Смысл жизни воина : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смысл жизни воина
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:29 

Благодарил (а): 3 раз.
Какова цель жизни воина и в чем её смысл?

Заголовок сообщения: Re: Смысл жизни воина
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 00:15 

Благодарил (а): 8 раз.
Оппа! Эка Вы нас подлавили ... :)

За это сообщение автора Венедикт 123 поблагодарил: Фенёк

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 00:16 

Благодарил (а): 29 раз.
Onoka

А какова цель жизни и смысл обычного человека?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 00:27 

Благодарил (а): 53 раз.
Onoka

Цитата:
Я уже отдан силе, что правит моей судьбой.
Я ни за что не держусь, поэтому мне нечего защищать.
У меня нет мыслей, поэтому я увижу.
Я ничего не боюсь, поэтому я буду помнить себя.
Отрешенный, с легкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным.

За это сообщение автора seeel поблагодарил: Фенёк

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 06:09 

Благодарил (а): 152 раз.
Onoka
Почему должен быть какойто смысл? Почему должна быть какаето цель? Потомучто ты хочешь определенности и уверенности, верно?..
Ты пытаешься смотреть на жизнь воина, так же, как ты смотрела на обычную жизнь. Ища ответы на эти вопросы, ты настраиваешь свои глаза в отношении жизни воина, чтобы они смотрели так, как тебе удобно. В удобности, жизнь воина расскрыть нельзя.

Говоря о "смысле" и "цели" "жизни", ты подразумеваешь долгосрочные перспективы, я правильно понимаю?
Если так, то ты рассуждаешь о "жизни воина" с позиции бессмертного человека. Но, ведь без смерти, существование "воина" под бооольшииим вопросом. Давай попробуем урезать "жизнь" до "дня", поскольку "воин" не может знать умрет он в "один печальный день" или нет.

Итак, жизнь - это день. Вот чё тебе в голову западет в этот день, то и будет являться ответами на твои вопросы. Совпадают они с чьимто мировозрением, пониманием, или, другими ответами - какая разница? Являются ли твои ответы не полными, не понятными для других - неважно это. В другой день, ответы могут измениться. Еще на следующий день - снова измениться и т.д. И это нормально. Только битва может довести до состояния, в котором подобные копания теряют смысл: "воин" получает конкретные ответы, но с ними же, "воин" получает понимание их бессмысленности.

Так что, я тебе предлагаю биться, биться и биться, тогда меньше придеться мудиться =DD
Не думай, что ктото сможет сказать тебе "правильный ответ"... Только битва даёт настоящие ответы.
Цитата:
Для меня больше нет ничего важного - ни вещей, ни событий, ни людей, ни явлений, ни действий - ничего. Но все-таки я продолжаю жить, потому что обладаю волей. Эта воля закалена всей моей жизнью и в результате стала целостной и совершенной. И теперь для меня не важно, имеет что-то значение или нет. Глупость моей жизни контролируется волей.
П.С.
Цитата:
Добавлено: 9 Июня, 00:15
Добавлено: 9 Июня, 00:16
Добавлено: 9 Июня, 00:27
Все совы разом запалились :lol: =DD

За это сообщение автора Алекс.) поблагодарил: nexon
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 09:25 

Алекс.)
Я вас понимаю:глупо думать о долгосрочных перспективах,если ты можешь умеререть в любую секунду.
Но все равно должно существовать что-то,что наполняет жизнь воина смыслом:если сегодня я делаю одно дело,завтра другое,то все драгоценное время,которого у нас почти нет,уйдет попусту.Долгосрочная цель нужна для направления усилий.Вопрос состоял в том,что это за цель.

Последний раз редактировалось Onoka 09 июн 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 09:28 

Тайна
Мне кажется,что цель жизни обычного человека - это утверждение его важности.Цель жизни воина не должна зависеть от неё.

За это сообщение автора Onoka поблагодарил: Фенёк

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 09:33 

Благодарил (а): 13 раз.
Onoka,
надо же, какое совпадение!
Только вчера спросила себя "Какова цель жизни воина и в чем её смысл?" :)

Алекс, привет! Позволю себе не согласиться.
Алекс.) писал(а):
Onoka
Почему должен быть какойто смысл? Почему должна быть какаето цель? Потомучто ты хочешь определенности и уверенности, верно?..
Ты пытаешься смотреть на жизнь воина, так же, как ты смотрела на обычную жизнь. Ища ответы на эти вопросы, ты настраиваешь свои глаза в отношении жизни воина, чтобы они смотрели так, как тебе удобно. В удобности, жизнь воина расскрыть нельзя.

Не понравилась эта путаница... :)
Во-первых, ты будто бы предопределил уже, что там себе Onoka чувствует и думает...
Во-вторых, такой вопрос можно понять по-другому.

Цель, осознанная и заряженная намерением на достижение, дает направление и является маяком.
Она не обязательно должна быть конкретной. Ее надо найти.

