Последняя книга : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Последняя книга
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 18:43 

Благодарил (а): 152 раз.
Последняя книга. Глава 1. Зов алого Единорога. (Моё)

В кафе.

За окном лил дождь. За столиком в уютненьком кафе, потягивая кофе и не торопливо подъедая бутерброды, сидел мужчина с интересом читая небольшую книгу. На нем были очки в черной оправе, выдержанно подчеркивающие его нос, футболка с надписью "Киркоров жив!" и потертые джинсы. К его столику подошла официантка - девушка с белоснежными волосами, очаровательными глазами и неплохой фигурой:
- Вот твои сливки - сказала она и поставила сливки на стол мужчины
- Спасибо - сказал он и начал заливать сливки в свой кофе
- А дождик сегодня совсем разгулялся. Такое ощущение, что бил бы он еще чуть-чуть по-сильнее, и окна б не выдержали...
- Да уж, с такими оборотами скоро до Венеции доплывём
- Хахаха! Слушай... у моей подруги в воскресенье день рожденья. Не составишь мне компанию?
- Знаешь, последнее время дел дохренище. Плюс в нагрузку отчетами завалили. Не могу сказать точно.
- Нда... Занятой вы человек - Евгений Сергеевич. Ну в таком случае я подождала бы вас до пятницы. Тогда то вы изволите сказать наверняка?
- Думаю, что да - улыбаясь, ответил он. После чего, залил в себя последние остатки кофе, и сказал на прощанье:
- А кофе у вас пиздатый!

Дома.

Дверь захлопнулась и, Женя ушел к себе домой дрыхнуть. Ему снился сон о том, как он защищал стаю единорогов от загрязнения окружающей среды.
- Ты не должен за нас цепляться. У тебя есть своя жизнь!
- Но, если о вас никто не позаботится - это уничтожит вас! Вы последние представители своего рода! Вы не должны так просто спускать это на тормозах! Дайте мне помочь вам! - чуть ли не плача, кричал Женя
- А ты сам себе то помочь в состоянии?? - прорычал один из единорогов, чьё тело по большей части, покрывала кровь.

Остальные парнокопытные раступились. И окрававленный зверь помчался на Женю.
- Ты кто? - только успел вымолвить он, как его тельце уже было проткнуто насквозь мощнейшим выпадом.
- Я - то что счастливые дети называют откровеньем - ррррррааааа

На мгновенье Женя почувствовал себя легким, словно пушинка. Темнота закрыла глаза, он не видел и не чувствовал ничего кроме неприятного, резкого жужания в своем животе. Постепенно, жужание расползалось по всему телу: дойдя же до головы, к Жене снова вернулось зрение. Он наблюдал следующую картину: ночь, лес, голая женщина с длинным шрамом на спине, берет на руки маленького мальчика, истекающего кровью, и, несет через череду больших черных деревьев. Она поёт песню, которая кажется Жене очень знакомой. Медленно и гладко, его внимание перетекает сверху, откуда он раньше следил за происходящим, - в глаза мальчика. Ему спокойно и хорошо, кровь из живота перестаёт течь. Женщина приносит мальчика к гладко обработанному камню, посреди гущи леса, напоминающий ванну, и ложит его внутрь. Женя чувствует, как его спина соприкасается с чем-то холодным, и вдруг, - он осознает, что это уже происходило с ним. Он пытается шевелить ногами, руками, чтоб каким-то образом вылезти оттуда, но рана начинает кровоточить, рука женщины давит на грудь мальчика - и с каждой секундой любые попытки даются все сложнее и сложнее. Каменную ванну заполняет кровь, зверинный страх заполняет сердце Жени, песнь, показавшиеся Жене знакомой, заполняет все его естество - безумие становится таким реальным, таким невыносимым, что Женя вскакивает с постели и сильно разбивается головой об книжную полку, перед кроватью. Лихорадочно вдыхая воздух: но между тем, бросая взгляд на разбросанные по полу книги до Жени доходит, что он дома.
-Ну наконецто.. - полу-шепотом произносит он, и заставляет себя дойти до ванны. Облокатившись об раковину, Женя смотрит себе меж глаз, пытаясь cконцентрироваться.
-Блять, как же я ненавижу это! - высказал он в пустоту, повернул кран, чтоб он лил в ванну и включил его.
Ополаскивая голову под холодной струей, его мысли по-тихоньку приходили в порядок. Однако, кожа: в начале с головы, а потом и со всего тела, начала слизать, окропляя белоснежную ванну, малиновой краской и гниющими, скручивающимися кусочками плоти.

