История о вратах сновидения и теле сновидения : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:04 

Благодарил (а): 134 раз.
Я расскажу вам историю о вратах сновидения и теле сновидения.

Когда человек впервые находит свои руки во сне, он достигает первых врат сновидения и рождается как сновидящий. Нахождением своих рук во сне он инициирует творение своего тела сновидения.

Я, в силу того, что не был добровольцем в мире магии, получил инициацию тела сновидения иным способом. Каким именно – обсуждать не буду. Это – мое личное дело. Через много лет, когда я прочел книги Карлоса Кастанеды, я довольно быстро и без особых усилий впервые нашел свои руки во сне. Причем нашел их сразу во втором внимании. Для тех, кто захочет подвергнуть мои слова сомнению, говорю сразу: я – видящий. Я ответственен за свои действия и я знаю себя. Поэтому обсуждать этот вопрос я буду только с видящим толтекской традиции, el nuevo vidente, который тоже знает себя и ответственен за свои действия.

Когда человек проходит первые врата сновидения, он минует стадию младенца и превращается в ребенка, исследующего мир вокруг него. Он еще не знает, где он, не ведает, что есть реальность, а что – иллюзия. Он ведом своими чувствами и позволяет вести себя всему, что встретит на своем пути в мире снов. Для Карлоса Кастанеды, ведомого его бенефактором нагвалем доном Хуаном, испытанием вторых врат сновидения стали его путешествия в мир неорганических существ.
Цитата:
- Твое энергетическое тело привыкло двигаться только если что-нибудь тянет его, - сказал он. - Неорганические существа таскали твое тело туда-сюда, и до этого времени ты никогда не двигался сам, по своей воле.
https://chugreev.ru/castaneda/cc9/cc9-8.html

Для тех, кто сейчас читает этот текст, удаленно общаясь в интернет-пространстве человеческого сна, таким испытанием вторых врат может стать неосознанное следование различным намерениям других людей и религиозно-мистических традиций, миров человеческого сновидения. Я прошел свое испытание вторых врат сновидения, открыв свое лицо второго внимания для самого себя и миру.

Достигая третьих врат сновидения, сновидящий начинает постигать свою животную сущность в мире второго внимания, в реальности.

Если человек рожден с женским телом, то испытание третьих врат сновидения может настигнуть его даже раньше, чем испытание вторых врат. Особенно если человек не истощал свое тело рождением детей и безответственным расходованием своей сексуальной энергии. В этом случае он способен выделять тело сновидения с относительно незначительными усилиями за счет особенностей своей физиологии и наличия матки.

Люди, рожденные с мужским телом, особенно те, кто закрепощен и несвободен в своих чувствах, применяют иногда довольно эксцентричные способы, чтобы высвободить свою животную сущность. Например, объявляют простой вход в сновидение, описанный в 6 книге Карлоса Кастанеды, «прямым сдвигом» и нагружают его своими непересмотренными проекциями.

Решая задачи третьих врат сновидения, сновидящий учится действовать и видеть энергию.
В сновидении, когда сновидящий двигается, когда он, подобно обезьяне скачет по деревьям, машет руками и ногами, делая тенсегрити и ката в сновидении, когда он исследует себя и мир, когда он учится выделять и поглощать энергию, интерпретируя это привычным способом (через рот, дыхание и половые органы), когда он развивает способность перемещаться при помощи воли, – он обретает свободу действий и постигает себя во всех своих животных проявлениях. Наяву же сновидящий делает перепросмотр. Страх созерцания своего тела и животная жажда сновидения подстегивают его в этом.

Вот почему опасно перетягивать в сновидение «делание тела сновидения» по образцу своего тела, взятому из первого внимания. Особенно, если человек все еще боится созерцать свое тело в сновидении или же привык подавлять этот страх. В этом случае он тащит за собой во второе внимание все свои страхи, надежды, неосознанные и непринятые чувства. И идет у них на поводу, не осознавая влияние порядка второго внимания на себя и других людей, увечит себя и других.

Сновидящий становится человеком и проходит третьи врата сновидения, когда он может в сновидении и наяву, осознавая и свободно выражая свои чувства, не идти у них на поводу. Когда он, зная, что он чувствует, может выразить свои чувства и сам, лично, сказать «нет», не перекладывая ответственность за это на других людей. Когда он может пожертвовать своими страхами ради того, чтоб не увечить других. Когда он проверяет свое личное видение своей личной смертью и своим личным воскрешением.

