AltairЦитата:
Чувство важности/жалости примешаться может в любой практике. Будь то осознание смерти, перепросмотр, неделание или прочее. Провести практику "чисто", возможности нет.
Вот тут я с вами Ув. Altair не соглашусь. Если ты "избавился" от этих чувств, то почему бы и нет.
Цитата:
Ни один элемент тоналя, как говорил ДХ, не может быть удален.
С этим никто и не спорит, и тем более никто не предлагает этого делать.
Цитата:
Другое дело, когда эти нежелательные аспекты личности перестают руководить, теряют свое приоритетное значение. Но чтобы работать с жалостью/важностью необходимо их вызывать и изучать.
Вот это в точку. Вся проблема в том, что люди выбирают сложные для этого практики, не имея опыта работы с ЧСВ, вследствие чего можно нанести себе непоправимый вред. Изучать нужно на простых вещах.
Цитата:
Установка при выполнении техники, на мой взгляд, и имеет решающее значение. В рассматриваемых здесь отчетах, как раз, и видна эта ошибка - вовлеченность.
"Ошибка" здесь не вовлеченности, а в понимании того, что такое ЧСВ.
Цитата:
Без ЧСВ никак, но есть выбор вовлекаться в него при выполнении или оставаться отрешенным, лишь наблюдая и изучая.
Здесь я с вами тоже не соглашусь. Одними наблюдениями не возможно избавиться от ЧСВ, необходима практическая задача. Именно для этого и придумана "смена фасадов".
Цитата:
Хорошо виден этот момент при осознании смерти. Постоянные размышления о костлявой при ложном подходе приводят к унынию, депресии, опустошенности и тому подобному.
Именно это я и хочу донести. Перед тем как приступать к чему-то нужно себе ясно осознавать, что это, и как с этим работать.
Цитата:
Подобные ошибки есть следствие цепляния за старое описание мира. Весь тональ, со старой структурой и схемой будет противиться любым изменениям. Отдельно взятой практикой мы пытаемся заменить лишь малую его часть, кирпичек в стене тоналя. Как решение вижу наиболее широкое рассмотрение всего описания. Работать с частью или работать со всем инвентарным списком.
Цепляться за старое можно только после того, как ты приобрел новое, и термин "описание мира" сюда не очень подходит. Описание не может быть ни старое ни новое, оно просто есть. Если и говорить о цеплянии за старое то это могут быть либо эмоции либо поведенческие реакции, но никак не описание мира. Этим вы можете ввести в заблуждение читателей.