Здоровье : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здоровье
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 12:30 

Благодарил (а): 53 раз.
Здоровье - это универсальный вызов для всех нас. Как вы сохраняете своё здоровье? Как воспринимаете болезни? Как относитесь к спорту как способу сохранить здоровье?

Заголовок сообщения: Re: Здоровье
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 13:41 

Благодарил (а): 134 раз.
seeel
Сложный вопрос на самом деле. Может ведь только казаться, что человек здоров. Иногда "сохранение здоровья" может быть своеобразной "консервацией" или подгоном под какие-то ожидания. Думаю, лучше всего учиться слушать свое тело и свой дух - всего себя.
Особенно это касается нагвализма, где потеря человеческой формы - один из этапов пути. Сохраняя свое тело неизменным, можно ее и не потерять. Я это говорю не к тому, что здоровьем можно пренебрегать. Я это говорю к тому, что, как и в шаманизме, воин проходит через "шаманские болезни", от которых он обязан исцелиться, причем сделать это так, чтоб не вернуться назад, а обрести новый порядок. Как бы возродиться в новом качестве, что ли.
Не всем подходят стандартные методы, к примеру, та же йога или еще что-то в этом роде. Тут тоже, каждый сам выбирает для себя, слушая себя, что ему подходит, а что - нет. И от инструкторов многое зависит, конечно, от того, чему они смогут научить человека и как это сделают.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 13:56 

Tony

Цитата:
Может ведь только казаться, что человек здоров.

Отсутствие болезней, хорошее самочувствие - это не показатель здоровья человека?

Цитата:
Не всем подходят стандартные методы, к примеру, та же йога

Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И неважно, молод он либо стар, болен или слаб. Лишь бы практика его была настойчивой.(с)

Цитата:
лучше всего учиться слушать свое тело и свой дух - всего себя

Абсолютно согласен.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:02 

seeel
Цитата:
Отсутствие болезней, хорошее самочувствие - это не показатель здоровья человека?

Не всегда. К тому же, "отсутствие болезней" - тоже понятие относительное. Есть такие болезни, которые медицина, как традиционная, так и нетрадиционная, бессильны исцелить. Да и болезнью вроде как не выглядит, если не присматриваться. Плюс дух человека может страдать и очень сильно. А тело будет казаться здоровым.
Цитата:
Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень.

Не хочу сказать ничего плохого про йогу, тем более, что иногда и сам использую элементы из нее. Спасибо сэнсэю, который включал ее в разминку в свое время. Но в более полном объеме, когда я пробовал заниматься ею, она мне вредила и сейчас вредит. Она закрепляет то, что мне закреплять в теле не нужно, то, что мне вредно. Опять же, это не значит, что это для других так.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 20:01 

Tony

Поясни, если можешь, первый абзац. Что за болезни, от которых неспособна избавить медицина? Относишь ли ты йогу к медицине?

Цитата:
когда я пробовал заниматься ею, она мне вредила и сейчас вредит

Йога априори может навредить только при некорректном её использовании. Не в наставление тебе, но в защиту йоги говорю это :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 20:16 

seeel
Цитата:
Что за болезни, от которых неспособна избавить медицина?

Извини, я не буду об этом говорить. Это никого, кроме меня не касается.

Цитата:
Относишь ли ты йогу к медицине?

В каком-то смысле. Это - еще один способ исцеления, если у человека есть нужда в подобном.

Цитата:
в защиту йоги говорю это

Так я на нее вроде как и не "нападал". Я говорю, что мне лично эта практика не подходит. Вредит она лично мне. Это не значит, что она кому-то еще может навредить. Если кому-то йога помогает исцелиться, то я только рад за этих людей.
Про некорректное использование йоги - это общая фраза. Идеальных учителей и идеальных учеников не существует. К тому же, есть масса школ йоги, масса направлений.
А видящих учителей йоги, которые бы видели человека и его проблемы, подобно видящим в традиции нагвализма, лично я не встречал. Да и видение - это тоже не гарантия исцеления. Некоторые вещи человек про себя должен узнать сам, если у него на это хватит личной силы.
Мое родное намерение - нагвализм. Мои способы исцеления себя лично, мои методы находятся в сфере нагвализма. Это - сновидение, сталкинг и перепросмотр.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:28 

seeel
Хочу еще добавить вот что. Я погрузился в магию уже настолько, что считаю себя обязанным научиться исцелять себя самостоятельно. Это не значит, что я не нуждаюсь в помощи других людей. Это означает лишь то, что я больше не ищу "волшебных таблеток", в том числе и в виде йоги. Я знаю и обязан и дальше узнавать лично, что мне вредит, а что полезно. И я несу за эти решения личную ответственность, отвечая своей жизнью и своим здоровьем.
А против йоги я ничего не имею и не имел. Просто не мое это, не для меня.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 22:20 

Tony

Цитата:
Это никого, кроме меня не касается.

Неизлечимая болезнь исключительно твоя привилегия?

Цитата:
мне лично эта практика не подходит

Достаточно ли ты занимался йогой для такого голословного заявления?

Цитата:
некорректное использование йоги - это общая фраза

Очень ёмкая фраза, объясняющая причину всех бед, полученных от йоги. Хотя соглашусь, что определенному человеку в определенный момент времени йога может не подойти, т.к. его дхарма не духовное развитие, а политика, искусство, алкоголизм или что-то ещё и он хочет использовать йогу не во благо, но в корыстных целях. Однако сказать, что есть человек, которому йога в принципе не подходит едва ли правильно. Йога - это фон для Пути, не сам Путь, т.е. не "йога или шаманизм", а "и йога, и шаманизм, и что-то ещё" будет залогом гармоничного Пути, на мой взгляд.

