allЯ расскажу вам историю о силе сновидения.
Сновидение, созерцание, шаманский транс – это не что иное, как контролируемое сумасшествие.
Останавливая внутренний диалог, воин сдвигает свою точку сборки и отправляется в путешествие, направляемое его личным намерением, желанием, чувствами.
Цитата:
Зулейка регулярно брала нас в эти сказочные путешествия. Ла Горда сказала, что Зулейка брала Хосефину еще дальше и глубже в неизвестное, потому что Хосефина, как и сама Зулейка, была немного безумной; ни одна из них не имела того ядра рассудительности, которое дает сновидящему трезвость - поэтому они не имели барьеров и интереса в поисках разумных причин чего бы то ни было.
Единственное, что мне сказала Зулейка о наших путешествиях (и это прозвучало как объяснение), что данная сила сновидения - фокусироваться на своем внимании - превращает их в живые гарпуны. Чем сильнее и безупречнее сновидящий, тем дальше он может проецировать свое второе внимание в неизвестное и тем дольше продлится его проекция сновидения.
Дон Хуан сказал, что мои путешествия с Зулейкой не были иллюзией и что все, что я с ней делал, являлось шагами к контролю над вторым вниманием. Зулейка обучала меня особенностям восприятия иного мира. Он, однако, не мог объяснить точной природы этих путешествий, а может быть, не хотел. Он говорил, что если попытаться объяснить особенности восприятия второго внимания в терминах первого внимания, то лишь безнадежно запутаешься в словах. Он хотел, чтобы я сам пришел к определенному выводу, и чем больше я обо всем этом размышлял, тем яснее мне становилось, что он совершенно прав.
https://chugreev.ru/castaneda/cc6/cc6-13.htmlПоначалу, когда человек переполнен противоречиями, непересмотренными остатками чужого внимания и намерений, путешествия в неизвестное разрушительны.
Сновиденные практики можно сравнить с растениями силы. Единственное, что при самостоятельном смещении точки сборки глубина погружения в транс регулируется естественным количеством энергии сновидящего, которую он может выделить для путешествия и его опытом.
Так же, как и растения силы, практики созерцания и сновидение поначалу берут в плен сновидящего. Он ведом своими страхами, надеждами, неосознаваемыми и непринятыми чувствами. Чем больше у него свободной энергии, тем дальше чувства уводят его. И тем сильнее влияют на него после того, как он вернется.
А возвращается сновидящий не сразу, после того как открывает глаза после своих странствий. Более того, сновидящий стремится сохранить чувства, которые он пережил во время сновидения. Он стремится запомнить позицию сновидения, в которой он побывал. И это чрезвычайно опасно. Это открывает человека силе его смерти.
Высвобожденные чувства начинают буйствовать и наяву, захватывая сновидящего. Чем это заканчивается, можно почитать здесь:
topic2677.htmlЧем опытнее и сильнее сновидящий, тем дальше он уходит по тропе своего сумасшествия в неизвестность. Для того, чтоб вернуться и не заблудиться в своих сновидениях, сновидящий использует сталкинг:
Цитата:
... на самом деле нет никакой возможности как-то направить сдвиг точки сборки в сновидении. Ибо определяется он единственным фактором - внутренней силой или слабостью сновидящего. И здесь мы сталкиваемся с первой ловушкой.
Поначалу новые видящие вообще сомневались в том, что сновидение может быть взято ими на вооружение. Они полагали, что оно не только не развивает силу воина, но более того - ослабляет его, делает капризным и склонным к одержимости. Все древние видящие отличались этими качествами. Но ничего, что заменило бы сновидение, новым видящим найти не удалось. Тогда они разработали весьма сложную многоэлементную систему поведения, которая была призвана компенсировать отрицательное воздействие сновидения. Эта система получила название пути или тропы воина.
