Последняя книга. Глава 1. Зов алого Единорога. (Моё)
В кафе.
За окном лил дождь. За столиком в уютненьком кафе, потягивая кофе и не торопливо подъедая бутерброды, сидел мужчина с интересом читая небольшую книгу. На нем были очки в черной оправе, выдержанно подчеркивающие его нос, футболка с надписью "Киркоров жив!" и потертые джинсы. К его столику подошла официантка - девушка с белоснежными волосами, очаровательными глазами и неплохой фигурой: - Вот твои сливки - сказала она и поставила сливки на стол мужчины - Спасибо - сказал он и начал заливать сливки в свой кофе - А дождик сегодня совсем разгулялся. Такое ощущение, что бил бы он еще чуть-чуть по-сильнее, и окна б не выдержали... - Да уж, с такими оборотами скоро до Венеции доплывём - Хахаха! Слушай... у моей подруги в воскресенье день рожденья. Не составишь мне компанию? - Знаешь, последнее время дел дохренище. Плюс в нагрузку отчетами завалили. Не могу сказать точно. - Нда... Занятой вы человек - Евгений Сергеевич. Ну в таком случае я подождала бы вас до пятницы. Тогда то вы изволите сказать наверняка? - Думаю, что да - улыбаясь, ответил он. После чего, залил в себя последние остатки кофе, и сказал на прощанье: - А кофе у вас пиздатый!
Дома.
Дверь захлопнулась и, Женя ушел к себе домой дрыхнуть. Ему снился сон о том, как он защищал стаю единорогов от загрязнения окружающей среды. - Ты не должен за нас цепляться. У тебя есть своя жизнь! - Но, если о вас никто не позаботится - это уничтожит вас! Вы последние представители своего рода! Вы не должны так просто спускать это на тормозах! Дайте мне помочь вам! - чуть ли не плача, кричал Женя - А ты сам себе то помочь в состоянии?? - прорычал один из единорогов, чьё тело по большей части, покрывала кровь.
Остальные парнокопытные раступились. И окрававленный зверь помчался на Женю. - Ты кто? - только успел вымолвить он, как его тельце уже было проткнуто насквозь мощнейшим выпадом. - Я - то что счастливые дети называют откровеньем - ррррррааааа
На мгновенье Женя почувствовал себя легким, словно пушинка. Темнота закрыла глаза, он не видел и не чувствовал ничего кроме неприятного, резкого жужания в своем животе. Постепенно, жужание расползалось по всему телу: дойдя же до головы, к Жене снова вернулось зрение. Он наблюдал следующую картину: ночь, лес, голая женщина с длинным шрамом на спине, берет на руки маленького мальчика, истекающего кровью, и, несет через череду больших черных деревьев. Она поёт песню, которая кажется Жене очень знакомой. Медленно и гладко, его внимание перетекает сверху, откуда он раньше следил за происходящим, - в глаза мальчика. Ему спокойно и хорошо, кровь из живота перестаёт течь. Женщина приносит мальчика к гладко обработанному камню, посреди гущи леса, напоминающий ванну, и ложит его внутрь. Женя чувствует, как его спина соприкасается с чем-то холодным, и вдруг, - он осознает, что это уже происходило с ним. Он пытается шевелить ногами, руками, чтоб каким-то образом вылезти оттуда, но рана начинает кровоточить, рука женщины давит на грудь мальчика - и с каждой секундой любые попытки даются все сложнее и сложнее. Каменную ванну заполняет кровь, зверинный страх заполняет сердце Жени, песнь, показавшиеся Жене знакомой, заполняет все его естество - безумие становится таким реальным, таким невыносимым, что Женя вскакивает с постели и сильно разбивается головой об книжную полку, перед кроватью. Лихорадочно вдыхая воздух: но между тем, бросая взгляд на разбросанные по полу книги до Жени доходит, что он дома. -Ну наконецто.. - полу-шепотом произносит он, и заставляет себя дойти до ванны. Облокатившись об раковину, Женя смотрит себе меж глаз, пытаясь cконцентрироваться. -Блять, как же я ненавижу это! - высказал он в пустоту, повернул кран, чтоб он лил в ванну и включил его. Ополаскивая голову под холодной струей, его мысли по-тихоньку приходили в порядок. Однако, кожа: в начале с головы, а потом и со всего тела, начала слизать, окропляя белоснежную ванну, малиновой краской и гниющими, скручивающимися кусочками плоти.
