.ru/article_kirael-v ... erehod.htm
Позитивно так, мне понравилось )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]