Боль одинокого война : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Боль одинокого война
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 19:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Проведя большую часть дня в созерцании и неделанье, теперь сижу и испытываю все поглощающую и разрывающую боль в нутрии себя. Боль от осознания того, как небезупречен мой мир и как ничтожно мал шанс обрести свободу в нем. Та боль, которую описывал КК перед прыжком со скалы в неизвестное, боль одинокой собаки воющей на луну.

Как безупречен мир дона Хуана и его партии, какая великая удача идти по пути война вместе с другими безупречными войнами. Знаю, все предрешено и все решает личная сила. Но как верно говорила Ла Горда, что мужчин нужно постоянно подхлестывать, подталкивать на пути знания. Быть может, моя малая личная сила приведет меня через этот форум к такому человеку….

Еще печальней то, что когда точка сборки вернется в свое исходное положение, я буду занят повседневными делами и сочту это сообщение за свою дурь.

Заголовок сообщения: Re: Боль одинокого война
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 01:40 

Благодарил (а): 152 раз.
Цитата:
Еще печальней то, что когда точка сборки вернется в свое исходное положение, я буду занят повседневными делами и сочту это сообщение за свою дурь.
Тогда пожалуйста, не читай это сообщение, если чувство одиночества пройдет. А то, я "сочту это сообщение за свою дурь" =)

На мой взгляд, ты мучаешься потомучто пытаешься отречься от своего одиночества. Боль, сомнения, - они с тобой для того, чтобы ты их вкусил и познал. Они с тобой потомучто ты нуждаешься в них. Ни один дядя не даст тебе такого эффекта, как одиночество. Тебе ведь хочется уверенности? Дядя даст тебе уверенность, и ты будешь думать, что идешь по "правильному" пути. Одиночество же, всегда будет тыкать тебя в самого себя: будет вести с тобой диалог, в котором ни один дядя в этом мире, не составит тебе лучшей пары.

Смешно. Стоит понять своё одиночество, и ты уже не чувствуешь себя одиноким: хотя одиночество все также рядом. Оно изменяется: становится более нежным, глубоким, чтоли.

Мой совет - не отрекайся от одиночества. Вцыпись в эту сучку, и вытреси все что она может дать! Тебе очень повезло, если попал в это состояние. Повезло ли дон Хуану, то что он жил в таком окружении - спорный вопрос. Вероятно, ему даже сложнее было, чем тебе. Поскольку, если попадаешь в такие компании, и ты хоть что-то делаешь, на тебе уже висит ярлычок "наш". В принципе, человек предоставляется сам себе, но точто ты делаешь "чтото" не естественное, и ктото понимает это, может стать бланкой, которая будет тебя устраивать. Одиночество можно скрыть за бланкой в таком случае. Но, разумный человек, вцепиться за одиночество, и будет исходить из своих интересов в познании.

П.С. Если дон Хуан не очень подходит для расскрытия такой темы, просто замените его на обычного человека. Суть останется такой же.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 19:09 

Благодарил (а): 4 раз.
Алекс.), А как же слова дона Хуана о том, что одиночество отупляет? По его словам воин должен быть уединен, но не одинок.

Сила Безмолвия, Чувство одиночества, имхо, напрямую связано с чувством собственной важности. Оно обычно возникает как следствие ослабления личной истории. При этом далеко не всегда как следствие практики ее стирания. В таком случае тут применима цитата дона Хуана:
Цитата:
В помощь стиранию личной истории воин, как учитель, должен обучить своего ученика трем техникам. Они заключаются в избавлении от чувства собственной важности, принятии ответственности за свои поступки и использовании смерти как советчика. Без благоприятного эффекта этих техник стирание личной истории может вызвать в ученике неустойчивость, ненужную и вредную двойственность относительно самого себя и своих поступков.

И действительно, от чувства одиночества нужно избавляться, поскольку оно есть проявление чувства собственной важности. Воин должен быть уединен, но не одинок.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 12:27 

Цитата:
А как же слова дона Хуана о том, что одиночество отупляет? По его словам воин должен быть уединен, но не одинок.
А почему его мнение по этому вопросу, должно быть аргументом против моих слов? У меня есть своё мнение. Если ты видишь ошибку в нем, то подчеркни её своими словами без отсылок, что кто-то авторитетный где-то, думает как-то иначе. Мнение - это всеголишь, мнение.

Если есть, что-то более комплексное, то приводи в пример. Почитаем-с. :o

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Алекс.) воин всегда один перед лицом бесконечности.

«Боль от осознания того, как небезупречен мой мир и как ничтожно мал шанс обрести свободу в нем», все остальные слова мешура.

Алекс.),Multis:каждый человек видит и слышит лишь то, что он хочет видеть и слышать.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:38 

Сила Безмолвия
Вот, ты вроде что-то сказал, а вроде и не сказал ничего. +Тоже, к теме пародоксов. :P

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:16 

Благодарил (а): 4 раз.
Алекс.) писал(а):
А почему его мнение по этому вопросу, должно быть аргументом против моих слов? У меня есть своё мнение. Если ты видишь ошибку в нем, то подчеркни её своими словами без отсылок, что кто-то авторитетный где-то, думает как-то иначе. Мнение - это всеголишь, мнение.

