Воспоминания о будущем : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воспоминания о будущем
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 22:12 

Благодарил (а): 152 раз.
Иногда, вхожу в какое-то рассплывчатое, расслабленное состояние, в котором вижу что делаю, но слабо понимаю зачем. А через некоторое время - через несколько дней, занимаясь чем-то, я вдруг понимаю, что уже делал это, что это было уже, что тогда я вспоминал, что делаю сейчас.

К примеру:
Сижу на парах, и получается, что я: раз - слушаю о том, как наш преподователь, втыкает моим одногрупницам о весенней обуви и резиновых сапожках. Не придаю этому значения. Ну сапожки, ну фиг с ними..) Примерно через четыре дня, - выслушиваю тоже самое. Интонация и слова одинаковы! После чего, анализируя свои дальнейшие действия, навевает, что даже это уже было! Во всех случаях вспоминаний подобного есть привязка к месту. То есть, чтобы например "вспомнить", что я сидел, и слушал о сапожках, я должен сидеть на том месте, на котором буду сидеть.

Что это такое? Как это можно развивать? Чё почитать на эту тему?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Воспоминания о будущем
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 00:56 

Благодарил (а): 80 раз.
1. Что такое - так называемое "знание сталкера". Синхроничности, совпадения, знаки, предвидение. Направлено на эффективное взаимодействие с миром.
2. Как развивать - сталкинг, усиление осознания, безупречность.
3. Что почитать - насколько помню, у Ксендзюка в "Человеке неведомом" что то было про "знание сталкера" (в конце книге, но желательно читать все)

От себя: не пытайтесь "цепляться" за такие события, не давите, относитесь легко, без ликования (иначе мир будет сопротивляться). С развитием осознания и безупречности такие совпадения будут чаще. Используйте их в своих целях. Что то предвидеть, что то получить, выбрать оптимальный вариант.
Заметил, наиболее часто "знание" проявляется на мелких незначительных событиях (я, к примеру, в последний раз нашел ножницы в чужом доме, вернее они меня нашли :D)

За это сообщение автора Altair поблагодарил: Алекс.)

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 04:47 

Благодарил (а): 134 раз.
Алекс.)
Цитата:
Иногда, вхожу в какое-то рассплывчатое, расслабленное состояние, в котором вижу что делаю, но слабо понимаю зачем.

Ты сновидишь. Просто "неглубоко" погружаешься в транс. Поэтому воспринимается так.

Цитата:
чтобы например "вспомнить", что я сидел, и слушал о сапожках, я должен сидеть на том месте, на котором буду сидеть

Нет, не только. Имеет значение еще и твое внутреннее состояние, твое "количество свободной энергии", твое умение сдвинуть свою точку сборки в позицию сновидения, в которой ты побывал ранее в трансе.

Цитата:
Как это можно развивать?

Впадать в транс и дальше.

Altair
Я не считаю это "знанием сталкера". Я считаю это проявлением порядка второго внимания в первом внимании. Проекцией второго внимания в первом, если можно так это назвать. Тем, о чем тут говорили, называя подобное "слиянием первого и второго внимания".
Цитата:
Используйте их в своих целях. Что то предвидеть, что то получить, выбрать оптимальный вариант.

Если использование направлено на удовлетворение собственных страхов и ожиданий, то подобный способ обращения со вторым вниманием я считаю черной магией и путем древних видящих.

Что-то мне вспомнились слова vindicator'a про то, что "воин объявляет интересы Духа своими интересами". Так вот, не все "интересы Духа" совпадают с нашими интересами ;) Иногда они даже идут вразрез с нашими интересами, вернее с нашими страхами, проекциями, ожиданиями. И отступаться от себя ох как не хочется. Или не получается, потому что нет отрешенности и достаточного знания себя.

Цитата:
не пытайтесь "цепляться" за такие события, не давите, относитесь легко, без ликования (иначе мир будет сопротивляться).

Как можно поначалу не цепляться, не давить и не ликовать, если подобное воспринимается, как чудо? Задавить в себе все эти чувства и не выслеживать себя?
Миру глубоко безразлично, кто как со своим вторым вниманием обходится, кто за что цепляется или нет. Не мир сопротивляется, а человек себя истощает подобным. Если сопротивляется осознанию своих чувств, то истощает себя еще больше, тратя энергию не только на магическое делание, но и на подавление чувств. Или это такая защита "чтоб не сглазить"? :lol:

За это сообщение автора Tony поблагодарили - 3: Altair, Алекс.), ograntt

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 05:49 

Altair
Цитата:
С развитием осознания и безупречности такие совпадения будут чаще.

Дело не в "безупречности", а в развитии личного второго внимания человека. Кстати, сновиденные проекции второго внимания точно также попадают в мир первого внимания. Так что опять-таки, "знание сталкера" и тут не при чем.
Чем более развитым становится второе внимание, сталкерское или сновиденное или оба типа, если человек развивает и то и то, чем сильнее становится маг, тем больше проекций второго внимания (а не совпадений) перетаскивается в мир повседневности, особенно, если активны намерения, направленные на "слияние первого и второго внимания" и на манипулирование первым вниманием при помощи порядка второго внимания.

