Социализация : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Социализация
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 04:21 

Благодарил (а): 5 раз.
Небольшая справка из википедии: "Социализация — становление личности — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе."
С некоторых пор в виду увеличения чувствительности стали происходить некие вещи. Эти вещи я обозвал постепенная десоциализация.
1. Взгляд ребенка. В этом мире на самом-то деле столько всего интересного, что просто ужас. Такие простые вещи, как закат, солнце, спящий кот, весна, пылинка, лежащая на столе…, все это наполняется особым смыслом, особыми ощущениями. А если взять человека с его эмоциями, поступками, словами, то тут вообще целая вселенная. Просто смотрю и ощущаю, как это. В край могу сказать: «Ебааать…». По этому поводу некоторые люди стали делать замечания, что мол я ничего не даю взамен. Ничего не излучаю или что-то такое.
А я не знаю, что и как можно давать: иди и бери. Тут такое очарование, что как будто в другой мир попал. Разумеется, я не сижу сиднем. День насыщен разными социальными и несоциальными делами. Однако, застревание в процессе восприятия немного настораживает. В потакании себе по поводу восприятия мира замечен не был (об этом свидетельствуют некоторые события личной жизни).
Может у кого было подобное? И как Вы решали сей вопрос?
2. Для большинства не секрет, что члены современного общества очень любят выражать недовольство, раздражение, гнев, когда не получают того, чего хотят. Подобные эмоции выхватывают люди, которые находятся рядом. В большинстве случаев они не замечают, что сами подхватывают эти эмоции. Можно назвать это некой предрасположенностью: эмоции других людей выступают как катализаторы для твоих эмоций.
Но дело-то в том, что даже если ты и замечаешь излучение подобных эмоций, это тебя не страхует от того, что ты сам подхватить нечто со стороны. И не важно, что ты замечаешь все это, не важно, что ты это осознаешь, не важно, что уже научился смеяться, когда видишь гнев или дерзкое раздражение. Эмоции других людей все равно в тебя входят. Ладно если подобные потоки разовые. Но ведь некоторым даруется «особое секретное задание»: выхватывать подобные вещи из самых неожиданных мест и очень продолжительное время.
Как вариант пробовал закрываться от мира, но тогда чувствительность к другим явлениям мира тоже снижается. Было предположение: вообще отказаться от эмоций недовольства, раздражения, гнева, а заменить их другими. Но эта идея не шибко понравилась: на любое проявление этих эмоций ты можешь посмеяться, улыбнуться, продолжить говорить, как ни в чем не бывало… Но общество подобные вещи воспринимает неадекватно.
Вопрос: до наступления состояния безупречности, как совместить повышенную чувствительность, адекватность в социальном мире и «защищенность» от эмоций, которые тебе не нравятся?

Заголовок сообщения: Re: Социализация
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 07:26 

Благодарил (а): 74 раз.
Ответ: честно, не знаю как это быть в твоей шкуре. Попробуй перечитать главы "Стирание личной истории" и "Стать недоступным".

По поводу первого пункта я думаю все в порядке и это вполне нормально. Любить красоту мира - твоя черта. Я тоже никак не понимаю, как можно практиковать верование в то, что мир - иллюзия, когда он так насыщен, спокоен, живет свой жизнью.
После осознания "стирания личной истории" люди особо замечаний не делают.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 10:27 

Благодарил (а): 323 раз.
Лёва
Похожие проблемы обсуждались вот в этой теме
topic2558.html#p34354
Моё же мнение такое. Изначально социум - устройство для порабощения свободной личности с целью превращения её в элемент системы. Путь воина (ИМХО) подразумевает выход из роли легковнушаемого дебила (твоя десоциализация) и использование социума для дальнейших своих практик, объединенных под общим названием "сталкинг".
Цитата:
Вопрос: до наступления состояния безупречности, как совместить повышенную чувствительность, адекватность в социальном мире и «защищенность» от эмоций, которые тебе не нравятся?

Проявляя артистизм, контролируемую глупость и скрытность (недоступность). Уверяю Вас, это увлекательный процесс даже сам по себе!

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 12:24 

Рычаг писал(а):
социум - устройство для порабощения свободной личности с целью превращения её в элемент системы.

Я думаю вы не хотели ничего такого сказать, но это - красивые слова. Свободную личность нельзя поработить. Она либо соглашается на что-то, либо нет. И мы до сих пор свободны.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 13:11 

Благодарил (а): 323 раз.
Свободную личность - да нельзя. А ещё неоперившуюся - запросто. Социум не дремлет, "аппарат-то есть", и он не стоит и не простаивает.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 13:24 

Рычаг писал(а):
Свободную личность - да нельзя. А ещё неоперившуюся - запросто. Социум не дремлет, "аппарат-то есть", и он не стоит и не простаивает.