Только после этого сновидящий свободен открыть путешествия в мир своего личного намерения, в миры второго внимания для себя и другим людям. Он достигает четвертых врат сновидения и отправляется в полет на крыльях намерения.

За это сообщение автора Tony поблагодарил: tavi

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 14:36 

Благодарил (а): 37 раз.
Tony

Цитата:
Люди, рожденные с мужским телом, особенно те, кто закрепощен и несвободен в своих чувствах, применяют иногда довольно эксцентричные способы, чтобы высвободить свою животную сущность. Например, объявляют простой вход в сновидение, описанный в 6 книге Карлоса Кастанеды, «прямым сдвигом» и нагружают его своими непересмотренными проекциями.

Ну, я думаю, что не обязательно нужно быть Видящим, чтобы понять о ком тут идет речь и чтобы понять, что смена ника ничего не поменяла в том, кто это зачем-то затеял. :D

Цитата:
Сновидящий становится человеком и проходит третьи врата сновидения, когда он может в сновидении и наяву, осознавая и свободно выражая свои чувства, не идти у них на поводу. Когда он, зная, что он чувствует, может выразить свои чувства и сам, лично, сказать «нет», не перекладывая ответственность за это на других людей

Говорить о других нелицеприятные вещи "за глаза" и выносить это на публику без обоснованной аргументации своей позиции - может это и есть - идти на поводу у своих чувств и винить других (перекладывать ответственность)?

Цитата:
Если человек рожден с женским телом, то испытание третьих врат сновидения может настигнуть его даже раньше, чем испытание вторых врат.

Да может, но насколько я могу судить - половая принадлежность никакой роли тут не играет.

Для наглядности можно взять в пример - Роберта Монро. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 17:00 

Falling Snow
Дорогой, я знал, что ты не сможешь устоять :lol:
Поскольку stacy умерла (ты неплохо сплясал на ее "могилке" :mrgreen: ), я предлагаю тебе перезаключить договор о нашем с тобой общении.
Специально для тебя мой тест. Ты читаешь мою историю от первого и до последнего слова. Если ты ее прочтешь и честно, публично скажешь: "Tony, я хочу с тобой общаться", то я буду отвечать на твои дальнейшие сообщения.
Если же ты соврешь, скажешь, что не хочешь и не будешь читать, скажешь, что все это ничего не значит, будешь оскорблять меня и тд и тп., в этом случае я не буду отвечать на твои сообщения до тех пор, пока в твоих текстах не увижу тебя-в-сновидении настоящего, твое лицо второго внимания, а не обрывки снов других людей: "певца пластмассовых конечностей", японских воинов и даже кое-где моих.
Разумеется, ты свободен думать и писать обо мне все, что пожелаешь.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 20:38 

Tony

Цитата:
Дорогой, я знал, что ты не сможешь устоять

stacy, вот тут твой Tony уже провалился как персонаж, угадай почему? :)

Я тебе еще раз повторю - я ничего не имею по отношению к тебе (то, что ты там себе надумала по этому поводу - не мои проблемы).

Я оставляю свои сообщения не из-за тебя (бывает, представляешь?), а исключительно из-за содержания этих сообщений. Ты пишешь вещи, с которыми я не могу никак согласиться. Почему я должен молчать относительно темы, которую затрагиваешь ты? Просто потому что - это ты? Так, я в очередной раз повторю - я смотрю на информацию в сообщении, а не на того, кто это написал.

А свой привычный способ защиты* и рассуждения относительно моей скромной персоны - прошу оставить при себе. Меня интересует аргументированные возражения, а не ультиматумы, которыми ты любишь пользоваться когда не хочешь вступать в неудобную для тебя дискуссию.

Если я увижу вещи с которыми я не согласен - я буду их комментировать, потому что эти сообщения уже опубликованы и их читают другие люди, а не потому что их написала ты. Прошу это запомнить и избавить меня от домыслов в мой адрес (да, именно - домыслов).

