О теориях оборота энергии при использовании намерения : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:23 

Благодарил (а): 152 раз.
Перед прочтением, рекомендую ознакомиться со статьёй Lee-s "Инструменты управления энергией" https://chugreev.ru/rc/node/87

Заметил еще вот такую фиговину.
Если весь день осуществлял действия не приносящие удовлетворения, то к концу дня будешь чувствовать себя подавленным, истощенным, слабым.
Если же, в течении дня, в большой мере осуществлял действия, приносящие удовлетворение, то к концу дня все еще есть некий запас бодрости, сил, энергии.

В первом случае, действия были пустыми. т.е действия были без намерения - отсюда неудовлетворенность. Подобные действия, необходимо подавлять, чтобы не было утечки энергии.
Во втором случае, в действиях было намерение. При наличии намерения и осуществлении действия с этим намерением, остается некая удовлетворенность после действия. И такое чувство, что типа энергии то не убавилось.))

Как это обяснить?.))

У меня есть две теории:
1. Когда мы осуществляем действие, мы вкладываем в него энергию, и, если мы удовлетворены действием, то энергия от вложения возвращается. Это как с инвистициями! Вкладываешь денежку во чтото, если дело действительно стоящее, то денюжки можно вернуть + процент.
2. Предположим, что с утра на каждое наше действие отводится некая часть в запасе энергии. Если мы осуществляем действие, вкладывая в него энергию, и, мы удовлетворены этим действием, то нам открывается для дальнейших вложений другая часть в запасе энергии для нового действия. Если же, мы не удовлетворены действием. т.е. осуществляем его без намерения - в пустую, то возможность использования остальных частей блокируется, а энергия начинает расходоваться из НЗ - неприкосновенного запаса. Поэтому, например, уже в начале рабочего дня, просто наорав на когото, можно ощутить значительную нехватку энергии - блокируется использование частей из дневного запаса, открывается поток для использования из НЗ. Однако, если после этого, мы найдем себе какоенибудь полезное действие, "чтобы отвлечься ", то можем почувствовать, как энергия к нам возвращается - поток от НЗ закрывается, открывается возможность использования дневного запаса т.к. мы включили в действие намерение, и удовлетворены тем действием, которое осуществляем

О НЗ:
Почему так важен этот «неприкосновенный запас» энергии? Физическому телу необходимо определенное количество энергии на выполнение своих биологических функций. Дыхание, кровообращение, переваривание пищи, мозговая деятельность и др. требуют определенные количества энергии. Но человек ведет свою деятельность, которая так же требует свои количества энергии, зависящие от деятельности. При нехватке оной, тело начинает подавать сигналы - работать плохо, самочувствие может ухудшиться, начиная «требовать» спокойного отдыха, во время которого тело само погружается в состояние полу-транса, при котором можно накопить дополнительной энергии. При отсутствии отдыха и при отсутствии нужной для деятельности энергии, но при одновременном продолжении этой деятельности, тело начинает использовать «неприкосновенный запас». Человек начинает чувствовать очень сильную усталость, слабость, сильное недомогание. Использование «запаса» означает мощную насильственную выкачку энергии из собственного Биополя и энергетического тела, что приводит к их значительным истощениям. Это равносильно тому, что человек бы начал периодически поедать куски собственного тела, давая ранам зарастать, и сразу же делая новые.
При таких процессах, даже во время сна, когда наше энергетическое тело накапливает энергию для следующего дня, оно не успевает накопить «дополнительную» энергию – направляющуюся на деятельность человека. Потому что телу необходимо восстановить себя, чтобы восстановить тело, и за период сна, энергетическое тело обычно еле успевает восстановиться и восполнить «неприкосновенный запас». Если подобное истощение происходит постоянно (каждодневно), начинают ослабевать естественные защиты Астрального тела, потому что начинается выкачка энергии и из них.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 18:07 

Благодарил (а): 100 раз.
Бывает, что плохая связь с намерением, создаёт препятствие для распознавания действий приносящих удовлетворение. Бывает, что ты даже не знаешь, какое действие принесет тебе удовлетворение в данный момент времени. Например, то действие, которое раньше тебе приносило удовольствие, т.е. энергетическую отдачу, в какой-то другой момент времени может истощить тебя энергетически. Хотя ты был уверен, что именно этим делом стоило заняться. Наверное, это проблема с чувством времени. В другой отрезок времени это же действие принесло бы энергетическую отдачу, а не истощение.

