Женщина в черном : Фильмы

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женщина в черном
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 13:13 

Благодарил (а): 152 раз.
В данной теме я не пишу рецензию или описание - это анализ и разбор. Так что, если вы не смотрели фильм, или, вас пугают спойлеры, лучше не читайте это -_-.

С самого начала фильма, Гарик представляет собой тенисный мячик, которого все посылают из одной стороны в другую:
Когда он ехал в поезде, с ним в диалог вступил некий мужчина, который был в курсе о том, что Гарику нужно продать дом. Откуда он узнал об этом?
Гарик пропустил этот момент мимо ушей, и позволил гражданину вести диалог в том русле, в котором ему это удобно. После чего, гражданин предложил подвести его до отеля, и тот согласился, не сомневаясь в любезности гражданина.
Когда он приехал в отель, его чуть не послали спать на улицу, но по воле случая, в диалог вступила женщина, и ему дали место на чердаке.
Далее, он должен был изучить некий склад документов, но его выставили за дверь, ограничив его область действий жалкой папкой выборочных документов. Его посылают обратно в Лондон с посылом: "Нефиг тебе тут делать. Ты нефига не найдешь. Ты здесь чужой. Поэтому, проваливай отсюда."

По-видимому, всему виной является загадка, касающаяся детей:
-умерло три девочки, без сомнений, и с первого взгляда, без чужого давления, выпрыгнув из окна.
-мальчик утонул в болоте.
-родители не хотят, чтобы незнакомые контактировали с их детьми - сценка между выходом из отеля, и приходом Гарика в дом, где ему должны были дать все документы. То что детей заталкивал в дом, взрослый, толстый и сильный мужик, говорит о том, что в городе существует некая легенда, цепляющая ни только податливые воздействию, женские умы, но и умы серъёзных мужиков. Т.е. легенда достаточно серъёзная, и имеет основания быть правдой. Теперь я думаю, что мужик сказал ему неправду насчет того, что все комнаты заняты. Он хотел, чтобы тот свалил.

Итак, вопреки давлению со стороны, и отказу в помощи, он выбирает путь неизвестности, и лично отправляется в некое, заброшенное поместье, где хранятся необходимые ему документы. Покапавшись с документами, он отправляется исследовать поместье. К никаким существенным выводам это не приводит. На его глазах умирает девочка, съев какуето дрянь. На данный момент я могу делать заключение, что женщина в черном воздействует на детей, чтобы те заканчивали жизнь самоубийством. 00:26:00 - примерная продолжительность фильма, когда я пришел к такому выводу

И вот, он поселяется у мужика, с которым беседовал в поезде. Да, его и его жену, затрагивает копания Гарика - у них умер сын в юном возрасте. Но, никаких плохих помыслов, как я понял, у мужчины нет. Он действительно является простым и добрым мужиком. Женщина немножко спятившая, но это никакой полезной инфы не дает. Мужик поднимает интересную тему, которая на мой взгляд, в дальнейшем станет определяющим моментом. Гарик говорит:
-Я должен искать дальше
Мужик отвечает:
-Но, если мы откроем дверь суевериям, к чему это приведет? Это просто погоня за тенью. Умирая мы возносимся наверх, а не остаемся здесь - внизу.

Действительно, к чему приведут его копания? К пониманию того, что это было бессмыслено с самого начала? Если он узнает правду, то что он сможет с ней сделать? Достаточно ли у него духу, встретиться с правдой, а потом, как-то изменить ситуацию в лучшую сторону?
Кому будет польза, если дети продолжат умирать?
Способен ли он взять на себя такую ответственность? Если нет, то лучше бы отступил сейчас.

Гарик двигает к какомуто мужику за инфо, а там девочка его обвиняет в убийстве другой девочки, которая съела кауето дрянь. По-видимому, копания в поместье как-то влияют на активность духа черной женщины. Возможно, её дух пытается сказать: "уходи, а то будут умирать дети". Послушавшись моего совета, Гарик собрался ехать в поместье. Его остановила группа папаш, которые потвердили мои предположения, насчет черной женщины. Но, короче, он всеравно туда поперся. Что меня смутило, когда Гарик ходил по поместью - это, как мне показалось, чистая ванна и чистое полотенце:
1. Черная женщина, старается мыться утром и вечером, чтобы смыть свои грехи, став белой женщиной? Было бы прикольно посмотреть, как призрак дравит ванну, а потом лопает пузырьки, лежа в ней.
2. Некто, кто имеет душу и плоть, живет в поместье?
3. Недоработка авторов?
Время: 00:41:20

