Смена пола : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена пола
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 15:36 

Благодарил (а): 152 раз.
Предположим, что мужчине вдруг захотелось поменять пол. :o
Был мальчиком, теперь у него и сиськи есть, и голосок женственный. Вообщем, стал женщиной.

Как известно, на женщин и мужчин в ОС, Астрале - называйте как хотите, распростроняются разные законы. У женщин в этом плане привелегий, как-бы больше, у мужчин больше опасностей.

Как считаете, после переделки, на такого парнягу начнут действовать противоположные законы?
Или например: мужик с самого детства чувствует себя женщиной, чувствует себя как-бы ни в своей шкуре. Ну, бывает такое. На него будут распространяться те же законы, что и на обычных мужчин или нет?

Может, всё-таки, дело в психике? Какая логика человеком движет, те законы и применяются по-отношению к нему, как-бы подстраиваясь под него?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Смена пола
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 16:01 

Благодарил (а): 66 раз.
Алекс.)
Я думаю, что, в общем, все зависит от того, насколько человек сам с собой честен, а также от того, сколько у него энергии и как он ею умеет распоряжаться. Если мужчина сможет разбудить в себе женский способ обращения с энергией или женщина - мужской в дополнению к своему основному, то почему бы и не попробовать такое? Для этого даже не обязательно менять пол хирургическим путем. Если смелости хватит, конечно. Сексуальная ориентация - серьезный вызов.

Цитата:
Может, всё-таки, дело в психике?

Не только. Вернее, психика, на мой взгляд, в какой-то степени - отражение энергетики человека.

Цитата:
на женщин и мужчин в ОС, Астрале - называйте как хотите, распростроняются разные законы. У женщин в этом плане привелегий, как-бы больше

У женщин, насколько я могу судить по своему опыту, просто другие проблемы, особенно поначалу. Энергия-то может и есть, только вот умения ею правильно распорядиться не всегда вначале хватает.
А неорганам, имхо, как-то пофигу, кого жрать, лишь бы давали :) Точно так же и с собственными глюками. Хоть мужчина, хоть женщина, если непересмотренного много, то кошмары и потери энергии обеспечены в сновидении.

За это сообщение автора stacy поблагодарил: Алекс.)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 17:36 

Благодарил (а): 10 раз.
Алекс.)
Можно рискнуть, чем Бог не шутит? :) На востоке, в индуизме (вайшнавизме) это нормальная практика, - у некоторых мужчин энергетическое тело женщины, жены Бога. На западе, в частности в христианстве, это - табу. Но церковь, а значит и все служители - это невеста Бога-мужчины... :) Не буду дальше развивать эту священную тему... :lol: Рано или поздно у такого практикующего могут возникнуть проблемы с окружающими людьми. Придется уйти в монастырь (женский).

Но не следует упускать из виду: наши недостатки и недоработки никуда не исчезают. Они остаются с нами даже после того как мы становимся видящими... Здесь столько великих видящих... надо быть осторожнее.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:02 

Благодарил (а): 4 раз.
Всем-чтобы не возникало мыслей о смене пола. :)
ОШО - Семь центров жизненной энергии. Наука чакр.
3.Этапы развития тонких тел
"В этом отношении следует помнить еще некоторые вещи. В первых четырех телах мужчина и женщина отличаются друг от друга. Например, если вы мужчина, то ваше физическое тело - мужское. Но тогда второе, эфирное тело у вас женское, поскольку ни отрицательный, ни положительный полюс не могут существовать отдельно друг от друга. Мужское и женское тела, если использовать термины из электричества, - это положительный и отрицательный полюса.

Физическое тело женщины отрицательно, поэтому ей не свойственна сексуальная агрессия. Она может подвергаться насилию со стороны мужчины, но сама к насилию прибегнуть не в состоянии. Без согласия мужчины она ничего с ним не сделает. Первое тело мужчины положительно - агрессивно. Поэтому он может проявить агрессию по отношению к женщине без ее согласия, в его теле присутствует агрессивное начало. Но "отрицательный" не значит нулевой или отсутствующий. В терминах электричества минус - это восприимчивость, резерв. Женское тело - хранилище энергии, и там ее накапливается много. Но эта энергия не активна, она инертна.

Физическое тело мужчины положительно, но за положительным телом должно стоять и отрицательное, иначе оно просто не сможет существовать. Оба тела сосуществуют, и тогда круг полон.