Эта система позволила новым видящим обрести внутреннюю силу, необходимую для того, чтобы направлять сдвиг точки сборки во сне. Причем сила эта не являлась только лишь убежденностью. Никто не обладал убежденностью, которая могла бы превзойти убежденность древних видящих. А ведь они были слабы, и сердцевина у них была напрочь гнилая. Внутренняя сила суть чувство равновесия, ощущение почти полного безразличия и легкости, но прежде всего - естественная и глубокая склонность к исследованию и пониманию. Такую совокупность черт характера новые видящие назвали уравновешенностью.
https://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-11.htmlОткрывая свое лицо и сердце при помощи перепросмотра, принимая себя таким, какой он есть, сновидящий обретает уравновешенность. Если у сновидящего есть склонность к искусству, он рождается, как художник. Часто такое рождение довольно болезненно, иногда смертельно для личности.
vindicator был прав, когда говорил, что сообщения содержат энергию того, кто их пишет. Не только оригиналы, но и копии. Они действительно являются проводниками к их авторам, к чувствам авторов. Вопрос не в том, чем являются сообщения, а в том, как с этим обходиться. В чем состоит сталкинг? Чему учат нас маги?
Цитата:
- Я уже говорил тебе, что по многим причинам люблю поэзию, - сказал он. - С ее помощью я занимаюсь выслеживанием самого себя. Это сообщает мне толчок. Я слушаю, как ты читаешь, и останавливаю свой внутренний диалог, позволяя установиться моей внутренней тишине. Затем сочетание стихотворения и внутренней тишины сообщает мне толчок.
Он объяснил, что поэты неосознанно тяготеют к миру магии. Поскольку они не являются магами на пути к знанию, притяжение - это все, что у них есть.
- Посмотрим, сможешь ли ты ощутить, то, о чем я тебе говорил, - сказал он, вручая мне книжку стихов Хосе Горостизы.
Я открыл ее на том месте, где была закладка, и он указал мне свое любимое стихотворение.
… Это беспрестанное неотвратимое умирание,
эта живая смерть, которая убивает Тебя,
о Боже, в Твоих совершенных творениях,
в розах, кристаллах, в неукротимых звездах,
и в сгорающем теле, что полыхает,
подобно костру, зажженному песней;
в мечте, красоте, поражающей глаз…
…и Ты, ты Сам, возможно,
умер миллионы вечностей тому назад,
а мы и не знаем об этом.
Мы - Твои останки, частицы, зола,
не знаем о том, что Ты, подобно звезде,
прячущейся за своим светом,
доходящим до нас пустым светом без звезды,
скрываешь Свою бесконечную катастрофу.
- Слушая эти слова, - сказал дон Хуан, когда я закончил читать, - я чувствую, что этот человек видит суть вещей, и я могу видеть вместе с ним. Меня не интересует, о чем эти стихи. Меня волнует только чувство, которое поэт желает передать. Я проникаюсь этим его желанием, и вместе с ним - красотой. Воистину чудо, что он, подобно настоящему воину, щедро отдает свое чувство тем, кто его воспринимает, - своим читателям, ничего не требуя взамен, оставляя себе только свое стремление к чему-то. Этот толчок, это потрясение красотой и есть сталкинг.
https://chugreev.ru/castaneda/cc8/cc8-4.htmlМои фотографии – это мои чувства. Мои тексты – это мои чувства. Все это – я. Все это – мое сновидение. Я отношусь к ним, как к своим детям – выпускаю их в мир и они летают сами по себе. Уж как умеют

. Украшают чьи-то сайты и буклеты (представляете, мне даже платят деньги за мои фото

), помогают кому-то на другом краю Земли поднять настроение, кого-то раздражают и манят, кого-то оставляют равнодушным.
Открыв свое лице и сердце миру, я освободил свое чувство стыда и страха за то, что я такой, какой есть. И подарил вам свободу выбирать, следовать ли за мной в ваших собственных личных путешествиях или нет.