И в тот момент, впервые за продолжительное время, Женя от всей души засмеялся. Засмеялся так, будто бы то что с ним происходило уже не имело никакого значения. Все его тело превращалось в кучу желеобразных отходов, а он просто смеялся.

На дне рожденья.

-И в итоге, они купили у нас именно ту партию!
-Хахаха, Ты такой охуенный, когда шутишь - кокетливо заявила она
-Хахаха, я знал, что ты поведешься на это
-Ты только что сказал, что был милым и обходительным, только ради возможности потрахаться?? - завозмущалась она
-Ну да - невозмутимо ответил Женя, и они пошли в спальню

*фак*

На следующее утро.

-Как ты думаешь, если сценарий сего бреда, будет продолжать развиваться эпизодно, не концентрируя внимания на важных вещах, сможет ли читатель сохранить к нему интерес или просто забъёт на него? - спросил Женя, лежа на кровати
-Все будет хорошо, не волнуйся. К тому же, авторы редко менют свой стиль письма. Надеяться на это - все равно что надеяться на существование большого дерева с безграничным запасом пинотов! - ответил белоснежный единорог
-Что такое "пиноты"?
-Это такие плоды, имеющие необычайно приятный вкус. Очень редки в наших краях - снова ответил единорог

Женя призадумался, анализируя сказаное им и единорогом. Чтото было не так.

-Это сон!
-Сон? - спросил единорог
-Да, сон!
-А ты дурак
-Сам дурак! - ответил Женя раздраженно
-Дурак, дурак! - перекрывая голос единорого, послышался женский голос

Женя открыл глаза и его выбросило из сна. Официантка, с которой он спал, стояла у шкафа и плакала, ругая Женю. Его тело трясло в припадке. Кровь хлестала из живота, а люди, которых он видел на вечеринке, наполняли кубки его кровью, и пили её. Когда припадок у Жени прекратился, дырка в животе сама собой затянулась, и к Жене подошел средних лет мужчина с необычайно белыми волосами.

-Здравствуй Евгений, тебя выбрала судьба. Ты избранник богов. А твоя кровь - это дар богов! Мы много лет ждали тебя, и вот - хахаха - ты здесь! Меня зовут Белый Мастер, и с этого времени я буду твоим наставником! Все дело в том, что: я, та девушка, все люди собравшийся здесь и ты, и вообще все в этом мире - это плод фантазии автора.
-Что вы хотите этим сказать, и какого черта вы пили мою кровь??
-Наш мир не настоящий. Мы видим и делаем только то, что с самого начала заложено сюжетом, логикой безумного автора. К примеру, если ты ничего не будешь делать, то умрешь!
-То есть, если я не буду есть, пить, и буду просто сидеть в замкнутом пространстве, то вскоре умру?
-Да, это так. Несколько добровольцев нашего ордена, полностью отказались от еды и воды, вели смирный образ жизни, ни осуществляя никаких полезных действий или действий, которые могли бы снискать симпатию у читающих, - и... они все умерли. С тех пор, как мы думаем, автор не может дописать ни одной книги, и поэтому, его главная цель сейчас - убить нас. Мы отказались от имён, чтоб он не мог до нас добраться. Но, чувствую, что это ненадолго защитит всех!
-О, ну теперь все встало на свои места. Спасибо мастер, что все объяснил, а я то думал, что все в нашем мире просто, а вот оно как, оказывается. Даа... вы открыли мне глаза.
-Я хочу, чтобы ты пошел с нами. Твоя кровь - это проводник между нашим миром и реальностью автора. С твоей помощью мы сможем освободиться! - крайне убидительно голосил мастер
-Вы коечто неучли, господа. Да - этот мир пишится по сценарию. Да, я являюсь главным героем этого мира, и моя кровь - ключ к свободе. Все верно, но вы забываете главное - свободу выбора. Меня все устраивает. И вас все тоже должно устраивать. Вы не думали, что все ваши выёбывания были тоже написаны автором, и всеголишь вели судьбу ордена к внушительной развязке?
-Разумеется, мы ставим свои жизни на кон. Мы взываем к тебе. Книга без главного героя не может существовать.

