Использование природных стихий : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование природных стихий
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 22:50 

Благодарил (а): 80 раз.
Есть ли у кого практический опыт в использовании природных стихий? Как то: вода, ветер, огонь, земля, туман и т.д.

Первое их свойство - конечно, как источники энергии, что особенно интересно в плане конкретных техник. У самого получалось непроизвольно получать "заряд" от дождя, но хотелось бы овладеть стабильностью в этом плане.

Ну а в общем тема широкая, интересны все частицы опыта (желательно ближе к практике). Как еще кто использовал стихии?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 02:24 

Благодарил (а): 74 раз.
Привет, Altair.

Использование кристалов. Каждый кристал представляет какую-то стихию. Я ношу кристал в кармане и на шее. Например, тигриный глаз помогает заземлиться, успокоиться. Не удивлюсь, если он помогает формированию потока земли.

Сидя в лесу рядом с ручьем степень моего присутствия увеличивается сама собой и часто просто сам того не ощущая пялюсь в одну точку захваченный изображением и звуком.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 10:28 

Благодарил (а): 100 раз.
Закапывание по колено.

Самая первая чакра находится у нас между ступнями, она лучше всего контактирует с энергией Земли, когда находится под поверхностью.
Стоять нужно несколько часов, пока не почувствуешь как ноги буквально врастают в землю, как будто отпускаешь корни.
Неоднократно так закапывался, так как "захоронение" воина слишком трудоёмкий процесс, хотя он и преследует немного иные цели.

За это сообщение автора Sam поблагодарил: Mike T
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 12:03 

Всем

Интересна позиция, что каждому человеку присуща какая то "своя" стихия. Такой взгляд встречается во многих учениях. Использование этой родной стихии дает некоторое расширение возможностей.

Можно найти объяснение этому явлению. Если каждое природное явление это своя определенная энергетическая структура со свойственными ей "параметрами", то и будет существовать "родство" каждой стихии с индивидуальными особеностями энергетики человека.

Интересен в этом плане опыт китайских учений, которые предписывали каждому типу людей один из пяти первоэлементов: воздух, вода, огонь, дерево, металл.

Концепций довольно много в этом направлении, но это всего лишь измышления.

Думаю, родную стихию, если касаться этого аспекта, можно определить не разумом. Лишь ощущениями.
Иногда замечал за собой, что меня "тянет" к воде. Даже простое созерцание водной глади сразу останавливало мысли, когда о понятии ОВД я еще и не слышал.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 12:21 

Благодарил (а): 152 раз.
Sam писал(а):
Самая первая чакра находится у нас между ступнями

Копчиковая же вроде как первая, а то что на макушке - последняя. Первый раз о ножных чакрах слышу о.о..

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 19:08 

Благодарил (а): 100 раз.
Алекс.)

Кроме семи главных чакр, у человека ещё есть множество энергоцентров меньших по размеру.
Семь нижних чакр, сверху вниз: 1) атала - тазобедренные суставы. 2) витала - бедра. 3) сутала - колени. 4) талатала - голени. 5) расатала - лодыжки. 6) махатала - ступни. 7) патала - подошвы ступней.

За это сообщение автора Sam поблагодарил: Алекс.)
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 19:51 

Altair писал(а):
Думаю, родную стихию, если касаться этого аспекта, можно определить не разумом. Лишь ощущениями.

Знакам зодиака соответствуют стихии.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 02:04 

Благодарил (а): 29 раз.
Altair писал(а):
У самого получалось непроизвольно получать "заряд" от дождя, но хотелось бы овладеть стабильностью в этом плане.

Если хочешь научиться получать заряд от воды - обливайся холодной водой :) . По себе могу сказать очень действенно, после этого энергия так и прет, смывается весь негатив, если его много можно много раз облиться, пока внутренний диалог не остановится, ты это заметишь, когда дойдешь до этой точки. Читала, что холодная вода смывает гнев, эмоциональных паразитов, которые питаются энергией.

Вначале я боялась обливаться и около года обливала руки и мыла ноги холодной водой. А потом страх ушел и я могу сказать, лучше сразу приступать к делу. Так сказать подготовка нужна лишь для привыкания, но привыкание таким образом редко случается :) . Ты как бы оттягиваешь кульминацию и опыта не получаешь.

После обливания сразу надо обтираться полотенцем, чтобы жарко стало, а если уж замерз, то кутайся в одеяло и пей чай. Кстати повышение температуры положительный признак того, что твой иммунитет начинает работать - болеть не будешь :) .

На счет огня. Огонь убивает паразитов, которые не поборола вода. Можно как вариант прыгать через костер - если не убьешь паразитов, то хоть настроение улучшишь. Проверено временем - работает ;) .

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 06:24 

Благодарил (а): 134 раз.
Altair
Д. М. Крег ''Современая магия. 11 уроков Высшего Магического искусства''
В этой книге есть практические рекомендации как работать со стихиями.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 22:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем спасибо за хорошие советы

Всегда интересовался различными созерцаниями, или наоборот размазыванием внимания по перефирии. И вот недавно вспомнил что Ла-Горда как то сказала что вроде созерцание воды самое опасное дело, ну так вот сегодня я попробовал, был на рыбалке с отцом, сам не рыбачу, просто его вожу у него прав нет, ну и обычно что то созерцаю или кастанеду читаю от нечего делать. Так вот сегодня решил попробовать и ахнул. Буквально за минут 10-20 восприятие поплыло, картинка то становиласб плоской то слишком объемной то звон в ушах то еще что то, некоторые ощущения просто нельзя описать можно только почувствовать. Через некоторое время честно испугался и прекратил где то минут 30 сидел со скрещенными ногами у дерева на берегу. Но что еще самое интересное, что осознаность подскочила после этого где то на пол дня на необычайно высокий уровень. Вода наверное это мое :) Всем советую попробовать.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 23:58 

Тайна писал(а):
Если хочешь научиться получать заряд от воды - обливайся холодной водой

Спасибо большое. Эффект потрясающий. Очередное подтверждение тезиса "все гениальное - просто". Но самое главное, как раз то, что в данный период мне нужно.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 05:34 

Other
У меня просто ощущение гармонии и радости, как бы долго ни смотрел. Тоже и в лесу, и у ручья, и у костра, и смотря на верхушки деревьев.
Бывает слышу непонятные шумы или вижу что-то необычное, внимание плывет, но это просто подтверждение того, что в состоянии бегатни мы не замечаем очень многое.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 08:54 

Mike T
Хм... а у меня вот только от воды сильно "прет" скажем так. А все остальное тоже тупо успокаивает, не знаю может "моё" это, созерцание воды. Может здесь все индивидуально как при вхождении в сновидение.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 14:58 

Может кому поможет? Пребывание в моменте сейчас! Когда явно ощущаешь себя пустотой, вмещающей тело-ум. Появляется ощущение расширения (глубины). Из этой позиции (ТС) происходит слияние с любой из стихий. Пустота, наполненая до краев! Я-ТО, что вмещает в себя стихию. Я-ТО, что дает возможность ей проявиться. Я-пространство, где она проявляется. Я-возможность проявления! Главное делать не опираясь на мысли (прошлое). Достаточно просто знать (направить внимание): кто ты СЕЙЧАС !!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]