Когда только начинаешь свой Путь, то своего направления, зачастую, у тебя нет.
Все смыслы жизни тебе когда-то пытались навязать родные и друзья.
Своя собственная устремленность на Пути рождается "болезненно",
т.к. весь жизненный опыт говорит о том, как жить полагаясь на заданное другими.
Свое приобретать - мало опыта и знаний.

Какой бы сильной ни была устремленность другого воина, который тебе помогает, она не будет являться твоей.
Когда он уйдет, ты останешься с самим собой наедине.

Замечали, наверное, что у более продвинутых воинов ощущается и цель, и смысл жизни какой-то безмолвный..? Верх мастерства - в каждом взгляде и движении выражать свою несгибаемую направленность на что-то вовне.

В приступах отчаяния, печали или радости сформировавшийся воин всегда будет ощущать свою цель,
именно это позволит отбрасывать шаг за шагом все ненужное из своей жизни.

В чем сила такой цели?
Когда взростишь и воспитаешь ее в себе самостоятельно, получишь то, на что никто и никак повлиять не сможет.
Свой собственный стержень и суть.

Onoka, вот есть хорошая тема topic757.html , которую начал Михаил Волошин. О Задаче Воина
:) Очень заряженный пост, ты почувствуешь!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:00 

Фенёк писал:
Цитата:
Во-первых, ты будто бы предопределил уже, что там себе Onoka чувствует и думает...
Заметь, это предположение в форме вопроса, отрицательной реакции со стороны Onoka на которое не последовало.
Цитата:
Во-вторых, такой вопрос можно понять по-другому.
Бррр...)) Просто кину к своему "нет", своё "да". Это сэкономит нам обоим много времени, которое могло бы быть потрачено на "интересные" доказывания ^__^

Onoka
Напишу только то что, если Воин намерен становиться Видящим, то ответы на его вопросы с моей точки зрения будут такими:
Смысл - в осознании равнозначности всего и вся - в том числе и всего смысла; т.е. перестать мыслить, как ветер, выбирающий направление куда дуть, став листиком, танцующим с ветром;
Цель - достижение состояния, при котором все равнозначно, все цели при котором равны.

Вероятно, что такая формулировка абстрагирует Воина от понятий "смысл" и "цель", но в тоже время осуществляет их удовлетворение. 8-)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:17 

Алекс.)
Цитата:
Это сэкономит нам обоим много времени, которое могло бы быть потрачено на "интересные" доказывания ^__^

В общем, доказывать что-либо у меня намерения нет. Это же беседа, а не спор.
Поэтому, было интересно, что ты ответишь. :)

Мой пост был направлен на то, чтобы рассмотреть другую сторону понятия "цель" в жизни воина. Чтобы не было кособокости. Т.к. посчитала, что ты увидел лишь одну грань. И несогласие было лишь с тем, что эта грань не единственная. Существует по крайней мере больше одного варианта. :)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:36 

Цитата:
Чтобы не было кособокости. Т.к. посчитала, что ты увидел лишь одну грань. И несогласие было лишь с тем, что эта грань не единственная.
И не вникая с чемже ты конкретно не согласна, я сразу же выдал позицию, касательно другой грани?.. :o Ах, мы наверное, отлично друг друга понимаем ;) :lol:
Спасибо за диалог.) Было приятно... просто приятно.)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:40 

Алекс.)
Алекс.) писал(а):
И не вникая с чемже ты конкретно не согласна, я сразу же выдал позицию, касательно другой грани?..

Ну нет ведь! Ты написал свой пост перед моим. :D

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:58 

Фенёк
Но, тогда ведь, ты еще думала, что я увидел только одну грань. :D
Так, следующее сообщение мне в личку уже пиши - будем переходить на уровень общения "тет-а-тет", ибо выяснение "кто и когда написал пост?" попахивает флудом, а дальнейшее обсуждение, как подсказывает мне мой опыт, :roll: :lol: будет похоже на разжевывание пустоты. ;)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 13:51 

Благодарил (а): 64 раз.
Onoka, да вот оно: "посредством дисциплины и самоконтроля существует реальная возможность натренировать формирующий нас конгломерат энергии и сделать его самосознающим". (КК в кн.Торреса "Загадка пернатого змея") Рутинные цель+смысл.

За это сообщение автора Vadim поблагодарил: Onoka

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 22:05 

Благодарил (а): 80 раз.
Onoka писал(а):
если сегодня я делаю одно дело,завтра другое,то все драгоценное время,которого у нас почти нет,уйдет попусту.Долгосрочная цель нужна для направления усилий.Вопрос состоял в том,что это за цель.

Делайте.
Не думайте, что и зачем, для чего, с какой целью. Воин просто выбирает поступок, и совершает его.
Цитата:
Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить - до этого ему нет никакого дела.

Поиск смыслов - все те же игры тоналя. Нет никаких смыслов у воина. И быть не может.
Ну да, тональ не примет этого
И пусть

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]