Итак, второе тело мужчины - женское, а второе тело женщины - мужское. Потому-то (и это очень интересный факт) мужчина выглядит очень сильным, и, пока речь идет о его физическом теле, так оно и есть. Но за этой внешней силой скрывается слабое женское тело. Потому-то он способен проявлять силу лишь в течение краткого времени. А на длинных дистанциях он уступает женщине, поскольку за ее слабым женским телом стоит положительное, мужское.

Поэтому сопротивляемость женщины, ее выносливость сильнее, чем у мужчины. Когда мужчина и женщина страдают от одной и той же болезни, женщина способна сопротивляться дольше. Женщины рожают детей. Если бы мужчины рожали, то им пришлось бы проходить через те же суровые испытания. И тогда, вероятно, не было бы потребности в планировании семьи, ибо мужчина не сумел бы вытерпеть такую долгую боль. Он может на секунду-другую вспыхнуть гневом, даже избить подушку, но он не способен в течение девяти месяцев вынашивать ребенка в своем чреве и потом годами терпеливо его воспитывать. К тому же он запросто может задушить младенца, если тот станет кричать всю ночь. Он не вынесет этого беспокойства. Он чрезвычайно силен, но за внешней силой стоит хрупкое и нежное эфирное тело. Поэтому он не терпит боли и дискомфорта.

В результате женщины и болеют меньше и живут дольше, чем мужчины.

Третье, астральное тело мужчины опять мужское, а четвертое, психическое - женское. У женщин же все в точности наоборот. Такое деление на мужское и женское сохраняется лишь до четвертого тела, пятое тело уже вне половых различий. Поэтому с достижением атмана не остается ни мужского, ни женского, - но не раньше.

В связи с этим на ум приходит еще одно. Итак, каждый мужчина несет в себе женское тело, а каждая женщина - мужское, и, если женщина случайно находит мужа, чье тело идентично ее мужскому телу, или мужчина женится на женщине, идентичной его женскому телу, то брак удачен. Иначе - нет."

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:17 

zaskok
Цитата:
чтобы не возникало мыслей о смене пола.

А почему, собственно? Нагваль Хулиан, помнится, в женщину превращался и ни в чем себе не отказывал :mrgreen: И ничего, в третье внимание вроде как благополучно отправился.

Нагвализм - не система Ошо. Все, что делает с собой человек, прежде всего его личная ответственность. Как говорится, кто как хочет, так и... :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 22:40 

stacy
Цитата:
А почему, собственно?

Потому, что, поменяв пол на физическом уровне, энергетически человек остаётся тем же, кем и был. На энергетическом уровне, все органы остаются такими же, как и до операции.
Вспомни, когда Карлос видел человеческую матрицу, мужчины видят матрицу мужского пола, а женщины - женского.
Цитата:
Нагваль Хулиан, помнится, в женщину превращался и ни в чём себе не отказывал :mrgreen: И ничего, в третье внимание вроде как благополучно отправился.

Превращение Хулиана, результат практик и железной дисциплины, а не хирургического вмешательства. ;) Мужчин без яиц, в третье внимание не пускают! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 22:46 

Благодарил (а): 152 раз.
zaskok
Не совсем понял в чём предостережение о смене пола в том, что вы озвучили. о.о
Мальчик ставший девочкой, рискует что у него 4 тела будут в порядке: девочка, девочка, мальчик, девочка, что породит дисгармонию? :o

stacy
Цитата:
Нагваль Хулиан, помнится, в женщину превращался и ни в чем себе не отказывал И ничего, в третье внимание вроде как благополучно отправился.

Оо.. И вернуться смог? (Не сочтите за невежество, но Кастанеду пока в руки не брал.)
Был бы очень благодарен, если бы этот момент был процитирован. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 11:01 

zaskok
Цитата:
Когда Карлос видел человеческую матрицу, мужчины видят матрицу мужского пола

Когда Карлос ее видел, то дон Хуан потом над ним еще и поиздевался, что вот мол, как удобно-то: бог и мужчина! Это был личный глюк Карлоса.

Цитата:
Превращение Хулиана, результат практик и железной дисциплины

Это был результат того, что древний видящий научил его. Индульгировал Хулиан так, а не "железно себя дисциплинировал" :mrgreen: Конечно, что ничего он себе не отрезал. Зачем себя увечить-то?

Алекс.)
Цитата:
Оо.. И вернуться смог?

Судя по книгам, мог. Кем хотел, тем и был. Еще и распутником был.
Цитату позже найду. А Кастанеду, имхо, прочесть бы не помешало. Все же форум о сталкинге.

