Всем привет. Начну с главного, в осознанном сне не получается воспринимать объекты по раздельности. То есть я могу скользить взглядом для того что бы воспринимаемое более или менее упорядочивалось, но при попытке воспринимать отдельные объекты в сновидении терплю крах. В тот момент когда пробую настроить восприятие на отдельный объект он не запоминается, то есть визуальная картинка есть, но понимания того что вижу нет. Можно только воспринимать сразу целую картинку включающую в себя сразу несколько объектов или пейзаж. Единственные случаи. которые были - это восприятие мелких камней, похожих на гранит или кварц, таких блестящих. Но для этого нужно смотреть в пол, а не в картину сна. При этом я являюсь свидетелем того, как восприятие фокусируется. Это похоже на то как фокусируется фотоаппарат. Мне кажется что именно это и есть ключ, но на макрообъектах (назову их так) не выходит. И еще странно, то что при большей осознанности в снах я стою и наблюдаю за всем, а в остальных случаях почему то тело тянет на ходьбу, блуждание.
Прошу помочь внести ясность