Если есть, что-то более комплексное, то приводи в пример. Почитаем-с. :o

Ты не являешься видящим, насколько мне известно. Я также. А нормально обучать может только видящий. Любой человек в своих словах выражает свою картину мира, и, таким образом, учась у небезупречных воинов, которые еще и имеют человеческую форму, человек перенимает кучу индульгирований. Это всеравно как тебя бы лечили больные врачи - от чего-то вылечат, да другим заразят.
Дон Хуан же был видящим, и сколько я не соглашался с ним, столько он в конце концов оказывался прав. Он не руководствовался разумными умозаключениями. И это его отличает от нас.
Если тебя интересует мое мнение, то я скажу что я испытывал одиночество ранее и также находил это полезным. Потом я понял, что одиночество - это уединение плюс еще куча индульгирований. Они то и отупляют, заставляя воина концентрироваться на чувстве жалости к себе, на чувстве потери, на чувстве неполноценности. Воин же должен действовать, а не индульгировать. Поэтому одиночество не имеет той силы, которую имеет уединение.

Сила Безмолвия писал(а):
«Боль от осознания того, как небезупречен мой мир и как ничтожно мал шанс обрести свободу в нем», все остальные слова мешура.

Я смотрю, твоя точка сборки вернулась в нормальное положение, и ты теперь пытаешься отказаться от своих слов, утверждая что имел ввиду абсолютно другое. Так это или не так, имеет значение лишь для тебя, поэтому будь честен в первую очередь с собою.
То что ты здесь написал не имеет отношения к одиночеству. Впрочем, это также является индульгированием.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 18:10 

Что хочется отметить?
1. Ты озвучиваешь мнение ДХ об одиночестве.
2. Ты подчеркиваешь солидность его мнения.
3. Я не увидел основы, озвученной тобой, на которой зиждиться мнение ДХ. У каждого мнения есть основа. Эта основа состоит из каких-то умозаключений. (основа нужна, хочу почитать!)

Если бы я, как человек, далекий от мнения ДХ, сразу бы согласился с ним, то это было бы глупостью. Согласись? Поэтому, мне интересен не авторитет ДХ, а то на что он опирается. Людям свойственно ошибаться, и правд в мире очень много. Вероятно, и, я ошибаюсь. Но, пока что, моё мнение стоит на первом месте(для меня), и сердечко не ёкает на вышеразложенную информацию. Я не вижу, что одиночество - это нечто не полноценное. Для меня, это состояние, которое сопровождает человека от рождения до смерти. Это, как, поле вокруг тебя, а ты красная точка. Красная точка может расти, заполняя поле, но поле от этого все время рассширяется. Таким образом, увеличивается потенциал одиночества и уровень осознания. Индульгированием поле не рассширить - да. Ведь, индульгированием к самому себе не приблизишься, т.к. расширение поля - это, по сути, стремление к самому себе, а индульгирование в этом деле не товарищ. Т.е. одиночество - это соотношение между точкой и полем. Если точка и поле, долго не рассширяются, такое состояние можно назвать запущенным одиночеством, о котором ты писал - это одно из его проявлений по моему мнению. Оно, не отражает всей сути одиночества. Т.е. качество состояния одиночества варьируется от его работы с ним о.о

П.С. Знаю, что мутно. Немножко сложно объяснять то что раньше никогда не объяснял. Если чтото упустил, то наводящие вопросы, были бы неплохим подспорьем. :P

За это сообщение автора Алекс.) поблагодарил: Vadim
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 05:43 

Благодарил (а): 28 раз.
Цитата:
А нормально обучать может только видящий.

Разве бенефактор Дона Хуана был видящим? Но это не главное, что я хотела написать.
Я хочу высказать свое мнение об одиночестве. Просто скажу как я это ощущаю.
Бывает время, когда я чувствую внутренний импульс (ощущение) и последовав ему, прихожу к одиночеству (или уединению?). Тогда я чувствую, что смею силы для того, чтобы делать в мире самостоятельные шаги. Это как искра поджигающая газ в зажигалке. Я ощущаю собственную энергию и ее течение, ощущаю энергию окружающего пространства и всего-всего. Я обожаю это чувство. Когда я нахожусь в таком состоянии, я ощущаю свое одиночество и полную свободу. Эффективность моих действий возрастает, ВД отключается и я четко вижу, как мне лучше добиться своих целей и прийти к еще большей осознанности. Каждый раз, когда это происходит я внутренне радуюсь за свою родню потому, что в такие моменты я не бываю дома, а когда все же бываю, то начинаю упаковывать свои вещи и продумывать направление моего движения за городом. Небезрезультатно :)
А еще я имею наглость и глупость думать, что веду за собой людей по правильному пути (воина) и помогаю им раскрыть себя. Но в этом моем мнении не так много ЧСВ, как может показаться сначала.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]