System of energy architecture : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: System of energy architecture
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 16:54 

Благодарил (а): 37 раз.
В процессе практики, рано или поздно, появляется вопрос о "техниках работы с телом". И том, насколько их можно применить сообразно выбранному направлению развития.

В связи с такого рода практиками, может открыться интересная тема взаимосвязи между положениями тела и Сновидением. Эта взаимосвязь может выражаться по-разному, содержать несколько линий практик объеденных в одну "технологию". Которую можно отнести к категории - телесно-ориентированных систем развития.

Вот такую технологию или комплекс практики я назвал: система энергетической архитектуры (system of energy architecture). На мой взгляд, это название наиболее точно отражает основные принципы, лежащие в основе этой системы.

Часть информации по системе я озвучил в виде статьи "Позиция Сновидения".

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Funny Dandelion
 Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: System of energy architecture
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 22:50 

Благодарил (а): 29 раз.
Falling Snow
Правильно ли я поняла, что в данном разделе необходимо обсуждать "техники работы с телом" непосредственно перед сновидением? Например, позанималась аэробикой, легла спать и какой эффект был, потом йогой - тут какой эффект. Так сказать, смотреть какая именно практика больше способствовала сновидению, а какая менее. Если после определенных упражнений был ОС, значит нужно запомнить те упражнения, исследовать их и определить, что было толчком, чтобы впоследствии их использовать.

Или же здесь что-то другое? Что яляется предметом обсуждений?

P.S.: На счет позиций при пробуждении, при засыпании понятно.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 15:25 

Тайна

Цитата:
Правильно ли я поняла, что в данном разделе необходимо обсуждать "техники работы с телом" непосредственно перед сновидением?

Можно и так. :D

Цитата:
Что яляется предметом обсуждений?

Я хотел сделать свое первое сообщение тут - более содержательным, просто пришлось уйти, поэтому не успел полностью его оформить.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 17:38 

Благодарил (а): 80 раз.
Falling Snow писал(а):
Вот такую технологию или комплекс практики я назвал: система энергетической архитектуры (system of energy architecture)

А для сталкеров что-нибудь будет вкусное по телесно-ориентированным практикам?
У тебя в блоге немного про КИНАМ было. Больше нет информации?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 18:08 

Altair

Ну, в целом, в своем взгляде относительно данной темы - я не делаю разделения на "сновидящих" и "сталкеров". К тому же, я представил небольшой отрывок относительно той части которая соотносится со Сновидением. Рамки системы, как я предполагаю, будут шире. Но пока что еще рано об это говорить...

Интересно, что я как раз хотел привести в первом сообщении информацию, отчасти связанную с Кинам. :D

Просто читая книгу "Кинам" натолкнулся на еще одно небольшое совпадение, относительно своих взглядов, по некоторым пунктам. И хотя, я осторожно отношусь к подобным исследованиям, которые отображены в книге, но некоторые совпадающие вещи могут о кое о чем говорить, во всяком случае, прислушаться и подумать есть смысл.

Раз уж упомянул о книге, могу сказать, что она может быть интересной для тех, кого интересуют культура и духовные воззрения американских индейцев, и тех, кому интересен поиск теорий и практик Толтеков (и их исторических представителей). Но сама книга, содержит скорее идеи и предположения, чем конкретные практики. Я так понял есть еще две книги Френка Диаса по этой тематике, но, насколько я знаю, в переводе и продаже их нет.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 18:53 

Благодарил (а): 80 раз.
Falling Snow
Было бы интересно ознакомиться с, именно, толтекскими техниками по работе с телом. Информации в этом русле, к сожалению, не так много. За исключением Тенсегрити, других стройных систем нет. Не секрет, что немалая часть Кастанедчиков идут за знаниями о теле в йогу или цигун.
Странно, что в книгах КК, достаточно слабо освещена сторона "телесной" работы. Либо Дон Хуан не посчитал необходимым обучение Карлоса в этом ракурсе, либо эти знания не дошли в форме какой либо системы до нашей эпохи.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 20:58 

Благодарил (а): 53 раз.
Цитата:
Либо Дон Хуан не посчитал необходимым обучение Карлоса в этом ракурсе, либо эти знания не дошли в форме какой либо системы до нашей эпохи.

Либо кто-то слишком увлекся описанным психоделом, либо читал не очень внимательно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]