Управление смещением ТС : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Управление смещением ТС
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 12:05 

Благодарил (а): 4 раз.
Решил поделиться своими наработками по этой теме. Сразу предупреждаю – это не истина в последней инстанции, а скорее мои наблюдения, опыт, выводы проверенные многолетними годами практики.
Если у кого то будут дополнения или конструктивная критика, буду рад выслушать. Надеюсь, что кроме меня кто-то еще захочет поделиться своими знаниями.

Насколько я могу судить о самом феномене самостоятельного смещения ТС, это не такая уж эзотерическая и сложная вещь. Люди занимаются этим постоянно. Правда, совершенно не осознавая, что именно они делают. И объяснить энергетические процессы, происходящие при таком управлении, в рамках законов физического мира, в котором мы находимся, тоже довольно непросто.
Попробую объяснить это на примере. Вспомните как вы, или кто-то другой на ваших глазах, научился чему-то новому. Ездить на велосипеде, управлять автомобилем, плавать, играть в компьютерную игру, готовить… Неважно, что именно – процесс один и тот же.
Очень сложно попытаться объективно объяснить, что же при этом произошло с человеком, практически невозможно. Человек, по сути, никак не изменился физически. Его мышление и личность, также остались какими и были. Но ведь что-то произошло. Ведь был человек, который не умел, а стал знающим. Само понятие «Опыт» ничего не объясняет, а только запутывает. Ведь есть примеры людей, которых родители или друзья кидали на глубину и они сразу обретали способность плавать. Есть такие, которые сразу вели себя за рулем естественно и уверенно. Но так же и наоборот – есть такие, которые за несколько месяцев серьезного обучения так и не смогли понять, в чем дело. В этом случае человека обзывают «Тупым» и неспособным к обучению. Но дело то тут, совсем в другом.
По сути, успешный человек, никогда даже и не слышавший о Кастанеде применяет магическую технику управления намерением:
все, что необходимо — это безукоризненная энергия, а это начинается с единого действия, которое должно быть преднамеренным, точным и устойчивым. Если это действие продолжается достаточно долго, ты обретаешь чувство несгибаемого намерения, которое можно приложить к чему-то еще. Когда это выполнено, путь свободен. Одно ведет к другому, пока воин не осознает всех своих возможностей.
Понять изменение, которое произошло с человеком, можно только субъективно. Ему кажется, что он попал в другой мир, в котором он уже обладает необходимым умением. Или что он стал другим человеком, который обладает требуемой способностью.
Не могу не привести анекдотичный пример, прекрасно иллюстрирующий это: Обычный человек может выпить не больше 100 гр. водки. Но когда он их выпивает, то становится совершенно другим человеком. И этот другой, может ТАК нажраться!
В этом, как мне кажется и есть смысл смещения Точки Сборки. Когда человек управляя своим осознанием, по сути, переходит в другой мир, где его проблема уже решена или он имеет знание, для ее решения.
Так же, в подтверждение этой своей версии могу привести примеры Шаманов или мастеров восточных единоборств. Настоящим шаманом человек становится после Шаманского сновидения, когда являющийся ему во сне Великий дух обучает его всему искусству шамана. Такое же сновидение превращает обычных «драчунов» в мастеров боя.
Стихи приходящие во сне, таблица Менделеева, «Дьявольская трель» - это все примеры смещения ТС, в то положение, где задача уже решена.
Меня, однако, сновидение всегда пугало своей Безжалостной мощью. Заниматься смещением ТС через сновидение, можно только будучи абсолютно безупречным. И я с огромной радостью прочитал у Кастанеды, что Перепросмотр может изменить человека так же как и сновидение.
Перепросмотр, я практикую целенаправленно, уже около 7 лет. В результате научился осознавать этот момент перехода в другой мир. То есть, смещение ТС. Стал его практиковать в разных случаях своей жизни. В юности занимался целительством, освоил множество разных методик. Ничто из них не может сравниться со смещением ТС. Ты просто пересматриваешь болезнь человека, это занимает от силы минут 15-20, его присутствие совершенно не обязательно, и он ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ! Поначалу я был в некотором шоке от этого, теперь привык.
В других сферах человеческой деятельности это тоже работает. Ты просто отпускаешь проблемный мир, и позволяешь новому беспроблемному миру, втянуть тебя в него.
Конечно, силенок у меня маловато. И изменения, которые я осуществляю, очень незначительны. Но, тем не менее, иметь в своем распоряжении такую возможность, очень радует.

