Огненное пламя алкоголя : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огненное пламя алкоголя
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 09:08 

Благодарил (а): 8 раз.
После того, как я добился ослабления фиксации точки сборки приходится все переоценивать и смотреть на мир другими глазами. Я сам, алкоголь употребляю очень редко, но теперь, если это происходит, то я ощущаю опьянение совершенно по другому. Я заметил, что я, как будто горю изнутри, а закрывая глаза я вижу языки пламени. Ощущения испытываемые при этом передать не возможно. Я провел опыт два раза, и все эти два раза было одно и тоже. После этого, я от алкоголя отказался окончательно, потому что ощущения от этого не очень приятные.

У кого-нибудь бывало что-нибудь подобное?

Заголовок сообщения: Re: Огненное пламя алкоголя
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:13 

Благодарил (а): 37 раз.
Krem

Даже "языки пламени"?! Что же Вы такое пьете? :D

Реакции организма на различные вещества - дело естественное, а когда повышается уровень чувствительности, то на первых парах они могут быть значительно преувеличены или искажены (можно заметить реакцию даже от простой воды к примеру). Тут не надо спешить с выводами, и можно попробовать изучить этот вопрос глубже. Вдруг из этого можно извлечь пользу? Например, с точки зрения - роста сознания.

PS:

Вот пришло на ум, относительно темы аскезы в общем (тут под "аскезой" я подразумеваю - отказ от всего, что не нравится и вызывает неудобства, в некотором смысле я подразумеваю тут - побег). В подобных случаях я всегда задаю себе два вопроса: избавившись от всех беспокоящих меня вещей - постигну ли я причину этого беспокойства? будет ли мое развитие более эффективным в случае - если все будет комфортно и так как мне нравится?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:29 

Спасибо Falling Snow, я подумаю над твоими словами.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 22:36 

Благодарил (а): 27 раз.
Это не он пьет алкоголь, а алкоголь пьет его © "Пролетая над гнездом кукушки"

Человек бессознательно стремиться к состоянию измененного восприятия сознания. Можно отказываться от доступных веществ, которые к этому приводят. Но потребность останется и поэтому можно прийти к полезным практикам, а можно поехать на этой теме, начать отказываться ради "отказываться" и оргазмировать от того, какой правильный образ жизни начал вести.

Подобных ощущений у меня не возникало. И возможно из зависти я могу предложить тебе отследить шаблоны твоего восприятия. Ты вероятно веришь в "магию" в нагуализме. Наверное считаешь алкоголь злом. Поэтому употребив огненной водички ты начал искать то, что докажет твою правоту. Физические ощущения от небольшого количества алкоголя носят скорее приятный характер, поэтому ты начал прислушиваться к внутренним ощущениям. Выбрал пламя, как символ злого алкоголя разрущающего тебя изунтри и потом начал тянуть ощущения из своего образа. Во втором случае закрепил результат.

Дело в том что алкоголь вреден как ни крути. Все об этом прекрасно знают. А учитывая качество спирта в странах снг, он вреден вдвойне. Почему ты не отказался от употребления алкоголя просто ознакомившись с сухими фактами? Зачем искать еще причины, знаки, ждать подходящего случая для отказа?

P.S. Мне кажется что "все" надо не переоценивать, а лишать оценок...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 23:51 

Благодарил (а): 37 раз.
Жить вообще вредно, говорят, что от этого даже умирают... Неужели правда, а? :D

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 12:00 

"Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери огромный телевизор, выбери стиральные машины, автомобили, проигрыватели компакт-дисков и электрические консервные ножи. Выбери хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбери недвижимость и платежи по фиксированной ставке. Выбери первый дом. Выбери друзей. Выбери спортивную одежду и чемоданы одного цвета. Выбери костюм-тройку в кредит из материала на твой, блядь, выбор. Выбери вариант "сделай сам" и раздумья утром в воскресенье о том, кто ты такой. Выбери этот диван, развались на нем и смотри отупляющие, жалкие игровые шоу, набивая рот едой из супермаркета. Выбери загнивание в конце жизни, проебывая последнее в жалком доме, когда не остается ничего, кроме позора перед эгоистичными ублюдками, которых ты нарожал, чтобы занять после тебя место. Выбери свое будущее. Выбери жизнь.
Но зачем мне это? Я решил не выбирать жизнь. Я выбрал кое-что другое… А причины? Причин нет. Кому нужны причины, когда есть героин?" © "На игле"