Надо какой-то другой термин придумать. Ведь мы все свободны здесь и сейчас. Свободны в своем выборе. Наверное в контексте Кастанеды можно так сказать: те, кто любят тайны, и те, кто не знает о тайнах, не хочет их.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 04:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Лёва
Цитата:
...постепенная десоциализация.
...как совместить повышенную чувствительность, адекватность в социальном мире и «защищенность» от эмоций, которые тебе не нравятся?

Адекватность в социуме зависит от принадлежности к определенной корпорации\системе. К примеру, является ли человек частью управления системы на достаточном высоком уровне реализации - олигархи, к примеру, или он "овца", которую они стригут. Критерии свободы разные - попробуй проявить себя "белым и чистым" "наверху" соц. пирамиды - уберут свои же "коллеги". Пример: Кадаффи - попытался сделать жизнь нормальной для всех на своей территории - тут же был уничтожен на соц. уровне. Еще пример, Югославия: "Кратковременное экономическое чудо в середине 1980-х гг. закончилось стремительной инфляцией и развалом экономики, что привело к обострению отношений между экономически более развитыми Сербией, Хорватией и Словенией, и остальными республиками." Я помню Ю. тех времен - там было все: хор. уровень з\пл, дружелюбное отношение населения друг другу и приезжим, хорошие условия жизни, достаток в вещах и материалов. При этом страна социалистическая - за это и развалили. Прямое доказательство мировому сообществу жизнеспособности социалистической формы. Участвовали в развале США "руками" немцев и французов. Не хотели оккупационные войска входить в Ю. Но не подчинение приказу - смерть. Вот такие критерии свободы личной и коллективной, и адекватности.
Сейчас не поможет уход в леса или другую "пещеру". Пытаются ввести ЮЮ - и Вашего ребенка заберут на органы, или в семью геев, или психов. Это уже хорошо поставленный бизнес на Западе. Цель - уничтожить боеспособное к любой форме борьбы с правящим режимом население. И у них получилось - выглянем в окно и посчитаем способных защитить (юр. + физ. + психич. хотя бы) себя мол. людей - а нема... Новый Закон "Об образовании" пытается лишить детей домашнего образования путем обязательного дневного среднего - а в школах полный бардак - еще один пункт уничтожения интеллекта населения.
Где выход, спросите Вы? А, что по этому поводу говорит мировой опыт? Он говорит, что общины не трогают. Мусульманские общины в Европе соц. работники Юю обходят стороной - были случаи, когда их головы находили на пороге центра "Опека и попечительства". В РФ правят бал различные около кавказкие и азиатские общины. Где русские? Их нет. Получается, если я говорю только на русском языке и имею внешность славянскую, я априори жертва и дичь... Даже, если мама еврейка, а папа грузин. Утрирую, конечно, но, надеюсь, суть понятна. И к тому же все общины имеют мощную поддержку со своей родины и религиозных организаций. Что остается, тем кто вне этих общин? Объединяться, помогать друг другу, опять таки быть готовым защитить себя в соц. плане - юрид., материально, если возможно. Не сильно афишируя эти процессы. Иначе сразу развалят, так приказали "сверху".
Этот прессинг и многое другое всеми в социуме ощущается, и каждый решает, как может эту психическую проблему. Если человек попадает под психоз кого-либо нужна сильная воля, чтобы блокировать это нервное поле. Если воли нет, тренируем волевыми самоприказами. Если нужно еще вчера, а воли еще нет - делаем нужные упражнения не взирая на реакцию окружающих - своя психика приоритетнее (психозы - страшное дело, на себе нельзя проверять). Преодолеть трудности этого утверждения поможет установка - http://www.sktrance.ru/showthread.php?p=2405#post2405 Специально созданная практика самовнушения для блокирования разрушающих воздействий на уровне отношений к окружающим.
Вывод:
* только группа может противостоять насилию в соц. - ищем или создаем группу, следим за поддержанием и развитием соц. устойчивости группы.
* направляем повышенную чувствительность на осознание и самовнушение режима блокировки от внешних воздействий на основе утверждений, тренируем волю самоприказами.
* определяем критерии полезности личной, коллективной + изучаем и практикуем ИСС (измененные состояния сознания) в рамках психического здоровья. Все, что противоречит этим критериям отправляем на Северный Полюс к белым медведям.
* свобода определяется: 1. Психическим равновесием и соответствию критериям психического здоровья. 2. Способностью к сложной интеллектуальной деятельности, влияющей на жизненные процессы. 3. Умению реализовывать социальные\групповые программы даже под давлением.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 13:13 

Благодарил (а): 174 раз.
Что то мое сознание сопротивляется, против того что его затаскивают в общину путем запугивания :?.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]