Его замена - всеравно что, оправдывание, после неудачно сказанной шутки. Посему, смерть главного героя, фактически, означает финал книги.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Поэтическая страница
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 18:43 

-Но, в этот мир может прийти новый герой. Если автор всемогуществен, то у него не будет проблем нарисовать его.
-Да. Однако, если окропить нового героя, кровью старого, то это, скорее всего, убъёт его. Это как, если вылить чернила на лист бумаги:
бумага и текст на нем - это данность, то что пишется автором;
чернила - то чего не должно там быть, что противоречит стараниям автора.
-Самый напрашивающиеся выход из положения с моей точки зрения - убить вас всех, и сказке конец. Я продолжаю жить, как и жил. Это то чего сейчас хочет автор - я чувствую это. Но, как это ни забавно, я хочу того же - закончив говорить, Женя засмеялся
-Ты что, совсем не понимаешь какая ответственность сейчас на тебе???!! Ты совсем ебанутый, чтоли? - закричала голая официантка с лицом, вымызанным в крови
-А вы сами подумайте, к какому выводу прийдет читатель, если все пойдет так, как вы хотите?! "Человек может достичь свободы, если пойдет в орден, и будет пить человескую кровь" или "Ничто не имеет контроля над тобой, кроме тебя самого" или "Ты можешь свернуть горы, парень. Да, главное - умение идти к своей цели". Если читатели настолько тупы, что сами не понимают этого, то тут никакие волшебные свершения с вашей стороны не помогут. Посему, я трактую ваши действия, как не несущие пользы, основанные на эгоизме - желании выжить. Вы только подумаете, как это будет весело, если вы просто поубиваете друг друга! Вот это бы действительно заставило читателя задуматься! Хахаха!
-Автор говорит через него, мастер. Он не услышит наших слов.. - сказал мастеру какойто парень из толпы
-Хорошо. Я не хотел этого делать, но ты не оставляешь нам другого выбора... - шаблонно завершив диалог, Мастер дал знак своим людям

Пара мужчин принесли белую простыню, и растелили её по полу. Мастер взял горшок с кровью Жени и начал чтото рисовать. По-началу Женя с интересом рассматривал, чтоже рисует мастер - до тех пор пока черты рисунка не стали напоминать коня. Женя схватил нож с тумбочки и ударил им себе в живот: кровь захлестала быстрее прежнего. Члены ордена схватили его за руки, повалив на кровать. Женя закричал, как может кричать раненный зверь, загнанный в угол, и его кровь начала безразборно резать все чего касалась. Руки державшие Женю, упали на пол. Женские крики заполнили пространство спальни. Официантка бросилась на шею к Жене в слезах, и в её животе образовалась огромная дыра. Отбросив её тело, Женя взмахнул ладонью и выпад крови, прорезал всё: от членов ордена, до стен дома, чья верхняя часть начала стремительно сползать по наклону. Однако, рисунок единорога был завершен.

Надпись под ним, гласила:

"Единорог умытый кровью прийдет к держателю небес
И второй первого воспросит
Ответом первого же будет смерть"

-Блять!! Он успел?! Он успел!!!!!! - закричал Женя, теряя сознание под рушившимся зданием.

Продолжение следует хд...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Последняя книга
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 21:18 

Глава 2. Пирог из земляники.

