Увеличение личной силы,но исчезновение ядра управления волей : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 21:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Есть у меня друг. Каждый раз когда мы встретимся то начинаем болтать ничего не замечая вокруг, можем начать от спичечного коробка, а закончить такими идеями которые сразу бежим воплощать, паять, писать, вобщем творческие мы натуры. Зажигаем друг друга до чувства вибрации, так что ЧСВ поднимается до неизвергаемых высот, внутренний диалог становится беспощадным на несколько дней (утром, даже если ночью заснешь в медитации, просыпаешся и первая мысль это как это мой мозг додумался до этого, а его до такого и начинаешь перекладывать все варианты, а потом да правильно ли я выразился и.т.п). Дружим мы лет 15 уже, но в последнее время я стал замечать по ощущениям его все тусклеющую энергетику, он больше жалуется и чувствуется что встречи со мной ему приносят облегчение, он сразу хочет действовать и принимать все как вызов. Мы все также широко общаемся, вдохновляем друг друга, но если раньше я был еще больше полон сил как и он и действовал, то сейчас я ощущаю такойже наплыв сил но нет какого-то ядра, какойто частички воли на just do it. Ощущение что также хочется всё, но при этом не хочется ничего. Причем если не встречаться с неделю и эту неделю накапливать личную силу разными нужными для моего тела и духа методами, то все становится на свои места, появляются знаки, пути выбора и самое важное то ядро которым можно управлять посредством правильного ВД, но как встретишся, опять все с нуля. Прошу строго не судить, проблема наверняка во мне и есть методы решения, но просто хочется послушать, может кто сталкивался с похожими моментами и как решил?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 22:59 

Благодарил (а): 80 раз.
BuGGyO
Ниточки энергии запутались в паутинку
Вот вам направление на перепросмотр:

Направление
Выдано __воину__BuGGyO___
Курс:перепросмотр
Предполагаемый диагноз: привязанность 1й степени (с периодически хроническими обострениями)

Да да, и анализы на сахар и гемоглобин желательно бы сдать

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 08:57 

Благодарил (а): 0 раз.
:)) ну да, есть такое. Тож самое подумал. Ладно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:35 

Благодарил (а): 13 раз.
BuGGyO
вы от него устаете или в чем проблема? Он как будто вам мешает развиваться?
Вы так описали, что стало понятно, что общение каждый раз проходит по одной колее. И теперь вы стали замечать, что колея вас эта не заряжает уже больше... и глубокая достаточно, чтобы выбраться сразу же.

Вообще 15 лет - это невероятно много! :D

Если у вас нет сейчас намерения с ним расставаться или вам это кажется невозможным пока что, то можно постепенно начать менять манеру общения. Ахах, еще бы знать каким образом)))))
М б исходить из того, что во всем нужна умеренность? К примеру, умеренно смеяться, а не ржать КАЖДУЮ встречу с начала и до конца. Не трещать о чем-то без умолку КАЖДЫЙ раз. Т.е. НЕ пытаться входить в то привычное состояние и роль, которую вы играете с ним. И может даже быть внутри дискомфорт и скрежет от попыток или может появиться больше спеси или снобизма от того, что вы пытаетесь чуть больше молчать, к примеру...
Можно попробовать спрашивать себя каждый раз, как только вспомните, когда вы с ним, - "Это умеренно, то, что я сейчас делаю?" Истощение, вероятно, идет от передозировки :D
Умеренно ли разговаривать 2 часа по телефону? Умеренно ли разговаривать весь день со своим другом? Умеренно ли встречаться каждый день? Как пример. У каждого свои ответы будут.

Последний раз редактировалось Фенёк 19 июн 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:38 

Благодарил (а): 13 раз.
извиняюсь за повтор :D случайно отправила 2 раза

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:43 

Благодарил (а): 152 раз.
У меня был похожий опыт: да-да, время скучной истории! :P Практически с пеленок дружил с человеком. Тоже из всякой фигни могли взрастить огромную тему для обсуждений.) По началу, все также, как ты сказал, "начало тускнеть". В тот момент, я переосмыслял свою жизнь, и большую часть времени находился, как ежик в тумане, а он хотел видеть меня позитивным и общительным. Ну и в итоге ниточка оборвалась - один телефонный звонок - прощай друг. Поэтому, исходя из своего печального опыта, я могу, лишь посоветовать быть более откровенным с ним. Если есть какойто напряг, высказывай его, и разбирайте его вместе - так проще, чем одному, меньше затрат энергии, меньше переворотных решений. =D

Ну а если без соплей, тогда да - перепросмотр и сталкинг. =D
С перепросмотром, полагаю, все понятно - освобождение от зависимости, высвобождение некоторого потенциала энергии. А вот ядро воли отстутствует, скорее всего, из-за вступления в битву на автомате! Тут я бы посоветовал заняться отработкой 1-го и 3-го принципов.
Т.е. В магазин пошел например, ты не думаешь, что умрешь; ты думаешь, что купишь молоко, батон, чай и т.д. Также с другом - идешь на встречу, и уже перебираешь в голове: будет весело, будет познавательно, будет интересно. "Смерть?! О, отличная тема для шуток!" xD

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:43 

Благодарил (а): 152 раз.
Э-эй! Я тоже отправил дважды! А ведь точно нажимал один раз. о.о :o :lol: (не прикалываюсь)

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]