В сновидении я обнаружил ржавые плоскогубцы, частично впотанных в землю. Они смотрелись странно, и что-то было в них неестественное, хотя я не мог уловить что именно. Я поднял плоскогубцы и попытался развести ручки в стороны (они были сомкнуты). Плоскогубцы поплыли и стали менять форму, превращаясь в что-то другое. Я сразу же понял, что это лазутчик и быстро безмолвно пожелал последовать за ним, продолжая держать его. После 10 секунд медленного принудительного перемещения в извилистом темном узком тоннеле я мгновенно, без каких-либо доп. переходов обнаружил себя в другом мире.
В этом мире освещение было очень интересным. Постоянно было довольно темно, как поздним вечером, но тем не менее всё было видно очень хорошо, чётко и прорисованно. Как будто все объекты были слегка подсвечены янтарём, но это было незаметно.
Я стоял на какой-то твёрдой шершавой поверхности тёмно-серого цвета. Я опустился на колено и стал внимательно рассматривать почву, трогая её руками. Было похоже на грубый
асфальт, он не пачкался, не крошился и палец не входил в него, как в мягкую почву. Я почти сразу наткнулся на область, где
асфальт мог двигаться.
Там в толще
асфальта залегал предмет округло-цилиндрической формы, слегка выступая краем бока по всей длине наружу. Я потрогал его бок, тыкая его пальцем. Он стал медленно колыхаться, слегка поворачиваясь вдоль своей оси. При этом зернистый
асфальт, непосредственно прилегающий к предмету, неохотно отлипал от цилиндра и тянулся за ним. Очень похоже на поведение густого вязкого гудрона.
Цилиндрический предмет был похож на жирное веретено или на двухлитровую
бутылку из-под пепси, но без горлышка. Он был мутновато-дымчатого цвета и одновременно обладал некой прозрачностью.
Я ощупал поверхность прямо под собой. Там она была твёрдой и плотной. После того как я прекратил толкать
бутылку, она перестала колыхаться и совершенно визуально скрылась с окружающим
асфальтом. Мимикрия была полной, даже вплотную было трудно заметить её присутствие в
асфальте.
Восхитившись столь совершенной маскировкой, я стал ползать по округе, разглядывая и ощупывая
асфальт. Быстро обнаружил залегание ещё 4 аналогичных
бутылок. Они отстояли друг от друга примерно на полтора-два метра.
Вернулся к первой
бутылке. Решил достать её наружу, выковырять. Стал пытаться достать его руками, погружая их в
гудрон и стараясь ухватить
бутылку за край. Не выходило. Нашёл поблизости какой-то предмет навроде V - образной ручки, смог с его помощью подцепить
бутылкуи с большим усилием вытянул таки его наружу и сразу встал на ноги, держа бутылку в руках.
Бутылка моментально поменяла форму и превратилась в квадратный
кусок аппетитно выглядящего мяса, уменьшившись при этом раз в 15! Я сразу захотел его съесть и даже уже раскрыл рот, чтобы проглотить его, но успел мельком взглянуть на то место, откуда я его достал.
Матка боска! В дыре в
асфальте, что осталасть после извлечения
бутылки активно копошилась куча светящихся червей разных форм и размеров! Ходы, которые они прорыли, уходили вглубь. Ничего себе, подумал я, и это
мясо бог знает сколько лежало рядом с этими червями и я его хотел съесть? Меня обхватило отвращение, я резко отшвырнул
кусок мяса в сторону. Упав на асфальт, он сразу превратился в
громадную светящуюся луковицу объёмом около 3 литров.
Луковица было тоже мутной, полупрозрачной и стала ярко-оранжевого цвета. Она спокойно стояла на попа, и я смотрел на неё. Что-то во мне изменилось, и я увидел, как линии энергии струятся снизу вверх по ней. Переведя взгляд на гнездо с червями, я увидел их уже как светящиеся палочки, соединённые друг с другом.
Я ушёл оттуда, чувствия тупое жжение чуть ниже правого колена и между большим и указательным пальцем правой руки (но я не обратил на это внимания) и через пару минут решил полетать. Но все мои усилия взлететь ничем не увенчались. Я откуда-то понял, что летать тут можно, просто мои старые методы ТУТ не подходят и это надо делать по-другому. Ладно, решил отложить это занятие.
Сделав круг и вернувшись к
луковице, я обнаружил, что она исчезла, а светящиеся черви расползлись на расстояние около полуметра, а сама выемка уменьшилась в размере.
Я вторично явственно почувствовал тупое жжение чуть ниже правого колена и между большим и указательным пальцем правой руки. Оказалось, что когда я выковыривал бутылку, ко мне в этих местах успели присосаться двое червей, как пиявки и теперь они висели там уже несколько минут. Крупные, особенно тот, что на ноге. Они были невнятной плоской формы. Я чувствовал, что они сосут из меня энергию. Я с трудом отодрал их от своего тела и раздавил их пяткой. Посмотрев на "раздавленных" паразитов, я увидел, что они поменяли форму и укрупнились. Мёртвыми она не выглядели. Места, где они прекреплялись, не кровоточили, но саднили.
Далее я зашёл в одноэтажный дом, в целях найти что-то типа антисептика, чтобы прижечь ранки (вот такие вот бредовые идеи
). В коридоре стояло зеркало, а через стеклянную дверь из другой комнаты на меня настороженно и злобно смотрела худая женщина, выглядящая как моя мать. Я не обратил на неё должного внимания (посчитав спрайтом) и стал смотреть на своё отражение в зеркале. В нем я отображался правильно. Я был голым, мускулистый и смуглый.
Поглядев на женщину, я слегка сконцентрировался на ней, пытаясь развеять её, заставить исчезнуть, как это обычно проделывал со спрайтами. Не вышло! Я почувствовал возросшую угрозу от неё и вообще от этого дома и сразу сознательно проснулся.
Проснувшись, я сразу ощутил явно пониженный уровень энергии, тупую боль в области затылка и сильное давление в области глазниц. Полежав немного, я встал и посмотрел на часы. 04.50
Я поплёлся в ванную, умылся и глянул на себя в зеркало. Я был почему-то уверен, что у меня появились жуткие тёмные круги вокруг глаз (так сильнО было ощущение давления там). Нет, всё как обычно. Помявшись ешё немного и попив водички, я решил принять тёплый душ. Много лет назад мой эмиссар советовал мне делать это, чтобы привести себя в форму в подобных случаях и удалить остатки чужой энергии.
Постояв под тёплым душем минут 10, я вытерся, сел и стал анализировать сновидение. Через полчаса ко мне незаметно вернулось хорошее самочуствие, давление в глазницах и боль в голове бесследно исчезли.