Отрезать себе что-то или нет, конечно, личное дело каждого. Но в данном вопросе я с zaskok'ом соглашусь. Увечить себя, на мой взгляд не стоит. Порушить себе энергетику можно запросто. Я считаю, что если уж столкнулся в себе с этим, то это нужно выследить, принять себя таким, какой ты есть, с таким вот телом, с такими вот особенностями своей энергетики, психики, тела. И использовать это в своих интересах, сделать источником своей силы, если хочешь. Конечно, что вопрос очень неоднозначный, моралистами и ханжами осуждаемый, обществом осуждаемый часто. Такой вот вызов. Трудный. Но если сумеешь это сделать, то получишь силу женщины и контроль мужчины. Пространство и направление - все в одном.

За это сообщение автора stacy поблагодарил: Алекс.)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:10 

stacy
Цитата:
Когда Карлос ее видел, то дон Хуан потом над ним еще и поиздевался, что вот мол, как удобно-то: бог и мужчина! Это был личный глюк Карлоса.

"Я поинтересовался, почему человеческая матрица в моем восприятии всегда оказывается структурой человека мужского пола. Дон Хуан объяснил. Дело в том, что, когда я видел человеческую матрицу, моя точка сборки еще не была прочно зафиксирована на новом месте и смещалась поперек человеческой полосы в сторону исходной позиции. Так же, как в случае с видением барьера восприятия в образе стены тумана. Этот поперечный сдвиг был обусловлен практически неизбежным желанием или потребностью представить непостижимое в каких-нибудь более-менее знакомых терминах: барьер - стена, матрица мужчины - непременно мужчина. Дон Хуан полагал, что, будь я женщиной, человеческая матрица, которую я видел, вероятнее всего, была бы структурой человеческого существа женского пола."
Даже если, предположить, что, матрица человеческих существ одна, энерго-структура мужчины и женщины различны.
Цитата:
Это был результат того, что древний видящий научил его. Индульгировал Хулиан так, а не "железно себя дисциплинировал" :mrgreen:

Мы все, индульгируем! :) Даже для остановки ВД нужна жел.дисц., а чтоб превратиться тем более. Не подготовив себя должным образом, Хулиан не смог бы принять учение древнего видящего.
Те кто меняют пол, по сути, "не рыба, не мясо", внутри они остаются слабыми и не уверенными в себе людьми. Это природа, чисто психологического характера.
P.S. Всё это, лечится глубоким пересмотром.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:02 

zaskok
Цитата:
Дон Хуан полагал, что, будь я женщиной, человеческая матрица, которую я видел, вероятнее всего, была бы структурой человеческого существа женского пола.

Это - не утверждение видящего. Это предположение и высказывание вероятности.

Цитата:
Даже если, предположить, что, матрица человеческих существ одна, энерго-структура мужчины и женщины различны.

Я прошу тебя либо представить доказательства видящего-толтека (нагвалиста), либо воздерживаться от подобных категоричных суждений, либо оговаривать, что это - только твое личное мнение по данному вопросу.

Цитата:
Те кто меняют пол, по сути, "не рыба, не мясо", внутри они остаются слабыми и не уверенными в себе людьми. Это природа, чисто психологического характера.

Я попрошу тебя воздержаться от подобных сообщений. Я расцениваю это как неуважение к себе и к людям, которые пишут о подобных проблемах.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:34 

Благодарил (а): 423 раз.
zaskok писал(а):
Те кто меняют пол, по сути, "не рыба, не мясо", внутри они остаются слабыми и не уверенными в себе людьми.

Предупреждение: флуд.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: stacy

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:06 

Алекс.)
Я приведу сейчас 2 длинные цитаты, которые касаются нагваля Хулиана и того, каким он мог становиться.

Цитата:
- Опиши мне физический облик Нагваля Хулиана, - попросил я.

- Знаешь, мне до сего дня трудно представить его, - сказал дон Хуан. - Я знаю, это прозвучит нелепо, но в зависимости от необходимости или обстоятельств он мог быть молодым или старым, привлекательным или невзрачным, истощенным и ослабевшим или сильным и мужественным, толстым или худым, или средней комплекции, среднего роста или коротышкой.

- Ты имеешь в виду, что он был артистом и играл разные роли с помощью ухищрений?

- Нет, никаких ухищрений он не использовал, и был он не просто актером. Он был, конечно, своего рода великим артистом, но дело совсем не в этом. Суть в том, что он наделен был даром трансформации и мог становиться диаметрально противоположными личностями. Актерский талант давал ему возможность изображать все мельчайшие детали поведения, что каждый его образ делало реальным. Можно сказать, что он так же непринужденно менял личность, как ты каждый раз непринужденно меняешь одежду.

Я нетерпеливо попросил дона Хуана рассказать мне о превращениях его бенефактора побольше. Он сказал, что кто-то научил Нагваля Хулиана подобным превращениям, но продолжать рассказ об этом далее - означало бы перейти на другие истории.

