Я думаю вначале каждый чего-то боиться, потому что не пробовал что-либо. Там где нет действия, есть только мысли, а они уводят в сторону, начинают играть с тобой, вследствие чего могут привести к страху – к страху за действие.
Если справляешься с этим, начинаешь что-то делать, преодолевая свой страх, вдруг приходит понимание, что оказывается не так уж и страшно то, что ты делаешь, а даже интересно, новые идеи приходят, ты видишь, что все что до этого было – не было ничего, а именно сейчас вот начинается эта жизнь. Если здесь человек не будет останавливаться, не будет индульгировать, то он будет иметь возможность делать все без страха и с ясностью. Здесь наверно и приходит сила – сила в себя, в свои силы.
Ну а дальше старость наверно.
Почему нужно побороть свою усталость, потому что в момент ясности наступает такое состояние, что все, что ты делаешь или хочешь сделать – это не так уж и важно, просто ровно все. И вот здесь с этой ясностью, зная что ты можешь все, почему-то азарт затухает, как-то не интересно становится. И здесь ты откатываешься назад, к страху. Потому что если ты уже не делаешь что-то с ясностью, значит ты снова индульгируешь, а значит и не за горами и приближается страх, который только и ждет, чтобы снова взять бразды правления. И уже здесь на этой ступени все начинается сначала: преодоление страха ...
Усталость нужно преодолевать, надо хотеть двигаться. Если свою лень не преодолеешь, то и о никакой победе говорить уже не приходится, если не борешься сейчас, то вряд ли будешь это делать в старости (исключение, конечно, донья Соледад).
Один раз побывав человеком знания, даже на мгновение, смотря на мир без пелены, всегда будешь хотеть вернуться обратно, эти гонки не прекращаются никогда и кажется, что никогда они не закончатся.
Сталкинг – это всего лишь средство для достижения цели, чтобы начать действовать. Ведь именно благодаря ему, начинаешь меньше думать, поступать обдуманно.
Цитата:
Получается, в пути воина, есть предрасположенность, чтобы прожить, как можно больше?
Может не больше, а качественнее

.
Мне кажется не так интереснее рассуждать о страхе, ясности …, как преодолевать этих врагов на практике. Если посмотреть на указанную цепочку, первым пунктом стоит: страх. Ну вот и пошла работа: что за страх, какой, пути его преодоления и само преодоление. Ну а дальше по списку может наступить ясность, природа этого страха и что на самом деле было. Если двигаться в этом направлении постоянно и если повезет, то можно прочувствовать силу – третьего врага. Главное чтобы старость не подкралась незаметно

и не откатила назад, а так я думаю и будет, потому что старость тоже нужно преодолевать, успеть бы

.