За это сообщение автора Матвей поблагодарили - 2: Altair, nexon

Заголовок сообщения: Re: Управление смещением ТС
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 12:12 

Если вы хотите почувствовать, как это работает – могу предложить вам одну из техник НЛП. Ее привел в своей книге «Фокусы языка» Роберт Дилтс. Кстати, с ее помощью он помог своему отцу преодолеть рак. Я всегда использую НЛП когда у меня не хватает сил на полноценное воздействие, а задачу надо решить быстро. НЛП основано именно на способности человека смещать ТС, если из него выбросить всю психологическую муть. Прочитайте нижеследующие рассуждения о опасности заболевания раком, и понаблюдайте как будет изменяться ваше представление и отношение к этой проблеме.

Ограничивающее убеждение: «Рак заканчивается смертью».

1. Намерение: «Какова позитивная цель или намерение этого убеждения?»
«Я знаю, что ваше намерение — избежать ложных надежд, но не стоит отказываться от всех надежд вообще».

2. Переопределение: «Каким словом можно заменить одно из использованных в формулировке данного убеждения, чтобы сохранить смысл высказывания, но наделить его новым позитивным подтекстом?»
«В конечном итоге, к смерти приводит не рак, а истощение иммунной системы. Давайте поищем способ укрепить иммунную систему. Наше восприятие рака может вызвать страх и потерю надежды, а с этим жить еще труднее».

3. Последствия: «К какому позитивному результату может привести это убеждение или определяемая им взаимосвязь?»
«К сожалению, подобные убеждения склонны становиться самоисполняющимися пророчествами, поскольку люди прекращают поиск альтернативных возможностей».

4. «Разделение»: «Какие меньшие элементы или составляющие заключены в данном убеждении, взаимосвязи внутри которых были бы богаче или более позитивными, чем та, которая определяется убеждением?»
«Мне всегда было интересно: сколько "смерти" содержится в одной раковой клетке?»

5. «Объединение»: «Какие более крупные элементы или составляющие заключены в данном убеждении, взаимосвязи внутри которых были бы богаче или более позитивными, чем та, которая определяется убеждением?»
«Вы хотите сказать, что изменение или мутация небольшого участка системы всегда вызывает разрушение всей системы?»

6. Аналогия: «Какая взаимосвязь аналогична той, которая определяется убеждением (метафора для убеждения), но обладает другим подтекстом?»
«Рак подобен полю, которое зарастает сорняками, если на нем как следует не попаслись овцы. Белые клетки иммунной системы подобны овцам. Если стрессы, отсутствие спортивной нагрузки, бедная диета и т. д. снижают количество овец, то травы становится слишком много и она превращается в сорняки. Если количество овец увеличить, они могут снова вернуть поле в состояние экологического равновесия».

7. Изменение размера фрейма: «Какой временной фрейм (более длительный или более краткий), какое изменение количества людей, вовлеченных в ситуацию, какая широта перспективы могут сменить подтекст убеждения на позитивный?»
«Если каждый будет думать так же, мы никогда не найдем лекарства от рака. Вам хотелось бы, чтобы ваши дети разделяли то же убеждение?»

8. Другой результат: «Какой другой результат (или проблема) может обладать большей значимостью, чем заключенный в данном убеждении?»
«На самом деле, вопрос заключается не столько в том, что именно вызывает смерть, сколько в том, ради чего стоит жить».

9. Модель мира: «Какая модель мира представит это убеждение в совершенно ином ракурсе?»
«Многие медики разделяют ту точку зрения, что в организме каждого из нас постоянно присутствует некоторое количество клеток-мутантов. Это превращается в проблему, только если ослабевает наша иммунная система. Врачи считают, что наличие злокачественных клеток является лишь одним из многих факторов (таких как диета, внутренняя установка, стресс, соответствующее лечение и т. д. ), которые определяют длительность нашей жизни».

10. Стратегия реальности: «Какие когнитивные процессы участвуют в создании данного убеждения? Как именно должен человек воспринимать мир, чтобы это убеждение оказалось верным?»
«Как именно вы представляете себе это убеждение? В вашем воображении рак — смышленый захватчик вашего организма? Какие внутренние репрезентации соответствуют реакциям вашего организма? Являются ли в вашем представлении организм и иммунная система более смышлеными, чем рак?»

11. Противоположный пример: «Какой пример или переживание, является исключением к правилу, определяемому данным убеждением?»
«Существует множество документально подтвержденных случаев, когда люди переболели раком и прожили в добром здравии еще много лет. Как с этим согласуется ваше убеждение?»

12. Иерархия критериев: «Какой критерий обладает потенциально большей значимостью, чем те, с которыми связано данное убеждение?»
«Вероятно, самое важное для вас — сконцентрироваться на смысле жизни и собственной миссии, а не на отмеренном вам сроке».