P.S. То, что я написал в данной теме, является моим личным порядком второго внимания. Так что особых доказательств не ждите. И если ваше личное второе внимание недостаточно развито, то есть вероятность, что я буду видеть теперь и свои слова в ваших постах, как вижу личное второе внимание Ксендзюка в посте Altair. Надеюсь, благодаря тому, что я присоединился к намерению новых видящих, я не сильно отклоняюсь от их сновидения о полной свободе и не увожу вас слишком далеко в дебри своего личного сновидения.

За это сообщение автора Tony поблагодарил: Алекс.)

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 06:44 

all
Ну и без цитаты никак нельзя ;) Отказываться от цитирования я не собираюсь.
Цитата:
- Нагваль сказал, что фиксация на втором внимании двулика. Первое, самое простое лицо - злое. Так происходит, когда видящие используют искусство сновидения, чтобы фокусировать свое второе внимание на предметах, подобных деньгам и власти над миром. Второе лицо - крайне трудно достижимо. Оно возникает, когда воин фокусирует свое второе внимание на предметах, которых нет в этом мире, подобных путешествию в неизвестное. Чтобы достичь этого лица, воинам требуется предельная безупречность.
...
- Теперь понятно, почему Нагваль не хотел, чтобы мы чем-нибудь увлекались, - сказал Нестор, когда я закончил свой рассказ. - Мы все сновидящие. Он не хотел, чтобы мы фокусировали свое тело сновидения на слабой стороне второго внимания. В то время я не понимал его маневров. Меня раздражало то, что он заставлял меня освободиться от всего, что я имел. Мне казалось, что он несправедлив. Я считал, что он старается удержать Паблито и Бениньо от зависти ко мне, потому что у них самих не было ничего. По сравнению с ними я был богачом. В то время у меня и мысли не было, что он защищает мое тело сновидения.
https://chugreev.ru/castaneda/cc6/cc6-1.html

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 09:48 

Благодарил (а): 65 раз.
Tony и Аll
Tony писал(а):
Кстати, сновиденные проекции второго внимания точно также попадают в мир первого внимания.

Tony писал(а):
тем больше проекций второго внимания (а не совпадений) перетаскивается в мир повседневности,

То есть, если я правильно поняла, речь о том, что во втором внимании (или в сновидении) каким-то образом формируется наше будущее?
А как объяснить частые де жа вю? Это одно и то же или нет?

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 10:17 

Лена
Цитата:
речь о том, что во втором внимании (или в сновидении) каким-то образом формируется наше будущее?

Нет. Во втором внимании свои законы восприятия. Подгонять под них делание "формирования будущего" я не считаю для себя возможным.

Цитата:
как объяснить частые де жа вю?

Я не знаю. И не могу ответить на этот вопрос. Возможно, у каждого свой личный ответ на это, почему именно у него или у нее случаются дежа вю.

За это сообщение автора Tony поблагодарил: Лена

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:23 

Благодарил (а): 80 раз.
Tony
Спасибо, за разъяснения.
Я тоже не буду ничего доказывать. Все же сновидящие и сталкеры немного разными тропинками ходят. В ответе я привел лишь свое видение и опыт. Как воспринимаю это я.
Что касается удовлетворения страхов и желаний, тут я тоже согласен, но я не имел ввиду это. Дело в том, что сталкер погружен в мир, и необходимы методы, позволяющие эффективней использовать ресурсы. То что я назвал "знанием сталкера", лишь одна из граней явления, что ты подробно описал. А как использовать его - дело каждого. Ты же не считаешь, что следование знакам, поиск Силы, с применением этого "знания" также удовлетворение страхов.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:34 

Благодарил (а): 152 раз.
Tony, Altair. Приму всё во внимание! Спасибо! Про "знание сталкера" почитаю.
Tony, мне кажется вы немного не правильно поняли Альтаира. Смотрю на вас, и вы как будто из двух далеких друг от друга миров, общаетесь друг с другом. :? Ну да не важно..

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:37 

Altair
Цитата:
Ты же не считаешь, что следование знакам, поиск Силы, с применением этого "знания" также удовлетворение страхов.

Знаешь, у меня как-то так получается, что следование знакам приводит к тому, что все время приходится идти навстречу своим страхам и поступаться личными интересами. Если я этого не делаю, то хуже становится и мне, и тем, кто мне близок. Жалко себя, конечно, но что ж сделаешь. :) Наверное, как у Бо, "фаза у меня такая" :lol:

Цитата:
как использовать его - дело каждого

Согласен.

Алекс.)
Цитата:
Смотрю на вас, и вы как будто из двух далеких друг от друга миров, общаетесь друг с другом

Да, это так.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]