Алекс.) писал(а):
Если же, мы не удовлетворены действием. т.е. осуществляем его без намерения - в пустую, то возможность использования остальных частей блокируется, а энергия начинает расходоваться из НЗ - неприкосновенного запаса.

Можно сказать, что неудовлетворенность действием, рождает негативный фон, слабую но длительную отрицательную эмоцию, через которую происходит утечка энергии.

Выслеживая своё физическое и психическое состояние, во время выполнения любого действия, и заметив неудовлетворённость процессом, сталкер может устранить такую утечку, просто прервав это действие. Но в определённых обстоятельствах такое действие прерывать нецелесообразно или опасно, тогда нужно перекрыть утечку с помощью остановки отрицательной эмоции, которая порождает неудовлетворённость, что сделать гораздо сложнее.

Но я не думаю, что обычная неудовлетворенность черпает энергию из НЗ. Скорее всего к этому приводят сильные отрицательные эмоции.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 19:31 

Благодарил (а): 152 раз.
Цитата:
Можно сказать, что неудовлетворенность действием, рождает негативный фон, слабую но длительную отрицательную эмоцию, через которую происходит утечка энергии.
Твоя теория мне кажется убедительней моих! Нет, не так. Моя вторая теория с самого начала не была полноценной.) Иными словами, можно выполнять одно и тоже действие с разной затратой энергией. Меняя отношение к действию, можно сменить неудовлетворенность на удовлетворенность и наоборот.
Т.е. в самом начале дня, у нас есть запас энергии на день. Правильное расходование энергии, и как мы будем чувствовать себя в конце дня, формирует наше отношение к действиям. :)
Нигативный фон закрывает доступ к дневному запасу, и начинается раходование из НЗ. Это я правильно понимаю?
Цитата:
Но я не думаю, что обычная неудовлетворенность черпает энергию из НЗ. Скорее всего к этому приводят сильные отрицательные эмоции.
Я сказал бы так: неудовлетворенность является показателем того, в каком состоянии находится человечек и его намерение. Она, какбы раскрывает, что в данный момент, состояние не стабильно - происходит утечка энергии. Но, утечка происходит не из-за неудовлетворенности, как таковой т.к. по сути это всеголишь ярлык, отражающий состояние. Утечка происходит из-за состояния до которого человечек себя довел. К этому могут привести сильные отрицательные эмоции - да; собственная разрыхленность может привести к такому состоянию.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:40 

Благодарил (а): 100 раз.
Алекс.) писал(а):
Т.е. в самом начале дня, у нас есть запас энергии на день. Правильное расходование энергии, и как мы будем чувствовать себя в конце дня, формирует наше отношение к действиям.

Что можно делать с дневным запасом энергии? Можно её тратить, как делают все "нормальные" люди. А можно её копить, т.е. с помощью первого инструмента, о котором пишет Lee-s. Подавление.
По сути это второй принцип сталкинга "отбросить всё лишнее". Отбросив лишнее, сталкер копит энергию, повышая тем самым свой уровень осознания.
Накопленную энергию он может направить на что угодно. Например, на преодоления первых врат сновидения. В данном случае это будет намерение сталкера. А усилия приложенные для этого будет уже третим инструментом. Действие.

Насколько состояние дневного запаса зависит от сна? На мой взгляд чем больше трата энергии днём, тем больше нужно времени на сон что-бы восплнить потери.
Но если не растрачивать энергию в течение дня, то ночью энергия пополняется за меньший отрезок времени. При чем если заниматься исскуством сновидения, то переходы между сном и бодрствованием становятся плавнее.
Можно сказать, что для сталкера очень важно усилить осознанность в утреннее и вечернее время. Утро важно чтобы настроиться на накопление энергии, а вечером не дать накопленной энергии утечь впустую.