Где-то в лесу.

-Как ни посмотри, но ты умираешь:
Справа зайду, кину взгляд - ты корячишься от боли;
Слева зайду, кину взгляд - ты также корячишься от боли, небрежно ища причины происходящему - с растановкой, гуляя вокруг тела девушки, ехидничала черная вольчица
-Ты обретаешь то, чего всей душой желаешь, и я радуюсь за тебя. Почему ты не радуешься?
-Заткнись! Дай хоть умереть без твоих оскалистых комментариев! - в неистовстве прокричала девушка
-Умереть? Разве это твое истинное желание? Ты не умрешь. Смерть нельзя обрести. Опыт смерти обрести можно. Ты будешь умирать, но не умрешь, и когда ты переродишься, - я съем тебя! Внутри меня, ты снова будешь продолжать умирать и перерождаться бесконечное количество раз. Твоё желание будет исполнено... и моя радость, станет твоей радостью...

Черная волчица легла у дерева, прикрыв глаза, и тучи заполнили небо.. Девушка продолжала дёргаться в луже крови, бормоча чтото безсвязное про себя. Ветерок ласково проскользил вдоль деревьев, и их листья зашуршали, отвечая на его прикосновение - так Ночь приветствовала лес...

10 лет назад. В небольшой деревушке на окраине леса.

-А ты веришь в гномиков? - спросила восьмилетняя девочка Вера у мамы
-Гномиков? А это кто такие?
-Это такие маленькие человечки. Они собирают грибы и ягоды, кормят ими птиц и лесных животных!
-Я слышал, что они очень сворливы, и большие любители выпить! Ухаживать за животными? Наврядли. Разве что, чтобы потом их сожрать?! - вмешался Дядя Гриша. Он был из тех немногих, кто перехал в деревню из города.

-Есть животных?? Маа-мааа! - Вера кинулась к Маме в объятия
-Ну что ты! Что ты! Дядя Гриша просто немного больной, поэтому говорит так.
-Это кто это тут больной?
-Когда бабушка Маша еще была жива... Гномиков называли маленьким людьми... - начала Мама, присев так, чтобы её глаза были на одном уровне с глазами дочки
-Я не больной!
-Каждое воскресенье она ходила в лес, относя маленьким людям пшеницы. Часть пшеницы они забирали себе, а из остальной части, пекли вкусные пирожки и хлеба! Если в деревне была свадьба или еще какое пиршество, то все жители скидывались пшеницей, и баба Маша отвозила её в лес, а спустя пару дней, привозила много при-много пышной выпечки! Все в деревне очень любили выпечку из леса. Никто не умел готовить её лучше маленьких людей. И я уверена, что никто и сейчас ни сделает её лучше!
-А может... гномики сделают выпечку для нас?
-Не думаю, доченька. Сейчас им не до этого..
-Ну почему?
-Гномики больше не занимаются выпечкой. Они заняты другими делами! - сказала мама, нежно обняв Веру
-Давай, на выходных состряпаем большущий пирог с земляникой! Ты с дядей Гришой соберешь земляники, я тесто подготовлю! А гномики пока отдохнут!
-Не хочу идти с дядей Гришей...
-А с тетей Марой пойдешь?
-Пойду!
-Значит, по рукам?
-По рукам! - голосисто отреагировала Вера, и она с Мамой, обменялась рукопожатиями
-Так - начала маневрировать Мама - а сейчас, быстро чистить зубки и спать! Солнышко надо встречать с бодрым лицом!

И Вера не секунды не медля с радостным видом, побежала к умывальнику. Грёзы девочки были о том, что возможно когданибудь она сможет также просто перекусить земляничным пирогом со своим настоящим отцом, который давным давно ушел на ответственное задание в город.

Мама и Гриша же, вышли во двор.