- Как выглядел Нагваль Хулиан, когда он ни в кого не превращался? - спросил я.

- Могу сказать только, что перед тем, как он стал Нагвалем, он был очень худым и мускулистым, - сказал дон Хуан. - У него были черные волосы, густые и вьющиеся, длинный красивый нос, крепкие большие белые зубы, овальное лицо, мощный подбородок и лучистые темно-карие глаза. Ростом он был около пяти футов восьми дюймов. Он не был ни индейцем ни даже смуглым мексиканцем, но не был и англосаксом. Фактически, он ни на кого не был похож, особенно в последние годы, когда цвет его кожи постоянно изменялся от очень темной до очень светлой, и опять до темной. Когда я встретил его впервые, он был смуглым стариком, затем со временем стал светлокожим молодым человеком, возможно, лишь на несколько лет старше меня. Мне же тогда было двадцать.

https://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-12.html

Цитата:
Дон Хуан стал спокойно повторять мне все, что уже рассказал о бросившем вызов смерти. По мере того как он говорил, я понял, что мое замешательство отчасти является результатом его манеры использовать слова. Он переводил "бросивший вызов смерти" на испанский как el desafiante de la muerte, и "арендатор" как el inquilino, причем оба автоматически указывали на то, что речь идет о женщине. Но описывая взаимоотношения между арендатором и нагвалями своей линии, дон Хуан продолжал путать мужской и женский род в испанском языке, вызывая у меня чувство замешательства.

Он сказал, что, как предполагается, арендатор будет расплачиваться за энергию, которую он забирает у нагвалей нашей линии, но чем бы он ни заплатил, - это будет связывать магов на поколения. После того, как со всех этих нагвалей взята плата энергией, женщина в церкви обучает их, как в точности расположить их точку сборки в определенных особых положениях, которые она выбирает сама. Другими словами, она связывает каждого из этих людей с даром силы, представляющим собой предварительно выбранную особую позицию точки сборки и всего, что ей сопутствует.

- Что ты имеешь в виду под "тем, что ей сопутствует", дон Хуан?

- Я имею в виду негативные результаты этих даров. Женщина в церкви индульгирует в высшей степени. В этой женщине нет сдержанности и умеренности. Например, она обучала нагваля Хулиана, как расположить свою точку сборки в таком положении, как у нее - женщины. Эти уроки для моего бенефактора, который был неисправимым сластолюбцем, стали чем-то вроде вина для пьяницы.

https://chugreev.ru/castaneda/cc9/cc9-11.html

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:45 

Благодарил (а): 74 раз.
stacy писал(а):
А почему, собственно? Нагваль Хулиан, помнится, в женщину превращался и ни в чем себе не отказывал :mrgreen: И ничего, в третье внимание вроде как благополучно отправился.

А я всегда думал, что бенефактор дона Хуана не достиг свободы. Но не могу найти отрывка, что-бы это подтвердить. Кто-то может подтвердить или опровергнуть это?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:58 

Благодарил (а): 134 раз.
Mike T
Сведения о том, достиг ли нагваль Хулиан третьего внимания, противоречивы. В первых 2-4 книгах даются намеки, что бенефактор нагваля дона Хуана не был человеком знания, не достиг свободы, не был видящим и тд. Я не буду приводить цитаты сейчас, может быть позже, если вдруг наткнусь на них.
Но в 6 томе есть следующие слова:
Цитата:
Дон Хуан сказал, что его бенефактор со своей партией, несмотря на ощущение своей неадекватности или, может быть, по причине такого ощущения, нашли свою свободу. Они вошли в третье внимание, хотя и не группой, а один за другим. Тот факт, что они нашли проход, был конечным подтверждением истины, содержащейся в правиле. Последним покидал мир осознания повседневной жизни бенефактор. Действуя в соответствии с правилом, он взял с собой женщину-нагваль дона Хуана. Когда они оба растворились в полном осознании, дон Хуан и его воины как бы взорвались изнутри. Он не мог найти другого сравнения, чтобы описать чувство, охватившее их при насильственном забвении всего, чему они были свидетелями в мире его бенефактора.

https://chugreev.ru/castaneda/cc6/cc6-11.html

Я выбираю верить этому утверждению ;)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 15:17 

Благодарил (а): 74 раз.
Tony
То что нужно. Спасибо что ответил.

А я в своих мечтаниях о благородном образе воина. Не могу допустить что такой гнусный человек прошел в такое хорошее место, как Свобода :(
Туда же только хороших!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]