Астрал 2011 : Фильмы

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Астрал 2011
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 01:11 

Благодарил (а): 8 раз.
Поучительный и интересный фильм для начинающих сновидящих. Практика сновидения при полном игнорировании сталкинга, безупречности и перепросмотра приводит к печальным последствиям.

Заголовок сообщения: Re: Астрал 2011
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:07 

Благодарил (а): 29 раз.
Мне фильм не понравился. Ничего в нем поучительного не увидела, одни домыслы. Обычный фильм ужасов на "двоечку".

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 00:57 

Тайна

Для меня, и надеюсь для многих других, это не домыслы, а выводы. А то, что ты ничего не увидела, так это особенности твоего ума.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 02:23 

Благодарил (а): 37 раз.
Да нет там ничего такого особенного в фильме, клубок оккультных представлений в виде ужастика.

Куда ближе к тематике ОС тоже "Начало", если не понимать его сильно буквально. Аниме "Кошачий суп" - это вообще вещь из области снов. Из ужастиков намного лучше по теме "Змея и радуга".

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 13:22 

Благодарил (а): 53 раз.
all

Цитата:
Главным героем картины является антрополог из Гарвардского Университета, который отправляется на Гаити с целью получения образцов (а если удастся и рецептов изготовления) таинственного порошка, подавляющего психику и все двигательные функции человека (погружая его в состояние, похожее на летаргический сон).Разумеется, интерес главного героя не остался незамеченным для шамана культа вуду...

Гы-гы. "Змея и радуга".

По теме сновидений осознанных можно посмотреть Охота на призраков.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 14:55 

Благодарил (а): 37 раз.
Ну а что? Антрополог, изучает действия каких-то веществ и в итоге попадает... И ужастик к тому же. :D

Спасибо, анимэ надо будет глянуть. По теме близкой к ОС есть еще фильм "Вход в пустоту", в том смысле, что хорошо показаны некоторые похожие переживания при ВТО (и там есть еще интересные моменты, когда сестра главного героя видит его в своих снах и проч.).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 18:48 

Венедикт 123 писал(а):
Для меня, и надеюсь для многих других
Надейся.
Венедикт 123 писал(а):
А то, что ты ничего не увидела, так это особенности твоего ума.
Пусть так :) .

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 19:44 

Благодарил (а): 11 раз.
Я конечно не сновидящая, так что объективно рассуждать не могу, но, по-моему, из этого фильма действительно сложно сделать какие бы то ни было достойные выводы. Обычный такой ужастик с примесью мистицизма.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 00:18 

foxy

Если фильм оценивать с точки зрения кинематографии, то он вообще на ужастик не тянет, скорее мистика.
Говоря "фильм поучительный", я вовсе не имел в виду, что он может являться неким учебным пособием для сновидящих. Не ожидал, что некоторые поймут моё высказывание так буквально. Фильм поучительный, а не учебный, он вовсе не про то как выглядят неорганы. Попробую пояснить. Мальчик от рождения обладал даром сновидения, но ничего про это не знал. Путешествуя в астрале, он думал, что всего лишь видит сны, что в любой момент может проснуться, поэтому ничего не опасался. Именно от такого несерьезного отношения к ОС ДХ предостерегал Карлоса. А его отец, если бы не прятал голову в песок, а практиковал перепросмотр, то реально избавился бы от своих детских страхов и не отклонился бы от цели в самом конце пути, нарушив кстати 3-й принцип сталкинга.
Фильм не про ОС, а про связь сталкинга, перепросмотра и безупречности с ОС.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 09:55 

Я проведу такую аналогию. Смотрим фильм ужасов. Сюжет: группа подростков приезжает в лес повеселиться, а там маньяк, который всех убивает, все умерли. Другую группу подростков какое-то чудовище поело в степи неожиданно.
Теперь реальность: Вы же когда едите отдыхать на самом деле не думаете, что Вас там маньяк какой-то убьет или чудовище сожрет, правда?

То же самое и здесь, в этом фильме. Показали, что типа мальчик из тела выходит, Осит, и его в ловушку поймали, спасти может только отец, который от страха уже еле живой. И вот кульминация: отец умирает, спасая мальчика.

Что же получается, люди, которые сновидят, только ужасы и видят? Это наша вторая сторона, чего тут бояться? Себя? Каждый человек видит сны, а если развить внимание, то и каждый сновидеть может, я подчеркну - каждый, потому что это уже в нас заложено, просто мы закрываем на это глаза и говорим, что это невозможно.

P.S.: А вообще я уже давно заметила, что наш научный мир разделился на два лагеря: одни признают сновидения, другие отрицают, говорят, что туда нельзя, страшно и вообще это патология мозга. В настоящее время многие люди начинают задумываться о сновидениях, и видимо из-за этого снимают такие вот фильмы, чтоб неповадно было. Смешно.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 15:09 

Венедикт 123

Цитата:
Фильм поучительный, а не учебный

Нет, конечно я не имела ввиду, что фильм я восприняла как учебный. Просто Вы заявили его как "поучительный для начинающих сновидящих". Поскольку я могу причислить себя к данной группе, я и рассуждаю как начинающий. И как для начинающего сновидящего, я не нашла в этом фильме ничего белее-менее поучительного, ничего такого, из чего можно сделать достойный вывод. Возможно конечно я чего-то не понимаю в силу ограничения своих знаний. Это всего лишь моя точка зрения. ;)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 23:30 

foxy

Да, мы мыслим по разному. По моему убеждению из любого (ну почти из любого) сюжета с "анхэппи ендом" можно сделать вывод и даже не один, почему же так произошло. Искусство тем и отличается от науки, что никто ничего не разжевывает, каждый думает сам.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 17:38 

Венедикт 123

Тут ключевое слово искусство.
Возможно кто то и сделает из этого фильма выводы, возможно кто то эти выводы для себя уже давно сделал, и ничего нового в этом фильме для себя не открыл.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 15:39 

А возможно, что кто то вообще на этот форум не заглядывает, так как уже всё знает ;)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 20:44 

:) Возможно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]