-Это ты интересно придумала... про гномиков
-А!? Что, прости? - с некоторой растерянностью отреагировала мама
-Про гномиков - интересно. По началу, мне и самому захотелось попробовать их выпечку, ха-ха
-Да, мама мне часто рассказывала истории про различных, волшебных существ. Думаю, какая то часть той атмосферы осела и во мне.
-И все-таки, тебе не кажется, что это было несколько безрасудно? Веруся, могла бы и в лес убежать, на радостях то?
-Ну, у меня же есть ты. Подстрахуешь, если что - улыбнувшись и проникновенно посмотрев в глаза Грише, сказала она
-Опять сливаешь ответственность, ха-ха? Когда нибудь припомню тебе! - Гриша смачно схватил её за задницу, и они поцеловали друг друга, - это было офигенно. Вот такие дела.

На следующий день.

-Виталик! Виталик! - кричала Вера
-Чаво?
-Пошли землянику собирать!
-Землянику.. Хмм.. А куда?
-Как куда? В лес! Теть Мара скоро подойдет и пойдём!
-Неее, мне мама не разрешает в лес ходить.
-Почему это?
-Не почемукай! Нельзя и всё!
-Ну мыж с тетей Марой!
-Нет! Не пойду я туда...

И тут подошла тетя Мара. Женщина средних лет, среднего телосложнения: черные волосы, загадочные глаза. Для своего возраста она выглядела очень молодо и подтянуто.

-Здравствуйте ребята!
-Здравствуйте, тетя Мара! - в два голоса ответили дети
-Вить, тебе мама разрешила идти с нами?
-Нет - ответил Витя
-А хочешь?
-Нет - еще менее уверенно ответил Витя
-Понятно!
-Тогда передай маме вот это, будь добр - попросила Мара, протягивая сверток
-Ага - забирая сверток - до свидания!

Виталик побежал домой, Мара глубокомыслено улыбнулась ему в след, и протянула Вере, корзинку для земляники, покрытую сверху полотенцем. Пока они шли вместе, Вере казалось, что Мара знает правду - это одновременно притягивало и страшило девочку. И перебаривая себя, Вера таки решилась задать тете Маре свой вопрос.

-Тёть Мара... а почему гномики больше не готовят выпечку?

Оценивающе заглянув девочке в глаза, Мара ответила:

-Я слышала, что им пришлось покинуть лес и вернуться на родину - в подземный город. Произошло чтото очень страшное... - выдержав небольшую паузу - Скажи мне, Ты знакома с учением автора?
-Да, мама рассказывала мне.
-Это хорошо. Тогда я сразу перейду к главному. Ходят слухи, что маленьким людям пришлось уйти, из-за того, что к этому приложил руку сам автор!
-Что?? Автор же хороший! Зачем?
-Ради сценария, который был бы интересен богам мира, в котором живет автор. Так уж получилось, что наша обыденная жизнь не представляет особого интереса ни для него, ни для них. Жестокость автора, его ненависть к нашему миру, в купе, с жаждой богов его мира, не знают предела: они уже поработили жизни сотни прекрасных людей. И пока автор будет жить - это будет продолжаться.

И вот они дошли до опушки, на которой росла земляника. Все кусты были с избытком заполнены этими красными ягодами. Мара и Вера уселись на пеньки, напротив друг друга.

-Но, мама говорит... - не успела девочка договорить, как Мара её перебила
-У неё есть причины так говорить! Моё время подходит к концу, Верочка. Поэтому, я не смогу присутствовать на твоём совершеннолетии, и передать тебе свои знания тогда, когда ты была бы готова к ним. Поэтому тебе придется слушать сейчас! Постарайся пропустить через себя, и запомнить то, что я буду говорить. От этого зависит смысл существования твоих родителей, и твой собственный смысл.
-Тётя Мара... - жалобно простанала девочка.
-Как ты уже знаешь, этот мир пишет автор. Только поняв его логику, можно увидеть настоящие грани реальности. Я не смогла их увидеть, не смогла понять, какой смысл в сюжете.. Я слишком привязалась к этому миру.. Однако, у тебя должно получиться это, твоё предназначение заключается в этом. Ведь, твоя мать была главной героиней, и ты тоже была рождена с этим правом! Обычно, если главная героиня рожает, ребенок тоже становится главным героем, но поскольку кровь одного главного героя смертельна для другого, то кровь матери обычно губит дитя. При одном условии, дитё может выжить: на момент родов, мать должна воспользоваться правом контроля над кровью, и задержать, обратить кровь внутрь себя. Таким образом, на момент перехода права Главного Героя, кровь не касается дитя.