Гарик вернулся из поместья после "кошмариков". В городе пи316ец - пожар. Гарик бросается в дом, ни кого не спросив остался ли кто в доме. Идиотизм или чутье? Вообщем, девочка поджигает себя. Преступница в черном, успевает скрыться, ставя жирную точку в том, "кто за этим стоит". Из информации, что собрал Гарик, я понял, что у ЧЖ был сын, но поскольку, он был болен, её пришлось поручить уход за сыном некой женщине. Сын умирает, ЧЖ в этом винит всех и вся, и заканчивает жизнь через повешанье - так она становится призраком мести, которая не может позволть другим взрослым иметь детей т.к. если она не заслуживает счастья - никто его не заслуживает.
Время: 01:04:00

Вот, Гарик выбeгает из дома, и смотрит на лица несчастных людей. Виноват ли он? Возможно. Имеет ли он право останавливаться теперь? Нет. Он взял на себя ответственность: косвенно или прямо, но взял. Ему необходимо перешагивать через тела детей, через неверие единственного человека, которому может доверять здесь, и идти дальше - к истине, или, к сумашествию...

Гарик встречается с женой доброго мужика, и та открывает ему глаза на то, что причинами смертей, является вмешательство Гарика. Читал где-то: "Духи, боги, призраки, живут до тех пор пока их помнят. Когда о них забывают, они уходят в забвение". Возможно, в данной картине, действовало именно это правило...

И вот, теперь угроза надвигается на сына Гарика. И посему, у него появилась идея, как урезонить духа... Наверное, не очень уместно говорить, что он все сделал правильно. Он сделал то, что должен был сделать еще ранее. Меня печалит то, что он действительно начал шевелиться, когда происходящее затронуло конкретно его интересы... Ответственность, которую он взял, он смог вытянуть, когда его начали прижимать за яйца. Мне кажется, это в некотором роде несправедливо... мелочно, эгоистично...

В итоге, Гарик умирает с сыном на руках... Встречается с женой... Гарик улыбается, без сомнений и жалости. Его жена, также улыбается. Они все счастливы. Думаю, смерть в данном случае, является благодарностью Женщины в черном. Гарик объединил её с сыном. А она помогла семье Гарика объедениться...) Могло ли все закончиться хапи эндом - вопрос с подвохом. Данная картина показывает, что счастье является понятием относительным, и порой, может быть доступно в смерти. Доступно для тех, кто не способен прокладывать любовью путь в жизни себя и своих близких? Возможно.
Возможно, для некоторых, смерть действительно может являться хапи эндом...) Тут главное не грустить - верить, а самому стараться действовать более решительно.

Проблема Гарика на мой взгляд, состояла в том, что он слишком поздно осознал, что он не тенисный мячик; что он является таким же игроком на поле, как и большинство в этом городе; что он взял ответственность побеждать раньше, чем понял это. Он привык, что его посылают туда и сюда. Поэтому, он остановился и задумался только когда речь коснулась его сына. Однако, это его никак не изменило. Он также позволял обстоятельствам, диктовать ему условия игры. Именно условия игры привели его к тому, что он захоронил женщину в черном с сыном - ни его собственное желание. Его снова ударили ракеткой, и он сделал то, что должен был сделать тенисный мячик.

Вероятно, ничего удивительного нет в том, что тот, кто не умеет двигаться по своей воле, не способен к осознанию ответственности своего движения, рано или поздно останавливается, когда игра заканчивается..

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Женщина в черном
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 18:15 

Благодарил (а): 1 раз.
Знаешь, Алекс, когда посмотрел я это кино, я не придал ему такого значения, как у тебя в статье, думаю, поэтому мне было так интересно все прочитать.

Вообще к фильму я подошёл с внешней точки зрения, продолжение Гарри Поттера, когда он ехал на поезде, очень напоминает, не страшный фильм (все таки, это ужастик), он еще сам ребенок, а по фильму еще дети у него.

Но теперь смотрю на него по другому, скорее позитивно. :)

Заголовок сообщения: Re: Женщина в черном
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 18:43 

Благодарил (а): 152 раз.
А ведь да - в последней части Гарика, у него в финале, ведь, уже были дети :). Т.е. дети появились - магия иссякла - едет с угрюмым видом в поезде: вполне, логичное продолжение :mrgreen:.
На протяжении всего данного фильма, магия, как бы, призывает Гарика обратно :lol: .

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]