Altair писал(а):
2/ Самая интересная стадия. Легкое полусонное состояние, когда ВД еще не активизировался. Однако мысли существуют, но выраженны они "безмолвно". По моим предположениям, сейчас, активно лишь подсознание. Именно на этой стадии психическое пространство максимально чистое, и здесь часто приходят ответы на вопросы и решения задач.
А, ну я поняла. У меня тоже такие состояния бывают. Но на этой стадии я выслеживаю мысли и они у меня звучат как "установки", иногда для меня нежелательные, т.е. не соответствующие моим целям. Я обычно с ними днем стараюсь работать - выслеживать, устанавливать причину, если не забываю конечно. Но я думала, что эти мысли со сновидения приходят - т.е. сновидения закончились, а энергетическое тело еще активно. И да, действительно именно после этих снов, во время первого пробуждения какие-то истины, озарения иногда приходят. Но повторюсь, я никак их с бодровствованием не связывала.
Multis писал(а):
А вот если намерение слабовато, то или уснешь, или будешь пялиться выпучив глаза и думать о том нафиг оно тебе нужно. В последнем случае ответ обычно "чтобы не проспать в универ/на работу/еще куда-то"
А ты сидя не пробовал в таком случае делать это упражнение, точно в универ/на работу не проспишь

.
Мне еще иногда фраза в голову приходит: "нагваль, сила вокруг нас", очень концентрирует, даже воздух начинаешь чувствовать.
Multis писал(а):
то ты сам в следующем предложении написал
Я - "она", Multis. Приятно познакомиться

.