Мара взяла небольшую паузу. Вера со всем возможным вниманием, доступному ребенку в такой момент, еле сдерживая слёзы, смотрела на Тетю Мару, впитывая каждое сказанное ей слово. Чтото самоотверженное было в этом моменте: одна говорила, не желая говорить, другая - слушала вопреки тому, что не хотела слушать.

-Так родилась ты, и так умерла твоя мать. Под опеку тебя взяла её сестра. Отец же твой, повесился спустя два года после твоего рождения.
И все это, благодаря прихоти автора. Мать и отец твои, сражалась с ним, но потерпели фиаско. Справишься ли ты с этой задачей? Только самой себе, ты в силах ответить на этот вопрос! Вкусив всей полноты его жестокости, сможешь ли ты шагнуть за неё? Ответ же на этот вопрос, ты должна дать сейчас.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 21:19 

Мара взяла корзинку для земляники, поставила себе на колени, и убрала полотенце. В корзинке уже было достаточно земляники для пирога. В ней, также был нож и бинты. И Вера, не выдержав, все-таки заплакала. Слёзы, ранее сдерживаемые, полелись, как из ручья. Мара смотрела на девочку, спокойным, выжидающим взглядом. Сквозь слёзы, Вера посмотрела на Мару, и чтото внутри девочки, откликнулось на спокойствие этой женщины с черными волосами. И слёзы отошли на нет. Мара продолжила.

-Сегодня, ты дашь ответ, который определит твою судьбу, Верочка.

Мара легла на травку, положив полотенце себе под голову. Её взгляд был по-странному отстраненным. Она взяла нож и перерезала себе запястья на руках.

-Ты можешь, либо перевезать эти порезы, либо уйти домой с корзинкой земляники.
-Я не хочу, чтобы вы умирали, тетя Мара!! Пожалуйста!!
-Твоя мать проиграла автору, потомучто не смогла оставить меня умирать. Это было её главной ошибкой. Возвращаясь к тому времени, я все чаще прихожу к выводу, что должна была умереть там. Его невозможно победить, воспитывая в себе только положительные качества. Для этого нужно сильное сердце: сердце способное любить, жертвовать и убивать. Твоя мать хорошо умела любить: жертвенность же смогла обрести только в смерти... В каком то смысле она обрела сильное сердце... - Мара сжала руки в кулаки, и кровь потекла быстрее
-Дура! В тот момент нельзя было оборачиваться, но она обернулась, и вся борьба потеряла смысл. Кхх... Мне становится холодно. Делай же свой выбор, Верочка!

О каком выборе могла идти речь? Чего Мара хотела от маленькой девочки? Наверно глупо было требовать чегото экстраардинарного с самого начала...? - Так следовало говорить, если бы все не было, настолько серьёзно.
Вера отвернула взгляд от тети Мары, взяла корзинку, и пошла по направлению к деревне. В тот момент, сразу же пошел дождь.

-Интересно... Боги будут скорбить по мне..? - на последних издыханиях протянула Мара. Дождь покапал на её лицо. Улыбаясь, Мара закрыла глаза. С красными запястьями, тело её, лежало окруженное роcсыпью земляники. Снизу... её было еще больше, чем сверху.

Дома.

Усталый, ничего не желающий ребенок, пришел домой. Услышав звук захлопнутой двери, мама пошла встречать собирателей ягод.