И в тот момент, впервые за продолжительное время, Женя от всей души засмеялся. Засмеялся так, будто бы то что с ним происходило уже не имело никакого значения. Все его тело превращалось в кучу желеобразных отходов, а он просто смеялся.
На дне рожденья.
-И в итоге, они купили у нас именно ту партию! -Хахаха, Ты такой охуенный, когда шутишь - кокетливо заявила она -Хахаха, я знал, что ты поведешься на это -Ты только что сказал, что был милым и обходительным, только ради возможности потрахаться?? - завозмущалась она -Ну да - невозмутимо ответил Женя, и они пошли в спальню
*фак*
На следующее утро.
-Как ты думаешь, если сценарий сего бреда, будет продолжать развиваться эпизодно, не концентрируя внимания на важных вещах, сможет ли читатель сохранить к нему интерес или просто забъёт на него? - спросил Женя, лежа на кровати -Все будет хорошо, не волнуйся. К тому же, авторы редко менют свой стиль письма. Надеяться на это - все равно что надеяться на существование большого дерева с безграничным запасом пинотов! - ответил белоснежный единорог -Что такое "пиноты"? -Это такие плоды, имеющие необычайно приятный вкус. Очень редки в наших краях - снова ответил единорог
Женя призадумался, анализируя сказаное им и единорогом. Чтото было не так.
-Это сон! -Сон? - спросил единорог -Да, сон! -А ты дурак -Сам дурак! - ответил Женя раздраженно -Дурак, дурак! - перекрывая голос единорого, послышался женский голос
Женя открыл глаза и его выбросило из сна. Официантка, с которой он спал, стояла у шкафа и плакала, ругая Женю. Его тело трясло в припадке. Кровь хлестала из живота, а люди, которых он видел на вечеринке, наполняли кубки его кровью, и пили её. Когда припадок у Жени прекратился, дырка в животе сама собой затянулась, и к Жене подошел средних лет мужчина с необычайно белыми волосами.
-Здравствуй Евгений, тебя выбрала судьба. Ты избранник богов. А твоя кровь - это дар богов! Мы много лет ждали тебя, и вот - хахаха - ты здесь! Меня зовут Белый Мастер, и с этого времени я буду твоим наставником! Все дело в том, что: я, та девушка, все люди собравшийся здесь и ты, и вообще все в этом мире - это плод фантазии автора. -Что вы хотите этим сказать, и какого черта вы пили мою кровь?? -Наш мир не настоящий. Мы видим и делаем только то, что с самого начала заложено сюжетом, логикой безумного автора. К примеру, если ты ничего не будешь делать, то умрешь! -То есть, если я не буду есть, пить, и буду просто сидеть в замкнутом пространстве, то вскоре умру? -Да, это так. Несколько добровольцев нашего ордена, полностью отказались от еды и воды, вели смирный образ жизни, ни осуществляя никаких полезных действий или действий, которые могли бы снискать симпатию у читающих, - и... они все умерли. С тех пор, как мы думаем, автор не может дописать ни одной книги, и поэтому, его главная цель сейчас - убить нас. Мы отказались от имён, чтоб он не мог до нас добраться. Но, чувствую, что это ненадолго защитит всех! -О, ну теперь все встало на свои места. Спасибо мастер, что все объяснил, а я то думал, что все в нашем мире просто, а вот оно как, оказывается. Даа... вы открыли мне глаза. -Я хочу, чтобы ты пошел с нами. Твоя кровь - это проводник между нашим миром и реальностью автора. С твоей помощью мы сможем освободиться! - крайне убидительно голосил мастер -Вы коечто неучли, господа. Да - этот мир пишится по сценарию. Да, я являюсь главным героем этого мира, и моя кровь - ключ к свободе. Все верно, но вы забываете главное - свободу выбора. Меня все устраивает. И вас все тоже должно устраивать. Вы не думали, что все ваши выёбывания были тоже написаны автором, и всеголишь вели судьбу ордена к внушительной развязке? -Разумеется, мы ставим свои жизни на кон. Мы взываем к тебе. Книга без главного героя не может существовать.
Его замена - всеравно что, оправдывание, после неудачно сказанной шутки. Посему, смерть главного героя, фактически, означает финал книги.
_________________ “Ни одна проблема не может быть решена с того же уровня сознания, с которого она была создана”. Альберт Эйнштейн
|