13. Примени к себе: «Как можно оценить формулировку убеждения по определяемой им взаимосвязи или критериям?»
«Это убеждение, подобно раку, разрасталось в вас последние несколько лет и само по себе представляет серьезную угрозу для вашей жизни. Интересно было бы посмотреть, что случится, если это убеждение исчезнет».

14. Метафрейм: «Какое убеждение относительно данного убеждения может изменить или расширить его восприятие?»
«Излишне упрощенное убеждение, подобное этому, возникает в тех случаях, когда нам не хватает модели, с помощью которой можно было бы исследовать и проверить все сложные переменные, которые оказывают влияние на процессы жизни и смерти».

Вот это и есть НАСТОЯЩЕЕ смещение ТС. И если его удержать, а затем закрепить ТС в новом положении, это и будет настоящим волшебством. Удерживать и закреплять - можно точно так же. Перемещаясь в новый мир где это уже сделано.

За это сообщение автора Матвей поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 16:55 

Благодарил (а): 29 раз.
Матвей

Да, здорово у тебя получилось объяснить, спасибо :) .

Разум нужно держать от себя на расстоянии, как только ты с ним сливаешься, ты подвластен словам, который он тебе говорит. Очень много раз за собой замечала: состояние тела, настроение все нормальное, погода хорошая, но стоит подумать о чем-то плохом - это плохое начинает захватывать тебя, какую-то свою версию происходящего подсовывает. По сути ничего же не происходит, а мысли уже создают напряжение в теле и настроение портится. Нужно слова держать на расстоянии, они какой-то свой мир выдумывают, а мы находимся в их плену.

Матвей писал(а):
Когда человек управляя своим осознанием, по сути, переходит в другой мир, где его проблема уже решена или он имеет знание, для ее решения.
Понравилось :) .

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 12:30 

Тайна писал(а):
Разум нужно держать от себя на расстоянии... Нужно слова держать на расстоянии, они какой-то свой мир выдумывают, а мы находимся в их плену.

В принципе верно, но совсем разум выкидывать я бы не стал. Иногда очень полезная штука :)
На самом деле, тут вопрос в другом - кто на кого работает? Разум на человека, или человек тратит свою жизнь на доказательство Истин. Разум - очень нужная вещь когда нужно создать реальный мир, на новом положении ТС.

Нужно самому выдумать новый мир, и тогда разум и слова затащат туда человека и будут держать в этом новом плену. А магам именно это и надо :D

За это сообщение автора Матвей поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 14:01 

Благодарил (а): 183 раз.
Матвей, интересный опыт, спасибо, что поделился. Можно на «ты»? Так удобнее. :)

Позволю себе дополнить твои мысли, правда, нового ничего не скажу, так как во многом с тобой согласна.
Матвей писал(а):
Ему кажется, что он попал в другой мир, в котором он уже обладает необходимым умением.

По всей видимости, об этом говорил и дон Хуан в 9-ой книге, когда объяснял Кастанеде о Сновидении: «Все дело в намерении. Ты убеждаешь себя в том, что ты — сновидящий, хотя никогда ранее сновидение не практиковал, и ты становишься в этом убежденным — и то, и другое суть одно и то же намерение».

А, ведь работает же. Думаю, важно не просто поверить в умение, а еще и удерживать в себе эту уверенность.

Например, у меня это работает с одним условием – мне нужно сказать любому человеку, что это уже произошло в моей жизни (соврать), мало того, говоря, я сама верю в то, что это свершилось. Через время цель, о которой я говорила людям, достигается. Но, лишь в том случае, если между моими словами и действительным ее воплощением я не жду результата. Как-то так происходит, пока не выясняла почему.

Менделеев и другие замечательные личности, которым приходилось получать знания из снов (либо иным необычным способом) восхищают в первую очередь терпением, талантом, работоспособностью и колоссальным усердием. Прежде чем увидеть такой сон, Менделеев прошел трудный путь, полный ошибок и побед, искал решения. Прежде всего, длительное усердие и вера в получение результата позволили ему достичь цели. Потому подобное и удается единицам. Целеустремленность, действия, опыт позволяют накопить необходимое количество энергии, которая в свою очередь дает возможность сместить свое восприятие в состояние, где уже задача уже решена, как ты сам заметил. :)

Скажи, пожалуйста, как ты перепросматриваешь болезнь человека? Можно подробнее, мне это очень интересно.