*Способ защиты:

Цитата:
Если же ты соврешь, скажешь, что не хочешь и не будешь читать, скажешь, что все это ничего не значит, будешь оскорблять меня и тд и тп., в этом случае я не буду отвечать на твои сообщения до тех пор, пока в твоих текстах не увижу тебя-в-сновидении настоящего, твое лицо второго внимания, а не обрывки снов других людей: "певца пластмассовых конечностей", японских воинов и даже кое-где моих.

Заведомо ложная предпосылка - своего рода ловушка рассуждения, типичный прием гадалок и психологов.

Ставится условие, которое может подтвердить только тот, кто ставит это условие. Условие ставится заведомо - ложное, а подтверждение следует от выполнения этого ложного условия. Простая хитрость, развод, для впечатлительных или не очень умных людей.

Простой пример: ты сам себе лжешь, и поэтому все что я тебе скажу (разумеется, только правду и никак иначе) - будет обусловлено этим (т.е. - все твои доводы против будут уже по умолчанию - ложными). А как оно есть на самом деле - никого не волнует.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Тайлер
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 20:45 

Falling Snow
Учитывая отрицание моего намерения, клевету в мой адрес, которые я воспринимаю, как посягательство на свои интересы, я, защищая свои интересы, отказываюсь с тобой общаться.
Ответов ни на какие свои вопросы ты от меня не получишь. Даже когда обретешь свое лицо второго внимания. Знай, о таких вещах маги не врут. Ни себе, ни другим, если они - воины.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 21:00 

Tony

Вот снова - ультиматумы, защита и обвинения. И утверждения без аргументов.

И повторюсь (видимо, мимо прошло незамеченным):

Я оставляю свои сообщения не из-за тебя (или кого-либо другого), а исключительно из-за содержания этих сообщений. Если я вижу вещи с которыми я не согласен или могу в чем-то что-то дополнить (в общем - могу так или иначе выразить свой взгляд по вопросу) - я буду их комментировать, потому что эти сообщения опубликованы, а не потому что их написала ты.

Прошу это запомнить и избавить меня от домыслов в мой адрес (да, именно - домыслов).

Удачи!

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 22:35 

Falling Snow
Цитата:
вот тут твой Tony уже провалился как персонаж

Он не может провалиться. Он - это я. А я - есть. Такой вот странный :)
Кстати, ты мне действительно нравишься. Видишь ли, я чувствую людей за тем, что они пишут. Сообщения - это не только информация и содержание. Сообщения - это люди, которые их пишут. Но тебе этого видимо не понять... Ну и ладно, значит так тому и быть.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 17:14 

Благодарил (а): 1 раз.
Tony писал(а):
Поэтому обсуждать этот вопрос я буду только с видящим толтекской традиции, los nuevos vidente, который тоже знает себя и ответственен за свои действия.

Правильно - los videntes nuevos.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 17:31 

Фантас
Цитата:
"But you don't consider yourself a sorcerer, don Juan, do you?" I asked.
"No, I don't," he said. "I am a warrior who sees. In fact, all of us are los nuevos videntes-- the new seers. The old seers were the sorcerers.

http://lib.ru/KASTANEDA/kast07_engl.txt

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 18:10 

А у тебя vidente написано, а не videntes :P.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 18:12 

Фантас
Это все, что ты можешь сказать по поводу текста? :mrgreen: Я написал в единственном числе... Если конечно в испанском образование множественного числа совпадает с английским.
Если найдешь какие-то орфографические или синтаксические ошибки, то я только спасибо скажу за редактуру :P

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 18:19 

Tony писал(а):
Фантас
Это все, что ты можешь сказать по поводу текста? :mrgreen: Я написал в единственном числе... Если конечно в испанском образование множественного числа совпадает с английским.

Если в единственном, тогда правильно - el nuevo vidente ;).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 18:22 

Валерий Чугреев, Я буду тебе очень признателен, если ты внесешь исправления Фантаса в текст.
Фантас, спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 18:34 

Благодарил (а): 423 раз.
Tony

Исправил.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 14:54 

Tony

Цитата:
Он не может провалиться. Он - это я. А я - есть. Такой вот странный

Говоря о том, что твой "персонаж провалился", я имел в виду, что мужчины так к друг другу не обращаются (даже близкие друзья - так обычно не говорят, ну просто не обращаются так):

Цитата:
Дорогой, я знал, ...

:D

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]