Троллинг и объективность : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Троллинг и объективность
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 22:17 

Благодарил (а): 174 раз.
В этом сообщении и том что ниже, Юниор призывает тех, кто плохо говорит о Михалкове, взять на себя ответственность.

Так что человек делает, троллит по мелким правилам форума или он глаголет истину в масштабе жизни? Троллинг или объективность?

Ведь для серьезного человека то, что он сам видит, не подлежит сомнению. Такой человек видит жизнь очень обостренно, воспринимает все крайне реально и однозначно... Возможно, не иметь сомнений в том, что чувствуешь и видишь, привилегия вИдящих?

Заголовок сообщения: Re: Троллинг и объективность
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 23:21 

Благодарил (а): 152 раз.
Думаю он прав, подметив то что гундить что-то о конкретной личности - это в некоторой мере мелочно. Однако никто и ни в праве упрекать людей в том, что им иногда все-таки хочетсо это делать. В некотором роде, я думаю, здесь есть непонимание со стороны Юниора. Он воспринял обсуждеие слишком категорично в силу своих утверждеий, и сделал слишком категоричные выводы.

Но, все таки мне кажется, что банить не стоило. Парень соображающий, в некотором роде горяч, но черт побери, кто таким не был? =)
Достаточно было просто тыкнуть его в его ошибки, чтоб он смог немного поправится, высказав все более сухо, чтоли..)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 15:57 

Алекс)
Ну, троллинг, это уже пятое нарушение, все предупреждения он заработал просто избыточным цитированием. Юниор считает, что люди не поднимают глаза и не читают посты выше, поэтому всегда собирает их в свой пост (я спросил его об этом). Банят вообще, как я понимаю на месяц, но он и так отвечает, на форуме ома.

Он не говорил что «гундеть плохо», скорее декларировал свой взгляд на вещи, призывая «гундеть так как он».

Так же считаю, что ответственность человек берёт на себя сразу, как только произносит слово, независимо от осознанности этого действия, независимо от того «принял он ответственность или не принял». Так что его призывы «взять ответственность» как мне кажется подразумевают под собой что-то иное.

Вообще, эту мою тему, то же можно считать троллингом, поскольку, я привожу две параллельные прямые и спрашиваю где они пересекаются, но я подразумевал большее. А точнее вопрос о восприятии мира вИдящими. Есть ли у них сомнения и на чем строится их уверенность?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 23:12 

Благодарил (а): 48 раз.
пузо писал(а):
Есть ли у них сомнения и на чем строится их уверенность?

Для видящих и одна и другая позиция абсолютно верные. Он может видеть сотни абсолютно равнозначных и верных позиций, которые будут противоречить одна другой. Но это - вИдеть. Но для того, чтобы быть в состоянии действовать - он вынужден выбрать одну из них (по каким-то своим соображениям) и уже из нее, из которой остальные будут или не совсем верные, или вообще ложные, он может как-то там действовать и что-то там утверждыть...
Сомнения у них есть до того, как они выберут, какую им выбрать позицию. Эти сомнения зыждятся на попытках решить, какая из позиций, какой из подходов к миру наиболее подходит для решения данной задачи. Когда же выбор следан - сомнения отпадают. Потому что видящий знает, что это всего лишь выбранная им позиция, а не некая абсолютная истина. Он знает, что если она будет плохо работать для решения стоящей перед ним задачи - он может в любой момент выбрать другую, более эффективную. Вплоть до того, что она может оказаться прямо противоположной предыдущей позиции.

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарили - 2: Алекс.), пузо
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 03:03 

Слишком субъективный вопрос. Когда игра, слова, в той же субъективной манере затрагивают субъективные струны, нет ничего удивительного в "объективном" бане т.к. субъективность меркнет, если она нарушает право других субъективностей на существование из "объективной" позиции. И это грустно в некоторой степени, потому как интересные мысли в такой гуще просто тонут. Поэтому важно все-таки придерживаться некоторых рамок. Я пишу объективность в ковычках т.к. подразумеваю объективность в каких-либо субъективных рамках. Те же правила форума или общения, например.

Насчет уверенности.. соглашусь с Михаилом. Когда я пишу, я не думаю о том прав я или нет. Если моя позиция окажется слаба, то я перечеркну её без сожаления и грусти. Нет нужды настаивать на своём, если это "своё" заставляет когти рвать, да ногти кусать. Когда я пишу, я знаю, что я субъективен, и что субъективность моя ровным счетом ничего не стоит. Но то что я пишу свои "субъекивные словечки" и подвергаю их сомнению, возводит мою субъективность на новый уровень. В чем я и вижу смысл познания. :o

За это сообщение автора Алекс.) поблагодарил: пузо
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 16:03 

Алекс.) писал(а):
...субъективность меркнет, если она нарушает право других субъективностей на существование из "объективной" позиции.

Субъективность не просто меркнет, кажется, так она ограничивает себя. Отрицая то что она сама субъективна, смотря на все, уже из своей якобы «объективной» позиции, она делает саму себя единственно возможной, ведь она видит все «объективно», что не дает возможности допустить права на существование «еще одной объективности», противоречащей ей. Тем самым нарушая право других на существование и не замечая этого.

Но если это, когда-то, сознательно выбранная позиция, «говорящая сомнениям нет», которая обоснована выбором «одной тупой линии поведения», то в какой момент видящий пересматривает ее, и вообще может ли сменить свою позицию «я объективный взгляд», если выбрав ее, он практически становится ее рабом, потому что «объективность», уже не согласится признать себя субъективностью.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 16:51 

Пузо писал:
Цитата:
то в какой момент видящий пересматривает ее

Я думаю, что в тот момент, когда поступает сигнал (или даже сигналы, если "объективность" прижилась уже), что "что-то неправильно" - это позиция уязвима. Мозг начинает перерабатывать это в независимости от того, что на самом деле говорит человек: защищает, доказывает, приспосабливается, тупо возвышается и т.д. В момент, когда страсти утихают в голове, "кто не прав, кто тру, кто враг, кто друг", то человечек более открыт к пониманию, если его в момент остывания дополнительно не подгружать новыми сигналами: тогда он может уже более спокойно анализировать свои слова, и в принципе может перенастроиться на новое восприятие, если в информации, которую он переваривает есть ссылки на новое восприятие. В противном случае, он будет находится в подвешенном состоянии - ни туды, ни сюды. И, если в момент остывания продолжать бросать в него сигналами, то велика вероятность того, что "объективное самовыгораживание" войдет в привычку его, и тут уж ничего не подпишешь, неважно сколько сигналов прёт - тут уже будет стоять вопрос надоест ему это или нет. Поэтому наилучшим вариантом было бы, по максимуму загрузится сигналами, а потом просто отдохнуть. Мозг будет думать почему его поимели, и вероятно начнет искать другие пути коммуникаций.

За это сообщение автора Алекс.) поблагодарил: пузо
 Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]