Честно говоря, пост про рак плохо поняла. Утверждения, противоположные наводящие вопросы... По-моему, не всегда подобное восприятие помогает, к сожалению.
…Моя подруга (ее уже нет в этом мире) лежала в хосписе, по соседству с ней лежал молодой человек. Она рассказывала, что в отличие от всех он был жизнерадостен, весел и не верил в то, что умрет так скоро, он собирался выздороветь и вернуться домой, подходил к людям, поддерживал их, заражал оптимизмом... Однажды он лег спать и уже не проснулся. Утешает немного то, что он не мучился сильно физически перед смертью, что там он испытывал морально мы не узнаем уже. Эта тема для меня сложная, неоднозначная, но, все-таки я больше склоняюсь к мнению – мы умираем не от рака или других болезней, случаев и т.д., а потому что время пришло.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 13:52 

Funny Dandelion
Это очень тонкое знание, которое сложно выразить словами. К примеру - человек верит в то, что молоко белое? Или в то, что на небе бывают облака? Он ЗНАЕТ, что молоко белое, и что облака действительно существуют.
Здесь нужно очень внимательно отследить свои внутренние ощущения. В чем физически разница между ВЕРОЙ и ЗНАНИЕМ.
Так вот - эта разница и заключается в положениях ТС. Если разницу научиться ощущать, то придет понимание, как переходить от веры к знанию.
И лечение осуществляется именно так. Надо перестать верить, ОТПУСТИТЬ СВОЕ ЗНАНИЕ того, что заболевание серьезно и неизлечимо. И ТС переходит сама на новое положение, где БОЛЕЗНИ НЕТ. Приведу примеры:
Цитата:
Я оказался свидетелем хирургической операции, которую выполняла известная целительница. Пациентом был мой приятель. Целительница, оперируя его, вошла во внушительное состояние транса.
Мне удалось заметить, что, используя кухонный нож, она вспорола ему брюшную полость, обнажив пупочную область, отделила его больную печень, промыла ее в ковше со спиртным, вложила назад и закрыла бескровное отверстие простым нажатием своих рук.
Обо всем этом я рассказал дон Хуану и даже отважился выдвинуть циничное объяснение. Я сказал ему, что полумрак комнаты, по моему мнению, идеально подходил для всех проявлений ловкости рук, которой и объяснялось зрелище внутренних органов, вынутых из брюшной полости, и промывание их в спиртной жидкости. Эмоциональный шок, вызванный внушительным трансом целительницы, который я воспринимал как надувательство — помог создать атмосферу почти религиозной веры.
Дон Хуан тут же заметил, что это циничное мнение, а не циничное объяснение, так как оно не объясняет того факта, что мой приятель действительно выздоровел. Потом дон Хуан предложил другую точку зрения, основанную на знании мага. Он объяснил, что событие опирается на тот замечательный факт, что целительница могла передвигать точки сборки определенного числа людей в ее публике. Единственным надувательством — если это можно называть надувательством — было то, что число людей, находящихся в комнате, не должно было превышать числа, с которым она могла справиться.
Но впечатляющий транс и сопутствующая театральность, по его мнению, были или хорошо продуманными приемами, которыми целительница пользовалась для ловли внимания присутствующих, или бессознательными маневрами, подсказанными самим духом. Чем бы они ни были, это были наиболее уместные средства, с помощью которых целительница могла способствовать развитию единства мышления, необходимого для устранения сомнений из умов присутствующих людей и введения их в состояние повышенного сознания.
Когда она разрезала тело кухонным ножом и вынимала внутренние органы, это не было ловкостью рук, подчеркнул дон Хуан. Это были настоящие события, которые, протекая в повышенном сознании, находились за пределами повседневного здравого смысла.
Я спросил дон Хуана, как целительнице удавалось перемещать точки сборки тех людей, не дотрагиваясь до них. Он ответил, что сила целительницы, дар или колоссальное достижение, служили как проводник духа. Точки сборки передвигал дух, а не целительница, сказал он.
— Я объяснил тебе тогда, хотя ты не понял ни слова, — продолжал дон Хуан. — что искусство целительницы и сила очищали умы присутствующих от сомнений. Совершая это, она могла позволить духу перемещать их точки сборки. Когда же точки перемещались, становилось возможным все. Они входили в область, где чудеса банальны.
Карлос КАСТАНЕДА СИЛА БЕЗМОЛВИЯ.