-О, вы уже пришли? Тесто я уже приготовила! - проговорила она, направляясь из кухни к выходу
-Господи, ты же вся промокла! Марш сушиться! А тетя Мара где?
-Она... легла отдохнуть...
-Дождь же льёт за окном!
-Тебе сколько сахара ложить? - вмешался в разговор дядя Гриша
-Две ложки ложи! Ну ладно, женщина она умная. К пирогу-то успеет! Гриш, готовь четыре тарелки!
-Хааа-раа-шо! - среагировал Гриша

Высушившись и сменив одежду, Вера некоторое время просто лежала на кровати, бесцельно смотря в пустоту потолка. Потом, мама позвала её к пирогу. Чай был вкусным, пирог великолепен. Капли били по окну напротив кухонного стола. Вера смотрела сквозь это окно - туда, где собирались лужи. Вера открыла окно, и отрезала себе еще кусочек пирога. К тому моменту, Гриша и мама, покинули стол. Дождь продолжал лить еще 3 дня. Тетя Мара, так и не вернулась. Однако, начиная с того времени, взгляд черной волчицы не переставал преследовать девочку.

Спустя 9 лет.

И мама, и Гриша, покинули этот мир. Вера теперь была совершенно одна. Жители деревни считали её странной, и старались обходить её дом, стороной. В тот день ясно светило солнце: ни тучки, ни облачка. Она шла в лес к могиле старой подруги. То место было окружено земляникой, но никто кроме Веры ни ел её. Птички щебетали, солнечные лучи пробирались сквозь стволы высотных деревьев: летом, лес был особенно красив. Как сегодня, так и всегда, когда Вера приходила в это место, то набирала полную корзину земляники, после чего прощалась с подругой и уходила. Однако, когда Вера собралась уходить в этот раз, предчувствие какогото холодного взгляда за спиной, остановило её.

-Выходи! Кем бы ты ни было! - крикнула Вера

Некоторое время, лес сохранял молчание, как бы, оценивая намерение девушки: даже птицы перестали петь. Вера повернулась к могиле, и повторила:

-Выходи!

Со стороны могилы, послышался женский смех. Вскоре, оттуда плавно вышла черная, гордая волчица!

-Здравствуй Вера! - сказала волчица
-Говори тварь, зачем пришла!
-Вера-Вера! - усмехнувшись - Разве так, стоит обращаться к собственной бабушке?
-"Бабушке"? Баба Маша?
-Да, но дело ни о том. У тебя было много времени для размышлений. Желаешь ли ты смерти автору, дитя?
-А ты помочь желаешь, или, как посланник его, пришла?
-А что, если на оба вопроса, я отвечу "да", ты примешь мою помощь?
-Как это следует понимать?
-А так, что жить ему надоело, и ищет смерти он, по правилам сюжета...

Настоящее время. Утро в лесу.

Девушка с корзинкой, уселась на пенёк около дерева, у которого лежит черная волчица.

-Ну, как она?
-Как ни странно, все еще жива. Как ты и предпологала, твоя кровь не даёт ей умереть - не поднимая век, ответила волчица

Девушка сняла с корзинки полотенце. В нём был пирог, аккуратно нарезанный на несколько частей.

-Кто бы мог подумать, что через простую землянику, выращенную на твоей крови, возможно получение права главного героя...
-Земля способна порождать жизнь лучше любого существа на этой планете. Тебя это удивляет? - договорив, девушка с аппетитом начала поедание пирога.
-Пожалуй... ты меня удивляешь.
-Мм?! - не прекращая жевать, промычала она.

Волчица приподняла голову, открыла глаза, и бросила взгляд на девушку:

-Возможно, у тебя и есть шанс..

Продолжение следует хд...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:29 

Благодарил (а): 4 раз.
Как начальные заготовки будущего произведения - неплохо. Можно раскрутить покруче Пелевина.
Текст заявлен как книга, поэтому, выскажу замечание. Любая книга требует выполнения вполне определенных правил.
Могу посоветовать неплохой самоучитель. Найджел Воттс, "Как написать повесть". ( иногда Ваттс)
http://lit-hit.narod.ru/library/Votts/v ... vlenie.htm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]