За это сообщение автора Sam поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 08:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Внесу стороннюю веху.

На моем этапе развития, могу заключить следующее.

Что такое сон?
Не более чем повышенная мозговая активность которая в числе прочего укладывает знания полученные на период бодрствования, в долгосрочную память, но наверняка есть и другое состояние которое подразумевает наличие дубля, наличие сего на данный момент мной не проверено.

Энергия это величина, которую измерять можно в любой момент времени, и выделение этапов таких как "Дневной", "Вечерний" и т.д. приведено для быстрого понимания сути изложенного, но это может запутать.

Ещё хотелось бы уйти от абстракции, и оперировать доступными для понимания терминами.

Что такое дела не приносящие удовлетворения?
Будучи в армии я то и дело занимался делами не удовлетворявшими меня, вернувшись на "гражданку" я чувствовал, что опережаю многих по силе, то и дело плевался на каждом шагу и искренне не понимал почему все сидят как мыши и страдают когда можно пойти и сделать.

Человек не может заниматься делом которое не входит в его намерение/цель/мечту, исход один, человек умирает (спивается, бомжует, нищенствует, раб, пленник, бежит от обстоятельств etc.), даже самую неприятную работу вы делаете из за крохотной составляющей намерения/цели/мечты. Пример: Мое намерение стать успешным бизнесменом, но я не люблю бриться, вот просто ненавижу, мне не приносит удовлетворение бритье, однако я начинаю это делать, день за днём, отвращение нарастает, раздражение кожи, деньги на станки, проблемы с поцелуями любимой девушки, однако преодолев неудобства мы видим результаты и пользу для намерения/цели/мечты. Плюс чувствуем себя замечательно, сильно.

Накопление энергии?
Если использовать одно "Подавление" описанное Lee-s, то мы зачахнем через неделю. Дело в том, что ничего неделание как раз и является расточением энергии, это же каждый испытывает на себе ежедневно! Подавление позволяет сохранить энергию которая тратится на менее приоритетные вещи чем намерения/цели/мечты. В книгах Кастанеды воин делает ставку в жизнь, на достижение намерения/цели/мечты и не имеет права отступить.

О чем учение Хуана Матуса?
В одной из книг он чётко подтверждает, что все его учение сводится к расширению восприятия. Обучая пониманию того, какая сила заложена даже в кончиках наших пальцев.

Его учение начинается с просветления (остановка мира), надо заметить что в индии есть просветлённые которые заканчивают обучение достижением просветления (Например Харилал Пунджа. Пападжи) Для тех кто незнаком с просветлением смотрите, сам Папажди говорит, что к нему приходят письма от просветленных на расстоянии.

Я не сомневаюсь в правде того, что учение Хуана Матуса правдиво, потому что у меня есть опыт остановки мира (просветления).

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 18:35 

Благодарил (а): 3 раз.
Благодарю за все выше сказанное и практически со всем согласен, от себя хочу добавить такое явление из Кастанеды как принимать эманации извне со всем сердцем и безупречностью, только для одного маневра - остановки мира. Остановка происходит при соединении эманаций внутри кокона и эманаций извне ( простым языком: выполняя команды извне принимаешь их так, как если бы это были твои команды - начальник сказал сделать, пошел сделал без борьбы внутри себя, зная что это укрепит дух, и тогда команды извне станут твоими командами, лишь потому, что их пропускаешь через себя без злобы и борьбы с собой, отсюда исчезает отток энергии на ненужные эмоции, т.е. не кормишь летуна.) Впоследствие внимание переходит не на индульгёж "не хочу, не по мне", а на само явление-силу безупречность и на чудеса и загадочность мира. Но это уже движение точки сборки, а найдется ли тот воин, не испугают ли его новое описание мира и даже устройство, отличное от того, что многие из нас привыкли день за днем наблюдать, всматриваясь в одну бороздку восприятия? Пожалуй таких очень и очень мало. Надеюсь на лучшее.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]