Цитата:
Некоторые вещи человек про себя должен узнать сам

Ладно, я узнаю с помощью вИдения о своей проблеме со здоровьем. Как мне от неё избавиться, не умея манипулировать своими внутренними потоками с помощью одного только усилия воли?

Цитата:
считаю себя обязанным научиться исцелять себя самостоятельно. Это означает лишь то, что я больше не ищу "волшебных таблеток", в том числе и в виде йоги.

Йогина кто-то другой избавляет от недугов, не он сам?

Если ты нашел какой-то способ, позволяющий тебе оставаться здоровым, не прибегая к помощи йоги, пилатеса, спорта, ока возрождения или каких-то иных физиологических способов, пожалуйста, скажи об этом, и мы прекратим дискуссию, т.к. в таком случае она будет нецелесообразна.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 22:49 

seeel
Цитата:
Неизлечимая болезнь исключительно твоя привилегия?

Нет. Просто подобные вопросы я обсуждаю со своим врачом или целителем. Это - врачебная тайна.

Цитата:
Достаточно ли ты занимался йогой для такого голословного заявления?

Самым длительным занятием были некоторые асаны, включенные в занятия айкидо моим сэнсэем. Этим я занимался несколько лет и это был наиболее мой удачный опыт "общения" с йогой. Я до сих пор использую полученные знания, когда чувствую, что нуждаюсь в этом. Прицельно йогой я пробовал заниматься несколько раз, ходил в разные "студии" у нас в городе, но больше месяца-двух не выдерживал, заболевал.

Цитата:
Йога - это фон для Пути, не сам Путь, т.е. не "йога или шаманизм", а "и йога, и шаманизм, и что-то ещё" будет залогом гармоничного Пути, на мой взгляд.

Я так не считаю. Я считаю, что йога - это отдельное намерение, мировоззрение, отдельные "делания" и "неделания". Я отношусь к нему с интересом и уважением, как и к остальным мировоззрениям, намерениям, религиям. Я тоже иногда прошу помощи у дружественных сил и намерений и отношусь к этому с благодарностью.

Цитата:
Ладно, я узнаю с помощью вИдения о своей проблеме со здоровьем. Как мне от неё избавиться, не умея манипулировать своими внутренними потоками с помощью одного только усилия воли?

Вообще-то если человек докопался до каких-то своих проблем, то я считаю, он способен найти и решение, как исцелиться: обратиться к помощи официальной медицины, исцелиться сам, задействуя свою волю, найти целителя, который поможет ему или даже обратиться к той же йоге, если он сочтет это для себя необходимым. Или принять со смирением тот факт, что его болезнь неизлечима - такое тоже иногда случается.

Цитата:
Если ты нашел какой-то способ, позволяющий тебе оставаться здоровым, не прибегая к помощи йоги... пожалуйста, скажи об этом

Так я ж написал:
Цитата:
Мои способы исцеления себя лично, мои методы находятся в сфере нагвализма. Это - сновидение, сталкинг и перепросмотр.
topic2921.html#p39517

Я вполне всем пока доволен :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:29 

Tony

Цитата:
подобные вопросы я обсуждаю со своим врачом или целителем

Хорошо. Тогда объясни, что ты вкладываешь в понятие неизлечимая болезнь и приведи хотя бы один пример оной.

Цитата:
некоторые асаны, включенные в занятия айкидо моим сэнсэем

В боевых искусствах многие сейчас йогу используют как средство улучшения для растяжки, например. Вот только вычленяя отдельные упражнения, такие бойцы превращают йогу в банальную (пусть зачастую и полезную) гимнастику. Сам так делал :)

Цитата:
ходил в разные "студии" у нас в городе, но больше месяца-двух не выдерживал, заболевал

Возможно, комбинации вроде йога-нагуализм не для всех. Всё-таки разные направления с примерно той же сутью. Хотя у многих получается.

Цитата:
исцелиться сам или даже обратиться к той же йоге

Что ты имеешь ввиду, говоря "исцелиться сам"? И почему не считаешь йогу самостоятельным излечением?

Цитата:
Это - сновидение, сталкинг и перепросмотр.

Классно! Видимо, безупречная практика.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:50 

seeel
Цитата:
объясни, что ты вкладываешь в понятие неизлечимая болезнь

Повторяю в третий раз: это не форумный разговор. Эта тема закрыта.

Цитата:
бойцы превращают йогу в банальную (пусть зачастую и полезную) гимнастику

Ну, это было все же немного больше, чем просто гимнастика, но недалеко от нее. И мне такой подход оказался наиболее полезным.
Цитата:
Что ты имеешь ввиду, говоря "исцелиться сам"?

Я написал в своем предыдущем сообщении: "исцелиться сам, задействуя свою волю". Добавлю: и намерение.
Цитата:
почему не считаешь йогу самостоятельным излечением?

Потому что в ней задействуется намерение традиции, мировоззрения, задействуются определенные "делания". То, о чем ты написал выше:
Цитата:
Как мне от неё избавиться, не умея манипулировать своими внутренними потоками

Вот эти "манипулирования" и есть "делания". Они не всегда согласуются с тем, что необходимо человеку, могут фиксировать его человеческую форму, причем в тот способ, который сочли нужным создатели йоги.

Цитата:
Видимо, безупречная практика

Какая есть...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 00:09 

Tony

Спасибо за ответы. Мне пока ближе более приземленные способы оздоровления :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 00:12 

seeel
Всегда пожалуйста :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]