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 10:29 

Тайлер

Прости Тайлер, не знаю что тебе ответить, могу сказать только одно, ты глубоко заблуждаешься. Я практик а не теоретик, мне интересно все. Простой отказ от привычек ничего не даст, я предпочитаю использовать свои привычки для получения энергии. А про огонь, то возможно ты и прав, возможно это просто мои проекции, но я бы не сказал это так, как сказал это ты. Я не шизофреник и я не верю в "магию", но я верю в то, что я "вижу", а этим постом я хотел спросить людей о их мнении, чтобы смотреть на вещи более объективно, а не погрязнуть в солипсизме*.

* Солипсизм - радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 11:37 

Я не вижу ни одного поста с описанием похожего состояния. Какие выводы ты сделаешь? Что это все накрут? Или это твоя индивидуальная реакция?

Почему ничего не даст? Изменение привычек менят тебя, "расшатывает точку сборки". А как ты получаешь энергию? Что это за энергия? Как ты ее потом используешь?

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 12:00 

Послушай, Тайлер, давай поговорим без наездов. Чего ты добиваешься?

Тайлер писал(а):
Какие выводы ты сделаешь? Что это все накрут? Или это твоя индивидуальная реакция?
Выше я уже ответил, что я думаю, что это скорее всего моя внутренняя проекция.

Тайлер писал(а):
Почему ничего не даст? Изменение привычек менят тебя, "расшатывает точку сборки".
Да, но когда ты ослабишь ремни, тебе нужно будет от куда-то черпать энергию.

Тайлер писал(а):
А как ты получаешь энергию? Что это за энергия?
Не деланием привычек. Я не убиваю привычку, я ее использую для получения энергии. Просто убив привычку ты можешь впустую потерять энергию, которую ты раньше задействовал для ее реализации, а я ее использую.

Тайлер писал(а):
Как ты ее потом используешь?
Ну например для перемещения точки сборки.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 22:08 

Благодарил (а): 80 раз.
Krem писал(а):
Просто убив привычку ты можешь впустую потерять энергию, которую ты раньше задействовал для ее реализации

А зачем "терять"? Есть, как альтернатива, множество статей расходов: уровень осознания, сновидение, сталкинг, перепросмотр
Krem писал(а):
Я не убиваю привычку, я ее использую для получения энергии.

Игры Вашего тоналя.
Найти сотни оправданий, только бы не трогать структуру тоналя. Только бы не разрушить, ничего бы не задеть. Ничего нового ты не построишь, пока есть старое.
Небезупречные привычки, как источник энергии. А почему бы и нет! Зачем же терять энергию, которую раньше тратил на пьянки, блэкджек и девочек. Можно же и замуж выйти и девочкой остаться.

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 09:19 

Altair писал(а):
Найти сотни оправданий, только бы не трогать структуру тоналя. Только бы не разрушить, ничего бы не задеть. Ничего нового ты не построишь, пока есть старое.
Привет, Altair, все так. Я не до конца объяснил свою позицию, поэтому получилось недопонимание.

Вот смотри, я именно таким образом избавился от большинства своих привычек, в то числе от алкоголя, секса и т.д. Но в процессе, я понял, что при избавлении от привычки у тебя выделяется энергия, которая старается вернуть точку сборки в прежнее положение. Это именно то, когда ты жутко хочешь допустим заново закурить. Вот в этом месте я понял, что эту энергию можно использовать. И у меня есть несколько привычек, которые я использую для этой подпитки. Но я не утверждаю, что это правильно, просто у меня такой период и я считаю, что правильно поступаю. И это не значит, что я не избавляюсь от этого, именно запрет чего-то и выделяет энергию, а не сама привычка. Конечно эти привычки со временем начинают терять свою интенсивность, поэтому когда они совсем пропадут буду искать что-нибудь другое.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]