Цитата:
… Она уже лежала без сознания, губы синели, и лицо становилось по-особенному белое... Отвел нас с Янушем в соседнюю комнату, снял свое легендарное пенсне - оправа чистого золота, довоенное, подарок от благодарных пациентов - и говорит примерно следующее:
- Как ни прискорбно, Панове, но это один из тех случаев, когда медицина бессильна, выходного отверстия нет, пуля застряла где-то в области сердечной сумки, ритмы сердца затухающие...
Не знаю, как я выглядел со стороны. Наверняка хреновато. Януш стал, как собственный бюст - бледный, скулы закаменели. Но произнес спокойно:
- Можно что-нибудь сделать?
Пане Гершль - а пенсне он, теперь ясно, снял, чтобы не смотреть нам в глаза, он же был близорукий, добрых минус десять - опустил ученую голову:
- Думаю, могла бы помочь немедленная операция в хорошей клинике с соответствующим оборудованием, запасом крови... Иных вероятии у меня нет.
Мы с Янушем не перемолвились и словечком - только переглянулись. Поняли друг друга моментально: все, что подходило под определение "хорошая клиника", располагалось за полтыщи верст от нас. Имелся лишь обычный дивизионный медсанбат - и тот километрах в семидесяти.
Мы бы ее не довезли. Видел я, что получается, когда пытаешься везти людей с подобными ранениями. На "виллисе", по лесным колдобинам.
Растрясет моментально. Усиление внутреннего кровоизлияния - и концы...
Пане Гершль стоит, разводит руками... А вокруг нас вертится вышеупомянутый Янек Выга и лезет с совершенно антинаучной идеей:
- Пан майор, пан капитан... Давайте я вам в два счета приволоку этого... (И называет имечко того колдуна). Точно вам говорю, он и не таких вытаскивал, ручаюсь честью и погонами, я своими глазами видел в тридцать шестом...

Доктора, говорят, надо было видеть! Он держался, как мог, не поддавался полной и окончательной растерянности, но, рассказал Януш, не оставалось никаких сомнений, что наш пане Гершль совершенно сбит с панталыку. По его теперешним наблюдениям выходило, что пуля, очень на то похоже, не повредила ровным счетом никаких внутренних органов - а, наткнувшись на нижнюю часть лопатки, как-то так срикошетила, как-то так повернулась, что чуть ли не под кожей застряла. Одним словом, дело принимает качественно иной оборот. Не то чтобы "есть надежда", а ранение, можно говорить с уверенностью, из разряда легких...
А потому Данка уже давным-давно в медсанбате, подогнали два "виллиса", в один устроили ее, в другой набились автоматчики - и рванули в дивизию... Там, кстати, второй диагноз пане Гершля подтвердили буква в букву. И очень быстро извлекли пулю.
Бушков А. НКВД: Война с неведомым. Дорога к реке

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:05 

Но тут есть еще одна тонкость.
Цитата:
Однажды раньше у меня уже было подобное ощущение в связи с моей близкой подругой, которая была смертельно больна. Я думал, что мог помочь ей выздороветь и выйти из больницы, где она умирала. Я даже консультировался об этом с доном Хуаном.
— Безусловно, ты можешь вылечить ее и вырвать ее из рук смерти, — сказал он.
— Как? — спросил я его.
— Это очень простая процедура, — сказал он. — все, что ты должен сделать — это напомнить ей, что она неизлечимо больна. Так как это крайний случай, то она имеет силу. Ей нечего больше терять. Она уже все потеряла. Когда человеку нечего терять, он становится мужественным. Мы малодушны только тогда, когда есть что-то, за что мы еще можем цепляться.
— Но разве достаточно лишь напомнить ей об этом?
— Нет. Это даст ей поддержку, в которой она нуждается. Затем она должна оттолкнуть болезнь прочь своей левой рукой. Она должна толкать вперед перед собой свою левую руку, сжатую в кулак, словно она держит ручку двери. Она должна с усилием толкать и толкать ее, говоря болезни — вон, вон. Скажи ей, что так как ей больше нечего делать, она должна посвятить каждую секунду оставшейся ей жизни выполнению этого движения. Я заверяю тебя, что она может выкарабкаться, если захочет.
— Это звучит так просто, — сказал я.
Дон Хуан фыркнул.
— Это кажется просто, — сказал он, — но это не так. Чтобы сделать это, твоей подруге необходим неуязвимый дух.
Он долго смотрел на меня. Он, казалось, оценивал тревогу и печаль, которые я ощущал по отношению к моей подруге.
— Конечно, — добавил он, — если бы твоя подруга имела неуязвимый дух, то начнем с того, что она бы там не оказалась.
Я сообщил своей подруге то, что дон Хуан сказал мне. Но она была уже слишком слабой даже для того, чтобы пытаться двигать своей рукой.
Карлос КАСТАНЕДА ВТОРОЕ КОЛЬЦО СИЛЫ.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:12 

Благодарил (а): 183 раз.
Матвей
Хорошо, благодарю за пояснения.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]